Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Чисто мужская история
Fashion

Чисто мужская история

Мария-Маргарита Хачатрян 1441

Юлия Бадер-Баер, выдумщица бренда INDEVER: «Мужчина должен следить не за модой, а за своим внешним видом»

Расскажите о бренде Indever, почему вы специализируетесь именно на мужской одежде?

Здесь, наверное, уместнее начать с рассказа об истории бренда. И началось все, конечно, с мужчин, которых во время ужина посетила идея, и позже они адаптировали ее под российские реалии. А пришла им идея пошива мужских костюмов.

Всего у INDEVER 3 совладельца, каждый из которых, конечно, носит костюмы. Поэтому INDEVER – это такое воплощение современной мечты российского человека: хобби, которое приносит прибыль.

В далеком 2011 году (именно тогда была открыта первая студия INDEVER) в плане выбора гардероба мужчинам приходилось нелегко. Был выбор между совсем дорогими костюмами на заказ, выполненными известными итальянскими портными, или до неприличия дешевыми готовыми костюмами всем известной фабрики. Средний сегмент был занят портными из Индии.

Перешить костюм под себя было практически невозможно, в готовой продукции из-за узости ассортимента лекал подобрать то, что сидит по фигуре, невозможно совсем.

Тогда и было принято решение о создании нишевого продукта INDEVER, который бы составил конкуренцию в двух пунктах: а) сервисе, б) самом продукте.

Каждый мужчина в ту пору так или иначе сталкивался с проблемой отсутствия выбора качественного гардероба и невозможности его персонализировать под себя.

С учетом всех входных данных было принято решение о запуске первой студии в Тюмени и чуть позже в Екатеринбурге.

Каковы именно ваши задачи в Indever?

Когда я прихожу на встречи по работе и достаю свою визитку, первое, на что обращают внимание – это моя фамилия, второе – моя должность в компании. Когда я пришла в компанию, мы недолго думали, как же именно я буду называться. На визитке значится «Выдумщица». Мои обязанности хоть и широки, но неплохо описываются именно этим словом.
За любой креатив отвечаю я.

Сюда можно внести и ведение социальных сетей, придумывание специальных предложений, каталоги, POS-материалы, новостные рассылки внутри компании, персональный PR в СМИ для генерального директора и ключевых сотрудников компании.

Провожу креативные сьемки для наших клиентов и их друзей. Иногда клиенты INDEVER приглашают меня поснимать их личные бизнес-проекты.

Можно сказать, что я настроение компании INDEVER.

На мужчин с каким уровнем дохода вы ориентируетесь в своей ценовой политике?

Минимальная стоимость костюма двойки нашего бренда – от 40 900 рублей, но средний чек клиента обычно колеблется в пределах 70-90 тысяч.

В этом году мы запустили новый бренд INDEVER 4810, где воедино собрали только ультраделикатные и эксклюзивные ткани из шерсти, кашемира, викуньи, шиншиллы и шелка. Они требуют большего ручного труда и более детальной проработки, поэтому под этот бренд мы нашли скромную итальянскую фабрику с настоящими мастерами в 4-м поколении. Если говорить о стоимости костюмов под брендом 4810, то минимальная стоимость – от 81 000 рублей.

Так что наши покупатели – это успешные топ-менеджеры, руководители, бизнес-элита, губернаторы, спортсмены, одним словом, все, кто так или иначе носит костюмы и готов инвестировать в свой гардероб.

Не хотите ли вы расширить города своего присутствия? Или, может, продвинуться за пределы России?

Сейчас студии INDEVER есть в восьми городах России, в Москве – две. В марте 2017 года открыли первую полноценную франшизу в Ижевске. А в следующем году в планах Казахстан, да и в России еще не все города-миллионники охватили.


Почему говорят, что мужской костюм подобрать сложнее, чем женское вечернее платье? Ведь тут, казалось бы, так все просто...

Давайте разберемся. Мужской классический костюм – это одежда на все случаи жизни: работа, свадьба, свидание, поход в театр, бизнес-ужин и многое другое.

Мужчина, надевший классический костюм, воспринимается окружающими как серьезный и интересный человек, а в некоторых ситуациях дресс-код просто обязывает надевать костюмы, вплоть до прописанной цветовой гаммы, если мы говорим о госсекторе.
Так в чем же сложность? Здесь масса подводных камней, на которые стоит обращать внимание.

Во-первых, костюм должен идеально сидеть на мужчине, быть не слишком широким и не слишком узким. Иначе весь эффект будет обратно пропорционален ожидаемому. Всегда жаль мужчин (в том числе и политиков), у которых слишком длинные и широкие рукава, излишне широкие и длинные брюки, лежащие отвратительными складками на ботинках, чересчур широкий пиджак в обхвате и многое другое.

В магазинах готовой, пусть и брендовой, одежды очень ограничен ассортимент доступных лекал, поэтому человеку с плюс-минус не совсем стандартной фигурой слету найти свой «идеальный» костюм не так-то просто.

Есть пример из жизни, когда в поисках белой сорочки мы с мужем обошли порядка 6-7 магазинов известных брендов готовой одежды, не глядя на стоимость. Нам просто срочно нужна была белая сорочка. У моего мужа есть одна особенность – покатые плечи, поэтому все сорочки, которые нам были предложены, собирались огромными складками у него в районе подмышек. На мой вопрос, как же жить с этим, продавцы, не задумываясь, как один, предлагали ему выпрямить грудь и вдохнуть побольше воздуха. «Видите?! – радостно восклицали они. – Теперь-то все в порядке! Проблема не в сорочке, а в вас!»

В сорочках INDEVER у моего мужа нет проблем, впрочем, как и у его сорочек.

Или другая история, когда мужчина обладает верхом одного размера, а низ подходит от другого костюма. В таком случае ему вечно скитаться в поисках «того единственного» варианта или обращаться к портному, чтобы перешивал то, что он купил. Такой подход не всегда удобен и занимает большое количество времени.
Если же мужчина обладает такой роскошью, как стандартная фигура манекена, то я его поздравляю. Он попал в несколько процентов счастливчиков, и, действительно, ему можно покупать готовые вещи, лишая себя возможности персонализировать их под себя.
Нужно помнить одну простую вещь: костюм, сшитый для манекена, никогда не будет сидеть на тебе так, как сидит костюм, сшитый персонально для тебя.

В чем отличительные преимущества бренда INDEVER?

Преимущества нашего бренда – это создание персонального гардероба «под ключ».

Мы делаем не только сорочки и костюмы, мы делаем плащи, пальто, брюки, пиджаки для ежедневного ношения. Обувь. Все это сопровождается подбором аксессуаров – галстука и платка-паше, в этом году мы запустим производство запонок, которые также можно будет персонализировать под каждого клиента.

На Новый год мы уже дарили нашим некоторым клиентам серебряные запонки с их инициалами.

В планах запуск индивидуального пошива джинсов. Наша задача – облегчить жизнь наших клиентов и сэкономить их время, делая при этом их гардероб качественнее и на порядок стильнее.


С какими тканями работает бренд?

В «арсенале» INDEVER 2500 вариантов тканей для пошива костюмов, пальто, сорочек, пиджаков, плащей и т. д.
Все представленные ткани знаменитых итальянских и английских производителей, вот, например, некоторые из них: Loro Piana, Ermenegildo Zegna, Ariston Napoli, Vitale Barberis, Dugdale Bros.

Современным мужчинам очень важно понимать, чтобы костюм был выполнен из качественной и добротной ткани.

Сколько времени обычно уходит на создание одной коллекции?
Если говорить про коллекцию весна – лето 2017, надо в первую очередь говорить о тканях, поскольку мы не продаем готовую одежду.

Они делятся на три типа. Во-первых, сезонная коллекция. Она учитывает какие-то тренды по цветам, материалам. Коллекция должна быть обоснована и продаваема, иначе ткань зависнет в стоке.

Во-вторых, four seasons – всесезонные коллекции. Они вне времени, вне стиля, вне тренда. Классическая одежда формируется по правилам, которые диктует dress code, а он на костюмы не меняется уже лет 100. Что такое формальный стиль одежды? Это темно-синий или темно-серый костюм с белой или голубой сорочкой и черными ботинками. Это стиль одежды представителей консервативных отраслей: юристов, банкиров, госсектора. В наших руках простая и очень показательная статистика, составленная на основе анализа продаж в 30 странах. Она отражает основные запросы покупателей: 40 % костюмов – темно-синие, 40% – темно-серые, 10% – коричневые и черные. Оставшиеся 10% – это неофициальный деловой стиль: smart casual, business casual, casual Friday и т. д. Клиенту мы показываем банчи (коробки с образцами тканей) с названиями знаменитых итальянских и английских фабрик: Loro Piana, Ermenegildo Zegna, Ariston Napoli, Vitale Barberis, Dugdale Bros… Образцов тканей – порядка двух с половиной тысяч и около двухсот подкладочных.
Сезонные ткани делятся на весна – лето и осень – зима, как и во всем мире. Пока мы продаем весна м лето, идет активная подготовка по смене сезонных тканей на осень – зима 2017/18.


Должен ли мужчина следить за модой?

Как гласит известная фраза: «Мода выходит из моды, стиль – никогда», поэтому, руководствуясь этим разумным замечанием, скажу, что мужчина должен следить не за модой, а за своим внешним видом и формировать свой собственный стиль, исходя из особенностей своей фигуры (хотя некоторые вещи все же лучше решать в спортзале, а не у портного), исходя из профессии, хобби и т. д.

Расхожее в России мнение, то мужчина должен быть могуч, волосат и вонюч, я не поддерживаю. И в крупных городах РФ можно заметить стремление мужчин выглядеть ухоженно и стильно.
Стиль при это может быть любым, необязательно классика. У меня есть друзья, которые весьма и весьма обеспечены, но большую часть времени работают на берегу моря с бокалом вина, поэтому весь их стиль сводится к шароварам и одежде серфингистов. Но они верны себе и стилю уже несколько лет. И в рамках их стиля жизни такая одежда конгруэнтна.

Обидно, когда на переговоры приходит мужчина из крупной организации, по которому ты составляешь портрет и в том числе принимаешь решение, стоит ли сотрудничать с организацией, а перед тобой мужчина, который, мягко говоря, не знает, что одежда – это не шкура лося, переброшенная через интимные места, для того чтобы лишь прикрыть наготу. И был случай, когда я отказывалась от сотрудничества с компанией, потому что лицо компании не слишком внушало мне доверие своим внешним видом.
Есть также примеры из жизни, когда мужчины надевают костюм, а поверх костюма надевают пуховик, считая его панацеей от всех морозов. Я каждый раз недоумеваю, когда вижу эту гору полиуретана в столице, из-под которой виднеется край пиджака.
Многослойность в одежде куда теплее и стильнее. Здесь бы я рекомендовала обратиться к нашим друзьям англичанам и поучиться у них.

Или другая крайность, когда мужчина одет вроде аккуратно, вроде денег на это потратил, но настолько безлико и серо, что хочется обнять и плакать рядом с ним, потому что «унылое говно» вокруг.
Я бы рекомендовала помнить, что ваша одежда – это как окно, сквозь которое смотрят на вас и видят вас. Вы посылаете окружающим вас людям сигналы, кто вы, можно ли вам доверять и так далее.

Нет ли в планах бренда Indever запустить линию женской одежды?
Это самый популярный вопрос. Мне как женщине, конечно, хотелось бы пару костюмов из твида, более того, приходя на работу, я раскрываю банчи с тканями и трогаю, трогаю, настолько они приятны тактильно.

Но нет, INDEVER – это чисто мужская история. И мы продвигаем ее как мужской клуб. Впоследствии хотим сделать ее еще более персонализированной для клиентов.

Поэтому для себя я нашла простое решение: из всех тканей, которые мне нравятся, я заказываю мужу костюмы и сорочки, либо откладываю про запас, чтобы впоследствии обязательно их заказать для него.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

комментарии


читайте также