Как это устроено? Модель Анна Татаева о работе модели, мечтах и счастливой семейной жизни

Савельева Валерия 3214

Татаева Анна Ивановна (Дядечко) родилась 10 мая 1989 года в г. Магадане. Всю свою сознательную жизнь жила в городе Владивостоке, а потом, в 2006 году, чудесным образом оказалась в Москве.
"Если рассказывать о себе, то с детства родители пытались как могли разносторонне развивать меня и моего старшего брата во всех областях. Именно поэтому я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, художественную школу и 10 лет занималась бальными танцами. Хочу сказать, что сейчас это мне безумно помогает."

-Как Вы попали в модельный бизнес?

-Я увидела рекламу по телевизору, что проходит конкурс «Мисс Приморье» и решила пойти на кастинг, шутки ради, как говорится. Ведь, все девушки в детстве мечтают об этом.) Я стала Мисс Приморье 2005, и это было проходным туром на конкурс Мисс Россия в Москве. Месяц тренировок и подготовок, раздумий о том, что «все куплено» и все уже расписано, и, к моему великому удивлению, Вице-Мисс России объявляют меня. Призом оказался гранд на обучение в любом университете, на мой выбор. Я вернулась домой, успела слетать поработать в Китай от местного модельного агентства, окончила школу, и приехала в Москву учиться.

Сама поступила в один из самых престижных ВУЗов России, и на данный момент я закончила Государственный университет – Высшую Школу Экономики (ГУ-ВШЭ). Факультет менеджмента, специальность – логистика.

Что касается продвижения в модельном бизнесе, то титул «Мисс Россия» мне практически не помогал. Я о нем даже никогда и никому не говорила.Ведь требования к девушкам на конкурсе «Мисс Россия» несколько отличаются от требований к ним в модельном бизнесе. В индустрии моды для дизайнеров и других заказчиков эти титулы не имеют никакого значения. Другими словами, одного титула недостаточно,необходимо постоянно работать над собой, пробиваться и достигать успеха своим упорством, настойчивостью и умом. Вместе с тем, я считаю, что любые конкурсы являются хорошей стартовой площадкой для выхода красивой, целеустремленной и умной девушки в другую, более интересную и насыщенную событиями жизнь.

Пока я училась в университете, возможности работать в модельной сфере практически не было... Пять сессий в год, бальная система, каждый пропуск учитывался. Но я всё же иногда успевала посещать кастинги, на которых, в большинстве случаев, меня не брали.

После окончания университета я пол года работала по специальности в компании Кока-кола (КокаКолаЭйчБиСиЕвразия). Но, к сожалению, эта работа была не для меня... Не могу сидеть на одном месте в офисе, мне постоянно нужно что-то придумывать, делать и развиваться. Поэтому я уволилась и снова начала ходить на кастинги, и снова меня не брали, и снова, и снова... Но я всё же стучала в закрытую дверь,так сказать. Не могу вспомнить тот момент, когда все-таки я начала работать. Помню, что одним из первых моих заказчиков была компания Ла мода, для которой я иногда снимаюсь и по сей день. Они меня много чему научили и я им безумно благодарна, было это лет 5 назад, наверно. Также одной из первых была компания Кашемир и шелк. Обожаю их за их отношение ко мне.

Сейчас я также для них работаю. И, конечно же, Дикая орхидея. Как сейчас помню, пришла к ним на кастинг, а они меня не взяли. А через месяц мне звонят и предлагают сразу съемку, без кастинга. Вот случайность. Потом я узнала, что они даже не помнят меня с кастинга.

Для них я также работала продолжительное время и сняла рекламную компанию для Дикой Орхидеи и Бюстье. Не могу не вспомнить Валентина Юдашкина, много гастролей с ним посетила и много показов для него сделала. Также для меня какой-то старт был. Еще безумно благодарна фотографу Льву Ефимову за первые тесты. Многому меня научил на съемке, этими приемами пользуюсь каждый день на работе.

С тех пор, одни заказчики "цепляются" за других, где-то визажист тебя посоветовал, где-то фотограф. Таким образом, работая в Москве, сейчас я уже почти совсем не хожу на кастинги. Работа "приходит" сама.
Работаю, пока вижу для себя какие-то перспективы в этой области. Вижу, что можно многого добиться. Знаю, с кем бы хотела посниматься и для какой компании. Когда в Москве сняла уже большинство рекламных кампаний, поехала дальше. Три месяца жила в Лос-Анджелесе. Сейчас уже второй месяц в Греции. Работаю. Посмотрим что будет дальше)

-Кем Вы мечтали стать в детстве?

-Кем бы я хотела стать в детстве... Не помню. Наверное, особой мечты не было. Может, принцессой с короной. А может, Натальей Орейро *улыбается*

-Есть какой-то секрет, который позволяет вам сохранять хорошую физическую форму? Вы соблюдаете диеты, любите спорт?

-На данный момент у меня практически нет времени заниматься спортом, но еще год назад я регулярно ходила в спортзал и занималась с тренером. И это очень нужно! Сейчас по возвращению в Москву обязательно этим займусь. Хотя бы для внутренней уверенности в себе. И бальные танцы с музыкальной школой, конечно, помогают. На съемке я чувствую свое тело, знаю, как поставить руку, как расправить кисть, чтобы она не была скрюченной, как выгнуться при бельевой съемке, чтобы фигура казалась красивее и т.д.

Что касается питания, я не сижу на жестких диетах, но постоянно слежу за количеством еды. Ем все, но по половинке. Пол конфетки, половину любого блюда)

-Чем еще занимаетесь, помимо основной работы?

-На данный момент времени моя работа занимает большую часть моей жизни... Находясь в Москве, съемки каждый день... Особенно последний год. Но я очень люблю готовить для своего мужа, очень люблю сервировать красиво стол и приглашать гостей. Кроме того, мы с мужем стараемся часто путешествовать. Узнавать что-то новое, развиваться, получать новые эмоции.

-Как Вам удается совмещать работу модели и личную жизнь? И как Ваш муж относится к Вашей карьере?

-Стараюсь по возможности уделять внимание мужу. Но мы вместе 7 лет. И мне кажется, что секрет в том,что мы не постоянно вместе, мы не надоедаем друг другу. Поэтому когда я не вижу его весь день, то к вечеру я чувствую,как-будто не видела его год.

-Какое модное событие запало Вам в сердце за последнее время?

-Модное событие - это открытие бутика Graff в Лимассоле. Шампанское лилось рекой, а на мне было самое дорогое колье за всю историю стоимостью 67 миллионов евро. Таких цен и таких камней я еще не встречала...

-Какое главное качество должно присутствовать в каждой модели?

-Для меня главное качество в модели, помимо хорошей кожи и фигуры - это выдержка. Нужно философски относится к ситуациям, когда тебя не берут на кастингах и не впадать в истерику и депрессию, ведь совсем не значит,что ты плохая. Возможно, заказчик просто хочет блондинку, а не брюнетку,или твоя внешность не совсем подходит под концепцию показа или съемки. Нужна выдержка на съемках, когда, например, льет дождь,а тебе нужно отснять обложку журнала в купальнике на пляже. Когда съемка не заканчивается 15 час подряд... Или когда тебе стилист выдирает волосы, и тебе нужно, сохранив дружескую обстановку на площадке, объяснить, что так делать не нужно. Ведь это только твои волосы, и что будет с ними после съемки, должно волновать только тебя. Точно такая же ситуация с визажистами, грязными кистями, старой косметикой и т.д... Миллион ситуаций бывает, когда ты должна найти компромисс...
-Какими параметрами, по Вашему мнению, должна обладать идеальная модель? 90-60-90 еще в моде?

-Параметры модели зависят от рынка, на котором она работает. Если девочка работает в Париже и Нью Йорке на показах, то при параметрах 90-60-90, ее будут считать толстой и она не сделает ни одного показа. Но опять же очень много зависит от роста! Если у тебя 185, то параметры 90-60-90 вполне реальны.

Если девочка работает на коммерческом рынке, снимает рекламы косметики, шампуней и т.д. То абсолютно не важно какие у тебя параметры. Бедра могут быть хоть 100. Ты можешь быть толстой/худой/рыжей/ блондинкой или брюнеткой, абсолютно не важно. Под каждую девочку найдется съемка, под концепцию которой она будет идеально подходить. Посмотреть только последнюю компанию Lane Bryant 'I'm No Angel' Campaign, которая висит по всему Лос-Анджелесу.

-Какой совет Вы можете дать моделям, которые только начинают свою карьеру?

-Главный совет-не сдаваться. Если чего-то очень сильно захотеть, то это обязательно получится. Главное работать над собой, учиться, обучаться, впитывать в себя как губка то, что тебе говорят и советуют фотографы, не ныть и не давать себя в обиду. И адекватно осознавать, что это работа, а не хобби.