Как рыба в воде

2006

Стилист, байер магазина ENTICE.STORE и просто стильная девушка София Попкова о том, как заниматься тем, что тебе нравится и получать от этого удовольствие.

И так, Софья, я знаю что вы учитесь в Университете Кино и Телевидения. Расскажите почему при поиске университета ваш выбор пал именно на этот вуз?
В детстве я мечтала стать актрисой, но сейчас актрисы мало зарабатывают поэтому я решила выбрать другую профессию. А университет Кино и Телевидения стал для меня воспоминанием о детской мечте. Поступив, я была очень рада слушать лекции по истории кино и общаться с творческими людьми.

Повлияло ли ваше решение на дальнейшее приобщение и развитие в Fashion индустрии?

Университет не повлиял на выбор моей сферы деятельности. Повлияли друзья, которые всегда поддерживали мои сумасшедшии идеи и любовь к одежде

Когда вы решили пойти работать в RUSSIAN ROOM (магазин российских дизайнеров)на позицию продавца-консультанта, через некоторое время вы заняли пост стилиста магазина, это было личное стремление или же вам предложили подняться на уровень выше?

У нас в магазине ты сразу одновременно продавец-стилист. Потому что ты не только продаешь одежду, но еще и разбираешься во всех трендах, сочетаешь одежду, знаешь обо всех дизайнерах более подробную информацию. Изначально я работала дрессером на неделе моды , там я поняла что мне очень нравятся российские дизайнеры. Поэтому russian room мне очень подошел. Так же благодаря работе в магазине меня стали приглашать на съемки. Вообще появилось много новых интересных знакомств

Недавно вы открыли свой магазин с одеждой ENTICE.STORE. Расскажите с чего все начиналось и помогал ли вам кто-нибудь в создании проекта?

Я очень давно думала об открытии своего магазина одежды. Тем более у меня уже был опыт продаж своих аксессуаров ручной работы. Но каждый раз я думала, что нужно делать сразу большой проект и для этого нужны большие инвестиции. Однажды я была очень уставшая после работы и мой мужчина сказал " А почему ты не хочешь работать на себя?! Если ты разбираешься в одежде и в рекламе. " С этого все и началось. Я прошла курсы в SFBA , где я более подробно узнала как лучше производить закупки. И там мне объяснили, что не нужно ничего бояться , а начинать с малого!

А откуда такое название?
Мы очень долго думали над названием. Сейчас широко распространено употребление иностранных слов, по сути не несущих смысл и такие слова как - fashion , showroom, brand, lux и тому подобны употребляются очень часто и везде, даже там, где не надо. Мы же подошли к этому вопросу более серьезно. Наша одежда для молодых, амбициозных, сексуальных, уверенных в себе. ENTICE ( с англ) - соблазнять

Закреплен ли магазин под определенный стиль или же вы не придерживаетесь одного направления?

Сейчас у нас только женская одежда, но позже мы хотим расширить ассортимент. Самое главное это женственность в каждой вещи. Сейчас очень много свободных силуэтов, брюк , но мы бы хотели чтобы девушки вернулись к женскому образу.

Каков диапазон цен в магазине и на какой слой населения рассчитан?

Цены до 5000. Этот магазин для модных студенток, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Они еще не могут купить себе дизайнерские вещи, но хотят быть в тренде.

Магазин открыт недавно и поэтому хотелось бы поинтересоваться как идут успехи?

Сейчас мы очень активно занимаемся рекламой в соц сетях. Работаем с блогерами, актрисами. Осенью мы планируем открыться офлайн, думаю так будет удобней для многих совершать покупки. Некоторых до сих пор смущает совершать покупки через интернет.

Софья, а как вы справляетесь со стрессом? Ведь в любом деле или каком-либо начинании присутствуют негативные отзывы.

Я уже давно работаю с покупателями и знаю что бывают разные люди. Сложно угодить всем, но мы максимально стараемся! Делаем скидки, подарки для того чтобы люди оставались довольны.
Но лично мне помогает спортзал, после него не остается сил на негативные мысли.

Стоит ли нам ждать от вас в дальнейшем каких-нибудь новых проектов?

Моим мечтам нет предела, так что конечно будут новые проекты! Возможно запуск своего бренда, но это только после окончания университета, потому что сейчас мне трудно найти время для этого.

Чтобы вы пожелали начинающим стилистам и ребятам, мечтающим связать свою жизнь с модой?

Быть уверенным в себе и начинать прямо сейчас! Жизнь одна, а время бежит! Самое главное - это коммуникации. Чем больше у вас знакомств, тем проще будет в будущем.