В наше время важна индивидуальность

Кристина Христофорова 1059

Таша Рублева, портновский дом «Rubleffka»: «Я приверженец классического стиля в одежде, всего, что ассоциируется с элегантностью и статусностью, но люблю экспериментировать в мелочах, таких легких штрихах, делающих каждую вещь от Rubleffka уникальной».

- Расскажите о себе: кем вы хотели стать в детстве? С чего начался ваш интерес к дизайну одежды и к моде? Как появилась идея создать свое дело?

- В детстве, как и мои дедушка с бабушкой, хотела быть учителем. Сейчас я реализую свою мечту на мастер-классах и индивидуальных консультациях с клиентами. Точнее будет сказать, что моя карьера это совокупность событий и возможностей в моей жизни, которыми я воспользовалась, ну и конечно большого труда, как моего, так и моей команды. Правильные люди рядом очень важны!

Я являюсь владелицей Портновского Дома Rubleffka, это проект, объединивший в себе несколько крупных направлений, каждое из которых достойно особого внимания. Все началось в 2011 году с классического женского ателье, самой большой ценностью которого являлись (и до сих пор являются) его профессиональные сотрудники. Располагалось оно тогда на 28 кв метрах офисного пространства, но окна мои выходили на Chanel, и я знала, что это не случайно! Через 2 года я расширила ассортимент производством классической мужской одежды и это стало поистине началом новой страницы истории, не только для Rubleffka, но и для меня лично. Направление мужского классического костюма на сегодняшний день является для нас якорным и мы значительно преуспели за несколько лет работы в этом направлении. На сегодня мы сотрудничаем с несколькими европейскими производителями мужской одежды, обуви и аксессуаров. Это тысячи сотрудников в разных частях Европы, лучшие фабрики, а значит наивысшее качество, огромный ассортимент моделей как для классического гардероба, так и для любителей свободного стиля. И чтобы вы понимали, это все создается совместно с клиентом и учитывая все его вкусовые особенности и конечно мерки.

- Вы где-то обучались дизайнерскому ремеслу? Где получали опыт?

- Первое образование у меня техническое, и еще в институте я начала работать с одним из дизайнер одежды нашего Екатеринбурга, занималась организацией показов, работала с прессой и партнерами. Расстались мы плохо, ушли всей командой. И тогда встал выбор или покинуть модную сферу совсем или собрать всю волю в кулак и сделать что-то свое. Этот «волшебный пендель» и стал началом всего! Но было очень тяжело, это правда. Сейчас у меня за плечами значительный опыт, огромное количество различных обучений, сейчас я получаю второе высшее образование, на этот раз дизайнера. Благо, в нашем городе есть где поучиться, кафедра «Дизайна одежды» в УрГАХУ цениться по всей стране. И конечно мне посчастливилось учиться у лучшего mtm-портного в России Ника Лурье, именно благодаря ему я получила одну из самых редких профессий в мире даже среди мужчин, не говоря уже о женщинах.

- Назовите три самых больших проблемы с которыми можно столкнуться начиная карьеру дизайнера?

- Я не буду углубляться в производственные детали и проблемами, связанными с ними. Скажу одно - значительное место в нашем ремесле занимают ткани, поэтому самая главная проблема это отыскать из огромного количества вариантов самое лучшее сочетание цена и качество. Мне удалось собрать лучшие ткацкие фабрики премиум-класса в одном месте. Это наши сокровища – Dormeuil, Loro Piana, Ermenegildo Zegna, Holland&Sherry, Carnet, Emanuel Ungaro, Ariston. Эти ткани мы сами используем в производстве и конечно продаем и в отрезах нашим партнерам-дизайнерам.

- Помните ли вы какую вещь создали первой?

- К сожалению, не смогу дать точного ответа на этот вопрос. Моя творческая деятельность началась достаточно давно,поэтому сейчас сложно вспомнить какой была моя первая вещь.

- Откуда вы черпаете свое вдохновение?

- Я люблю путешествовать, смена картинки, даже на пару дней заряжает меня на долгое время, не люблю рутину и однообразие.

- Ваши учителя и авторитеты в моде?

- Как я уже говорила ранее, я училась у Ника Лурье, и я не зря называю его лучшим в России. Он для меня авторитет.

- У каждого дизайнера есть свой индивидуальный стиль, как бы вы охарактеризовали свой?

- Я приверженец классического стиля в одежде, всего, что ассоциируется с элегантностью и статусностью, но люблю экспериментировать в мелочах, таких легких штрихах, делающих каждую вещь от Rubleffka уникальной. В магазинах готовой одежды висят как под копирку сделанные вещи, которые не отражают ничего, кроме бренда, а в наше время как никогда важна индивидуальность, каждый клиент становиться соавтором своего собственного гардероба.

- Каким вы видите свой бренд через 10 лет?

- Я не буду раскрывать наших секретов, одно могу сказать, что планов у меня много, и, конечно, есть силы для их реализации.