Beauty

Авдеева Дарья Дмитриевна 1917

Тина Лова — модель и fashion-блогер — рассказала о своей профессии

— Какими были ваши первые шаги в модельной сфере деятельности?

В 13 лет я пошла заниматься в дизайн-студию, хотела научиться шить. Мы презентовали свои коллекции, которые делали и коллективно, и индивидуально на сцене. Самым крупным для меня стал Max Moda — конкурс, проходящий в Эстонии, в Таллине. Тогда меня заметил один из членов жюри: после дефиле вышел за кулисы и сказал, что у меня большое будущее. Тогда я не придала этому особого значения, а зря. Считала, что мне еще слишком рано в модельную сферу, что просто нужно выждать время.

— Вы начали как дизайнер?

Скорее, все мои хобби указывали на модельную сферу: работала и как дизайнер, и как фотограф. Я любила фотографию и в какой-то момент поняла, что надо перейти на другую сторону камеры. Показывала на своем примере моделям позы и видела, что у меня получается лучше, чем у них.

— А сейчас практикуетесь?

Нет, после Max Moda закончила свою карьеру как швея. И не жалею, перегорела.

— Как осознали, что модель — ваше призвание?

Наверное, тогда в Эстонии. Взрослые всегда говорили, что я красивая, сверстники же считали, что я с другой планеты. Но для себя всегда понимала, что буду моделью.

— В каком возрасте началась ваша карьера?

С 17, у меня было много препятствий, поэтому я бы даже сказала, что профессионально с 18. В модельной сфере обычно личная жизнь становится препятствием. Я видела много красивых девочек, которые не становятся моделями по причине того, что им запрещают молодые люди или семья. Для меня таким человеком в определенный период стал парень.

— Тина — это творческий псевдоним?

Изначально да. Тина — произвольное от Валентина. Полный псевдоним — Тина Лова, т. е. окончание имени и фамилии. Но сейчас это идет как мое настоящее имя, так называют друзья, знакомые и подписчики.

— Сами придумали или кто-то помог?

Сама. Проснулась в один день и поняла, что такая интерпретация будет интересна.

— Сейчас модель — ваша основная работа?

Нет. Это никогда не станет для меня основной работой. Хотя, кто знает. Я владею рекламным агентством: занимаемся сайтами, продвижением в социальных сетях. Поэтому мне немного проще с продвижением себя, чем девочкам, которые могут вложить в это бешеные деньги, но так и не стать популярными. Но не скажу, что я пользуюсь этим для пиара.

— У вас есть менеджер или все съемки и проекты организуете сами?

На данный момент, организовываю все сама. Нахожусь в поисках менеджера, потому что понимаю: должно быть представительство.

— Сколько сейчас зарабатывает модель, если это не Ирина Шейк?

Работа модели почасовая. Бывает по-разному, в зависимости от проекта: 2-10 тысяч за час, а бывает в качестве оплаты предоставляют реквизит. Иногда это дороже, например, одежда, обувь или аксессуары порой выходят на порядок выше стоимостью.

— Что насчет визажа и прически, делаете на съёмки самостоятельно?

Очень редко. В основном, работаю с визажистами и стилистами на TFP-условиях.

— У вас не возникало желания переехать в Париж, Милан, Китай и попробовать себя в качестве модели? Заработок там в разы больше.

Конечно, хотела бы. Мне поступали предложения по работе за границей в том возрасте, когда я считала, что нужно выждать время. Сейчас, к сожалению, модельные агентства отказывают мне по причине роста: 164 см, он идеален для фотомодели, но не для подиумной. А там берут универсальных девушек. Я открыта для заграничных контрактов.

— Готовы бросить все ради контракта за границей?

Да, это моя мечта. Здесь ничего не держит.

— Расскажите о самых интересных проектах, в которых вы принимали участие?

Я стала лицом компании лазертаг. Это была экстремальная съемка. Представители компании и фотограф прилетели из Москвы на один день ради того, чтобы снять меня, привезли весь реквизит. Длилось все 9 часов, постоянно чего-то не хватало: балеток, носков. Не было мужской модели, тогда муж фотографа поехал в ближайший Barbershop сбривать огромную бороду и стричься, а на обратном пути купил брюки и кофту, работали с ним вместе.

— Часто проходят съемки?

Сейчас практически каждый день. Я не успеваю даже отбирать материал.

— В каких проектах вы задействованы?

В основном, идут предложения от шоурумов. Скоро выйдет публикация в канадском журнале.

— Какой проект был самый высокооплачиваемый?

Не могу сказать название, но скажу, что 25 тысяч в час, а съемка длилась три.

— У вас есть талисман?

Уже нет. Раньше было кольцо, которое постоянно прокручивала, когда нервничала. А сейчас отошла от этого: слишком много невезений и стрессов, не хочу сваливать это на неисправность талисмана. Ношу цепочку с крестиком и ангелочком, банально, но ее подарили самые близкие мне люди.

— Есть какой-то секрет, который позволяет вам сохранять хорошую физическую форму?

У меня очень много секретов. Как в плане поддержки физического состояния, так и в косметологического. В основном, красота моей фигуры держится на косметологии. Перепробовав различные маски и сыворотки, сделала для себя выводы: по составу, что подходит лично для меня. К бельевым съемкам готовлюсь за 1-2 дня, практически не ем и делаю долгое, жесткое кардио. Такая экспресс-сушка.

— Тренируетесь сами или с тренером?

Сама. Раньше я занималась смешанными единоборствами, что удивительно для модели. Одно время даже выступала в качестве тренера, но потом решила сделать упор только на себя.

— Какой у вас базовый набор косметики и какие марки предпочитаете?

Не выбираю брендовую косметику, нашла аналоги среди бюджетных средств. Из-за того, что каждый день на съемках, макияж почти не делаю. Но есть обязательные для меня правила: обязательно губы, я использую помады NYX и Sephora, отличное соотношение цены и качества, большая цветовая палитра. Не могу выйти на улицу без бровок и банального скульптурирования — румян и бронзатора.

— Как происходит развитие модели в карьерном плане?

Обычно сначала идут в модельную школу, потом в агентства, если берут, но это путь наименьшего сопротивления. Я выбрала другой, более сложный — самостоятельное продвижение. В моем случае, стоит дожидаться персонального менеджера, для этого важно заинтересовать. Нужно владеть навыками торгового представительства, чтобы знать, как правильно себя преподнести.

— Вы часто отдыхаете?

Я практически не сплю и не ем. Иногда ложусь в 5 утра, встаю в 8. Суровый график. Сейчас у меня пять проектов, стараюсь везде себя попробовать. Хочу поработать с известными магазинами, а для этого нужно много работать. Чтобы стать коммерческой моделью, нужно пройти очень много бесплатных съемок.

— Какого режима питания вы придерживаетесь?

К сожалению, режим очень плохой; связано это только с графиком. Но питаюсь я экологически чистыми, натуральными и свежими продуктами. У моей мамы производство фермерских продуктов «Долина вкуса», есть доставка, так что продукты всегда дома.

— Ваш самый смелый образ?

Пока еще не выступала в самых экстравагантных образах. Но каждая моя съемка экстремальней и экстремальней: в белье в −5 на Финском заливе. Бешеная скорость — одна съемка длилась 5 минут, успели сделать 50 шикарных фотографий. Бывает 3 съемки за день, на каждую нужен новый макияж, прическа.

— Совсем себя не жалеете.

Не жалею. Это мой плюс как модели. Я могу работать в режиме многозадачности.

— С каким изданием, фотографом вы бы хотели поработать?

Мне нравится Сергей Кабанков, он стал моим гуру в плане обработки фотографий. Для своего контента очень много фото обрабатываю сама, дорабатываю после фотографа. Из изданий возьмем Cosmopolitan. На постоянной основе хотелось бы поработать с известными магазинами, например, Malina fashion и стать амброссадором спортивного бренда: Adidas, Nike, Puma.

— Какое место отведено рекламе и PR в карьере модели?

Главное. Ключевое — ее раскрутка. Если девушка не заявит о себе, никто не узнает, какой бы красивой она ни была. Я выделяю на это много финансовых средств, около 30 тысяч в месяц, и трачу уйму времени. Этим все-таки должен заниматься определенный человек.