Секрет правильного мэйкапа
Beauty

Даяна Крайдер 1097

Василиса Шалфеева: «Наконец-то в тренде не утрированная "псевдогламурная" красота, а простая, которая идёт от уникальности каждого отдельно взятого человека».

Расскажите немного о себе, чем Вы занимаетесь, какие у вас хобби?
- Здравствуйте. Мне 21 год, живу и работаю в Москве. Визажист. В детстве мечтала стать дизайнером или тату-мастером, и даже прошла обучение. Но я поняла, что мне необходимо больше работать с людьми и находиться в постоянном движении. Помимо работы в качестве визажиста, работаю как креативный маркетолог и smm-менеджер.

Когда Вы впервые решили попробовать себя в качестве визажиста?
- Это было около двух лет назад, я тогда работала как стилист по одежде на фотосессиях и "подглядывала" за работой визажистов. Мне нравилось, что у них все необходимое с собой (в отличие от них, я была вынуждена готовиться к съемке за 3-5 дней, искать дизайнера или брать одежду в магазине под возврат). Нравилось, как преображаются модели не только внешне, но и на несколько часов становятся гораздо счастливее. В какой-то момент я просто решила что теперь я визажист и начала брать заказы, чтобы набраться опыта (бесплатные разумеется).

У Вас был пример подражания среди визажистов?
- Наверное, самый лучший пример и мотиватор для меня - это работы и личность Дарьи Холодных, потому что у нее сумасшедший бекграунд и невероятное видение, которому хочется подражать. А я обычно стараюсь действовать "ни как все" и выделяться. Еще обожаю смотреть различные шоу ("Skin Wars", "Face Off", "Битва Визажистов" и тд) Есть еще много талантливых визажистов, гримеров, художников, артистов перформанса, блогеров, за которыми слежу в инстаграм (@thegregorykara, @zolloc, @de_maria, @alexandredeslauries, @dukhovnoe_litso, @laurakalmakoff, @lylexox, @ryburk, @thatgirlsussi, @isshehungry, @plaaastic, @vncvt, @timothyhungcom, @danessa_myricks, @monapurplepony, @klaire_kipley, @evader_fx, @elya_bulochka, @stefanijamakeup, @adurasova @ted.luo и многие другие).

Какие преимущества открываются перед человеком, владеющим искусством макияжа?
- В первую очередь, я ежедневно знакомлюсь с новыми людьми, учусь и развиваюсь, нахожусь в постоянном движении. Во-вторых для художника в макияже огромный простор для творчества. В-третьих сотрудничество с косметическими брендами, море косметики, ну вы понимаете. Наконец, финансовая сторона вопроса весьма приятна (но только если вы готовы работать много и выполнять свою работу качественно, без исключений!) Мне хватает на много косметики и немного еды.

Что вдохновляет Вас на создание креативных образов?
- Возможны два варианта развития событий. Если это коммерция, то заказчик имеет примерное представление о том, какой образ он хочет, то я полностью погружаюсь в его видение, в этом случае вдохновение приходит по ходу обсуждения. При необходимости высылаю референсы, мудборд, работы других мастеров и свои собственные, задаю очень много вопросов, чтобы в итоге получилась новая оригинальная работа, отвечающая запросам заказчика. Самый приятный такой опыт-подготовка танцора (образ Шивы для Саши Крита) в рамках саунд-арт фестиваля "Геометрия настоящего".
Если это мой собственный проект, то чаще всего я стараюсь "вытянуть" из памяти образы и мысли, которыми я бы хотела поделиться с аудиторией, тут вдохновение это скорее аккумуляция предыдущего опыта и новых идей в сочетании с данными модели (иногда я вижу модель, и рождается полностью противоположная по содержанию креативная работа). Не хочется делать красоту ради красоты, хочется вызывать у других разные эмоции и в итоге перейти в статус influencer, занять своё место в сфере искусства.

По каким критериям вы выбираете моделей для TFP?
- В моем инстаграм-аккаунте я часто ищу моделей на TFP. Конечно​, в первую очередь внешние данные: пушистые брови, хорошая кожа, яркая внешность, определенный цвет/длина волос, общий характер лица. Но самые мои любимые модели всегда немного сумасшедшие, открыты для творчества, целиком и полностью на моей креативной волне. Им близка моя эстетика и они готовы ее транслировать, грамотно позируя и выражая нужные в данный момент эмоции и чувства. Также приветствуются физическая стойкость, потому что работа может растянуться на несколько часов. Я всегда с большой любовью и заботой отношусь к своим моделям, при необходимости отмываю и кормлю после съемки, ведь они в первую очередь люди, а не "живые холсты", которые молча стерпят все мучения. У меня есть свое уютная гримерное пространство, где я часто творю для себя и обдумываю новые проекты. Там я не скована жесткими временными рамками аренды гримерки и студии, это дает огромное преимущество!

Расскажите о содержимом вашей косметички.
- Я не работаю на какую-либо марку косметики, не являюсь чьим-то представителем или ханжой в плане различных продуктов. Использую все что нравится, от масмаркета до люкса. Не боюсь пробовать и использовать noname, конечно же все тестирую на себе. Кисти предпочитаю не натуральные, потому что они не вызывают аллергии и живут дольше, в моем диком рабочем ритме. Если честно, у меня несколько косметичек: для клиентского макияжа, для креативных работ, для себя. В моей собственной много увлажняющих продуктов, легкий тон, плотный консилер, гель для бровей, хайлайтеры разных оттенков и очень очень очень много помад.

В реальной жизни вы наносите макияж каждый день?
- Есть два противоположных мнения по поводу необходимости ежедневного макияжа. Приверженцы первого ярые противники косметики, всего "лишнего" на лице, считают, что макияж убивает кожу, она "не дышит". Я отношусь ко вторым, которые любят использовать макияж и косметику каждый день. Мое утро начинается с ухода за лицом и легкого макияжа (часто это тон и брови, яркая помада или тушь по настроению). Этот недолгий обряд дает мне порцию уверенности в себе и силы выбраться из квартиры. Кроме того, мне кажется, что в условиях суровой Московской грязи нужно кожу хоть немного защищать от внешних раздражителей. Макияж прекрасно с этим справляется!

Какие рекомендации Вы можете дать нашим читательницам, которые бы хотели научиться делать правильный макияж?
- Дорогие читательницы, секрет правильного макияжа не в тоннах косметики, а в правильном уходе за кожей и понимании вашей индивидуальности. Наконец-то в тренде не утрированная "псевдогламурная" красота, а простая, которая идет от уникальности каждого отдельно взятого человека. Другими словами, определите, что в вас есть необычного, полюбите это и грамотно подчеркните с помощью легкого макияжа. Обещаю, результат превзойдет все ожидания!