Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Формула успешного макияжа
Beauty

Формула успешного макияжа

Малаховская Анастасия

12 декабря на мастер-классе в Школе макияжа «Mass&Gold» петербургский визажист Дмитрий Бычков открыл формулу, благодаря которой каждая девушка может сделать дневной макияж качественным:
5 кистей + 9 баночек косметики + техника нанесения

Всё начинается с неё
Не с пудры, как можно было бы подумать, а с базы под макияж. Да-да, как бы девушкам не хотелось обойтись без неё или подменить это дело кремом, но, по словам Дмитрия, всё-таки лучше приобрести базу. Она поможет тону продержаться на коже как можно дольше, к тому же тон ляжет ровно и, в том числе, не будет скатываться. База наносится пальцами.

Тональник или пудра?
Каждая девушка выбирает, следуя своим ощущениям. Дмитрий делает акцент на том, что в составе этих средств ни в коем случае не должно присутствовать парафинового масла, талька, минерального масла – всё это портит кожу, хотя, благодаря этому, средство и даёт хорошее выравнивание. Среди современной косметики теперь доступны пудры и «тональники» с минеральными компонентами. Отлично, по словам визажиста, если в составе будет числиться белая глина. После неё, по словам визажиста, не то, что появляются прыщики, наоборот, кожа подвергается детоксикации и очищается.

Только синтетическая кисть
Это тот самый случай, когда натуральное проигрывает искусственному. Натуральная кисть активно впитывает средство в себя, из-за этого происходит большой расход косметики. К тому же кожа лица чувствительна к прикосновениям – у натуральных кистей волос жёсткий, раздражающий, а у синтетики мягкий и приятный.

Волшебные кисти Дмитрия "рога единорогов"



Лицо слишком ровное
После того, как нанесён тон, пора приступать к скульптурированию лица – приданию ему выпуклых форм. «Вы можете забыть про хайлайтер и скульптор, но про румяна и бронзер забывать нельзя», - считает Дмитрий Бычков. Румяна следует наносить средней кистью, она может быть со скошенным краем, основной акцент сделать вверху косточки около виска. Не забывать про растушевку, чтобы румянец выглядел натурально.

Бронзер – индикатор загара
По словам Дмитрия, бронзер должен быть цвета загара девушки. Она может определить его по цвету на боковой стороне шеи, где загар еще может остаться с лета, или по цвету рук. Средство наносится косточки сверху от висков, по линии роста волос и поверх скулы – на диагональ от середины щеки к уху. Чуть ниже румян, внахлёст с ними.

Чтобы было идеально
Если всё-таки девушка хочет использовать всё, что нужно, и применяет хайлайтер для макияжа, то, по совету Дмитрия, наносить его следует повыше румян - к глазу, на нос (кроме кончика, чтобы не блестел), аккуратно над губой (чтобы не выглядело, как след от молока), на подбородок и слегка на лоб. По словам визажиста, на лоб можно даже не наносить, чтобы избежать лишнего блеска. В идеальном варианте, хайлайтер должен делать формы лица более выпуклыми и быть незаметным.

Из коллекции фото Дмитрия



Скульптор тебе в помощь
Это средство должно иметь цвет тени – серый с коричневым. Опять же, чтобы это был цвет тени для конкретной девушки с её цветом кожи. Скульптор помогает выделить скулы, вытянув лицо, сделав его стройнее и выразительнее. Он наносится под скулой, внахлёст с бронзером. Без него можно обойтись, как говорит Дмитрий, но на деле с ним лицо выглядит эффектнее.

Ошибки в прорисовке бровей
Оформлять брови, по мнению Дмитрия, можно как тенями, так и карандашом, и помадкой для бровей. Главное, что нужно запомнить: начало и конец брови должны быть на одной линии, начало должно быть растушевано, ни в коем случае не стоит делать начала-кирпичи, бровь – продолжение дуги от переносицы. Кончик брови самый яркий. Изгиб брови должен находиться над внешним краем глаза. Также визажист попросил обращать внимание на то, какую эмоцию выражают брови – это может сильно влиять на ситуацию общения.

Под тени тоже нужна база
Чтобы тени не скатывались и не исчезали ближе к вечеру, для глаз тоже нужно приобрести базу. Для дневного макияжа достаточно одного-двух оттенков теней, которые распределяются по всему подвижному веку. Наиболее темные места – в складке века. На центр можно нанести яркий пигмент, который добавит выразительности рисунка.

Вдруг поплыли стрелки
Как это часто бывает, стрелки у девушек получаются неровными. Почему так происходит? На этот вопрос у Дмитрия такой ответ: нельзя кривить лицо, например, поднимать брови. Иначе стрелка едет не туда. Ещё помочь в этом нелёгком деле может, например, бумажный скотч, вдоль которого можно прорисовать аккуратную стрелку.

Завершение образа
Губы в дневном макияже могут покрываться прозрачным блеском, телесной или с каким-либо легким оттенком помадой, чтобы не перегружать образ. Однако иногда можно делать акцент на губах, тогда глаза лучше будет накрасить слабее.


«Главное - в макияже нельзя давить, вся косметика наносится лёгкими и мягкими движениями. А ещё не спешите бежать и смывать всё своё творчество при первой же неудаче. Важно прийти хотя бы к какому-то результату», - обращает внимание Дмитрий Бычков. Он это знает точно, ведь за плечами уже 12 лет волшебства в искусстве создания макияжа.

Дмитрий делает волшебство

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

читайте также