Таланты никогда не пропадут

Даяна Крайдер

Пелагея: «Мода - это замкнутый круг, в котором дизайнеры пытаются придумать дополнения к тому, что уже давно создали».

Вы всегда интересовались модой? Или был всё-таки некий переломный момент, с которого началось Ваше увлечение?
- Мода вызывала у меня интерес с детства. Она также является искусством, ровно как и живопись, музыка, архитектура. А я ведь жить не могу без искусства!

Чем Вы руководствуетесь при выборе одежды? Изучаете ли для этого специально стили и направления в моде?
- Да, я изучала несколько лет историю моды, но это никак не влияет на то, что я сейчас ношу. Обычно мой выбор начинается с какой-то отдельной вещи, которая западает в сердце. А дальше уже включается воображение, и образ собирается сам собой.

Вы являетесь популярным блогером в Instagram. Как зарождалась Ваша популярность и с чего начался резкий «прирост» подписчиков?
- Обожаю этот вопрос за то, что он напоминает дежавю:) Когда я зарегистрировалась в Инстаграм и знать не знала, что такое блогеры и красивые аккаунты. Как и многие, выкладывала раз в пару месяцев фотографию «из жизни» с заваленным горизонтом и пересветами на лице. Дальше решила, что хочу показывать людям свои работы (на тот момент я заканчивала обучение в Лицее при Академии им. барона А. Л. Штиглица в Петербурге и работ было предостаточно). После были исключительно портреты, которые я перерисовывала с фотографий людей, особенно меня вдохновляющих. Но в конце концов, решила, что мне не нужен этот аккаунт, удалила все фотографии и забросила своё только начавшееся фотодело на несколько месяцев. Потом случайно появились фотографии деталей Петербурга, сфотографированных, насколько я помню, на какой-то старый телефон (что такое Iphone, я тогда понимала очень плохо, и даже не задумывалась о нём), но тем не менее, людям они приглянулись, и вот, у меня появилась первая 1000 подписчиков. Вы бы знали, как сильно я ей была рада!) После неё даже первая сотня тысяч меня так не радовала) Назовём это странностью.

Наверное, Вас многие называют модницей… А что для Вас значит быть модницей? Как много времени Вы уделяете шопингу?
- Мода - это замкнутый круг, в котором дизайнеры пытаются придумать дополнения к тому, что уже давно создали. Поэтому, современные тренды быстро уйдут и через десяток лет вернутся. Не вижу смысла успевать за ними гнаться. Лучше создавать свои. Я слишком дорожу своим временем, чтобы тратить его на шопинг. Хорошо, когда ты живёшь в двадцать первом веке с быстрым интернетом и доставкой на дом (улыбается).

А есть ли у Вас «табу» на какие-то вещи или на их сочетание? Что бы Вы решили никогда в жизни не надевать?
Табу как таковых нет. Я достаточно переменчива в своих взглядах, которые касаются стиля и одежды. Например, я не переношу красный цвет, но буквально на неделе купила алое платье только потому, что оно мне очень понравилось по силуэту. Теперь ношу и получаю комплименты!

Вы много путешествуете? Есть ли у Вас какие-то традиции, связанные с путешествиями?
- Традиция одна - стараться привозить из каждой поездки по новой шляпе. Обожаю головные уборы, особенно, если это не надоевший масс-маркет.

Какие элементы гардероба Вы любите больше всего и не жалеете денег на их покупку?
- Обувь, шляпы и сумки. Это те вещи, которые даже из сэконда сделают шедевр, и никто в жизни не подумает, что цена вашего пуловера ниже тридцати долларов.

Как сделать свой стиль узнаваемым?
- Носите то, что нравится и идёт именно вам. Схема простая, зато, работает.

Какие вещи обязательно должны присутствовать в гардеробе модниц в этом сезоне?
- Думаю, без расклешенных брюк, яркого пончо и смелого широкого каблука этой весной не обойтись!

Как Вы воспринимаете свою популярность? Упрощает ли она Вашу жизнь?
- Скорее усложняет. Она прибавляет ещё большей ответственности за то, что вы говорите, носите и показываете. Теперь вы не просто человек, который делает то, что нравится, а человек, обязанный уметь объяснить остальным, почему именно это может понравиться. Объяснения не обязательно должны быть словесными.

Какой совет Вы бы дали начинающим блогерам, которые хотят иметь большую аудиторию и быть узнаваемыми?
- Не стремиться к этой большой аудитории. Вспомните любую старую сказку, где зачастую отрицательным героям всегда всего было мало, и, в конце концов, они оставались ни с чем. Так вот:) Всего в меру и по заслугам. Таланты никогда не пропадут, особенно на данной площадке!