Мечты созданы, чтобы их осуществляли

Кристина Христофорова 2041

Ms.Binelli (псевдоним), бренд бижутерии «Ms.Binelli»: «Я космическая девочка, и, мне кажется, космос мне отдаёт частичку своего могущества».

-Расскажите немного о себе: кем вы мечтали стать в детстве? С чего начался интерес к моде?

- Ой какие только мечты не посещали мою голову в детстве, помню, одно время в школе я безумно хотела поступить на юридический факультет и стать адвокатом, но отец всё решил за меня, и я поступила в железнодорожный университет, на специальность бухгалтерский учёт, да я очень многогранная личность, и несмотря на дизайнерскую деятельность, я работаю бухгалтером, чем безумно горжусь.

-Как появилась идея создать своё дело?

- Все пришло очень спонтанно. Я космическая девочка и мне кажется, космос мне отдаёт частичку своего могущества (шучу). Все начиналось с того, что я буквально в тумбочке нашла пару стареньких страз, которые лежали без дела, подумала, ай да я что-нибудь сделаю такое модненькое, тогда я была студенткой 3 курса свободного времени было много, голова кичилась идеями и тут понеслось. Я не могу назвать это «делом» по общепринятому пониманию. Я называю это творчеством, для души. Меня успокаивает обстановка, когда я в процессе, так как в жизни я очень эмоциональная и вспыльчивая девушка. Это творчество, в первую очередь, во вторую, по истечению нескольких лет, имея определённое имя в индустрии красоты и моды, это неплохой дополнительный заработок.

-Назовите три самых больших проблемы, с которыми сталкивается начинающий дизайнер?

- Актуальный вопрос. Основная проблема это отсутствие цветовой палетки оттенков и дефицит красивой фурнитуры, камней, материала. Приходится заказывать с разных точек мира. А это длительное время в пути поставки заказа. Для меня это глобальная проблема на сегодняшний день, не все поставщики имеют возможность отправить экспресс заказ.

-Помните ли вы какую вещь создали первой?

-Конечно, помню, этого я никогда не забуду, это был ободочек из стареньких непригодных залежавшихся страз. Было безумно страшно одевать его в университет. Страшно признаться, что я это сделала сама. Но я переборола свой внутренний страх, призналась подружкам, они одобрили, похвалили, попросили сделать такой же. Потом я начала выставлять свои изделия в Инстаграме, девушки одобрили моё творчество, и тут же пошли продажи по всем городам.

-Где вы черпаете вдохновение?

-Моё вдохновение-как бы банально это не звучало, любовь, в первую очередь. Она многогранное чувство. Благодаря ему я начинаю видеть прекрасное во многом, замечать те детали на которые раньше бы не обратила внимание. Также меня вдохновляют мои клиенты, очень приятно получать слова благодарности, безумный восторг, блеск в глазах девчонок, он ни с чем не сравнится. И это тоже своеобразное проявление любви. Это дорогого стоит. Чувства, не передаваемые словами. Спасибо клиентам за то что они выбирают меня, я им очень благодарна всем сердцем.

-У любого дизайнера есть свой индивидуальный стиль. Как бы вы охарактеризовали свой?

- Я никогда не равнялась на других дизайнеров, дабы не испортить свою индивидуальность, да и подсматривать стиль, по мне, так это не совсем хорошо.

-Помните ли вы своего первого покупателя? Был ли страх невостребованности?

-Конечно, помню, и это волнение, а вдруг не понравится, а вдруг пойдёт что то не так, на самом деле, на тот момент было много «а вдруг», но постепенно в процессе работы появилось своё так сказать твёрдое «Я», иногда клиент по предзаказу отставлял пожелание, которые на мой взгляд не очень, скажем так, приходится переубеждать клиента по идее цветовой палетки, иногда даже по самому дизайну, самое приятное после всех этих долгих переубеждений слышать восторг.

-Каким вы видите свой бренд через 10 лет?

-Через десять лет? Знаете, сложно загадывать, что будет через десять лет, да и вообще загадывать не моя прерогатива, есть четко поставленные цели, на данный момент я не вижу препятствий, а значит они достижимы.