Экстремальные вещи, смелые принты, глянец

Юлия Шатрова 1301

Наталья Карпова: «Во мне всегда боролись прилежная девочка и хулиганка».

Наталья, расскажите для начала немного о себе

Я журналист и фотолюбитель из Москвы. Питаю особую страсть к моде, фотографии, стилю, шопингу, красоте и путешествиям. По сути, выше перечислены обычные женские радости и слабости, но для меня все это превратилось в образ жизни и основную занятость, так как сейчас я работаю в издательстве крупнейшего интернет-магазина в России.

Как появилась идея вести блог, посвященный моде?

-Когда мне было 13 лет, я решила, что хочу стать журналистом. Спустя время я окончила журфак, совмещая учебу с работой в сфере строительства и подработками на промо и в качестве модели. В те времена я тоже посещала показы на российской неделе моды, участвовала в рекламных проектах и творческих съемках у различных фотографов. То есть, по сути, мир моды сам пришел в мою жизнь задолго до того, как я решила завести площадку, посвященную персональному стилю или начать рассказывать о трендах от первого лица. Однако после окончания института мне так и не удалось найти работу в профессии. Тогда-то я и начала размышлять о том, чтобы завести блог о моде и стиле. Могу так же признаться, что и тогда, и сейчас, Ms NatiKa для меня — это, в первую очередь, место для самовыражения, где я стараюсь оттачивать свои навыки и как редактора, и как fashion-блогера.

5 вещей, которые ни при каких обстоятельствах не попадут в Ваш гардероб

-Таких нет! Зная себя, а так же скорость и силу внушения модной индустрии, мое мнение может измениться. К примеру, совсем недавно я не выносила «звезды» на одежде, обуви, аксессуарах, при том, что с юности у меня самой есть небольшая татуировка с этим символом, которую я люблю до сих пор. Приглядевшись на звездный принт ближе в ленте инстаграма и западном стрит-стайле, он мне очень даже понравился.

Считаете ли Вы себя шопоголиком?

-Еще каким! Я так же считаю себя эдаким «экономным» шопоголиком! Поэтому со мной опасно идти на финальную распродажу, обычно я выношу из магазина всю обувь и аксессуары, которые мне понравились. Плюс, я часто приобретаю какие-то «экстремальные вещи», а затем уже внедряю их в свой повседневный стиль или оставляю для вечернего выхода.

Сколько туфель нужно девушке для полного счастья?

-Для этого счастья нужен отдельный и высокий стеллаж под туфли в гардеробной, но поскольку пока у меня нет отдельной комнаты для вещей, я отвечу, что их должно быть ровно столько, сколько хватит отведенного места в доме.

С каким брендами Вам хотелось бы сотрудничать?

-В данный момент мне очень импонируют коллекции Tommy Hilfiger, Trussardi, Chloe, Nina Ricci. Их одежду можно и хочется носить в повседневном стиле. Ну, а из более дерзкого, это конечно, – Balenciaga и Jeremy Scott. Поработать с такими именами для меня – мечта!

У каждый модницы есть своя «фишечка», расскажите о своей.

-Думаю, моя фишка в том, что я всегда оставалась собой, спокойно реагировала на критику и никогда не пыталась копировать чей-то стиль в одежде или письме. Еще я предельно откровенно пишу, и не раз получала позитивный отклик на свои тексты.

Что касается стиля, то я довольно-таки долго не могла определить ту одежду, которая подходила бы мне не только по цветотипу внешности, но так же была продолжением характера. То есть нечто такое, в чем мне было бы комфортно на самом деле, а не просто, «стоя в картинке». Загвоздка в том, что во мне всегда одновременно боролись и девичьи, и хулиганские настроения. Поэтому найти баланс оказалось труднее, чем представлялось в начале пути. Сейчас я искренне полюбила контрасты, геометрию, смелые принты. Да и надо признать, что я давно не равнодушна к спорт-шику, эклектике и легкой многослойности.

Расскажите, как обычно проходит день fashion-блогера

- Я редактор тире fashion-блогер. Поэтому мой день можно сравнить с вихрем, с утра закрутилась на работе с составлением плана статей и их написания, и только к вечеру вспоминаю о своем хобби. Листаю инстаграм, рассылаю ответы на почту партнерам и бегу по делам в центр города.

В дальнейшем планируете выходить на новый уровень? Возможно новые площадки или новые тематические направления постов?

-Я думаю о расширении контента и даже делаю наброски, как это организовать, а главное – уместить в нынешний ритм жизни. Но пока это не так-то просто.

Есть ли книги, которые Вас вдохновляют и привносят что-то новое в Ваш стиль?

-Весь последний год моими основными «книгами» стали глянцевые журналы и веб-порталы. К примеру, из последнего путешествия в Милан на неделю моды я привезла итальянский Vogue, который до сих пор все ждет своего часа. Каждый день я заглядываю на pinterest. Правда, туда иду уже за вдохновляющим визуальным рядом с улиц. Поскольку глянец – по большей части лишь теория трендов, а необходимо еще найти четкие примеры того, как тенденция будет смотреться в реальной жизни.

Какой бы модный совет Вы дали нашим читательницам?

-В новом сезоне обратите внимание на крупный цветочный принт, флоральную вышивку, розовый цвет во всех его проявлениях, разноцветную полоску и костюмы с оптическими принтами. Спасибо всем за внимание! Красивой и стильной всем весны!