Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Fashion стартап: инструкция по выживанию
Fashion

Fashion стартап: инструкция по выживанию

Дарья Андреевна Таланова

В интервью Илья Бостон рассказал про свой бренд DRESS UP HERO и пути развития fashion стартапов сегодня

Сегодня героика отечественного дизайна ориентирована на преодоление дефицита патриотической концепции современной моды. DRESS UP HERO, бренд на уровне стартапа, совсем недавно презентовал первую коллекцию, резко обозначив социальную позицию fashion проекта. Лаконичность советского стиля вдохновили Илью Бостона, дизайнера бренда, на создание модернизированного социалистического образа, строгого, но неограниченного.

Расскажите про судьбу коллекции

Это наша первая серьезная работа. Мы запустились прошлым летом, первая коллекция была спортивная, а вторая, полноценная, уже презентовалась на MERCEDES-BENZ FASHION DAY и AURORA FASHION WEEK.

Как вы можете обозначить специфику новой коллекции?

В целом мы позиционируем себя как русский современный бренд, поэтому решили включить в ДНК бренда советскую тематику.


То есть вы популяризуете патриотическую позицию в современном дизайне?

Да, конечно, активно. Название даже выдает. DRESS UP HERO – одежда на героя. В российском дизайне герой – это, прежде всего, патриот, иначе никак.

Насчет стартапов: как должен вести себя дизайнер в диких условиях современной конкуренции, чтобы развиваться и побеждать?

Если поразмышлять, то в первую очередь не нужно все делать самому: необходимо собрать команду, в которой будет пиарщик, бренд-менеджер, директор, не являющийся дизайнером. Конечно, дизайнер может быть со-собственником, но лучше, чтобы был тот, кто всем рулит, потому что творческой человек не может заниматься организацией. Когда собрана команда, механизм уже качественно функционирует.

Путей вообще много: можно участвовать на fashion выставках, неделях моды. Мы едем осенью в Париж и Нью-Йорк на выставки дизайнеров и представляем себя там, это намного интереснее, чем какие-то недели моды, потому что там мы можем непосредственно получить заказ.


Государство как-то проявляет инициативу в отношении развития отечественного дизайна?

Мы пока об этом не слышали и мои знакомые тоже. Мы ходили на разные мероприятия, посвященные помощи государства дизайнерам, но фактически ничего четкого не услышали, и я не знаю дизайнеров, которым государство помогало. Все сами, без спонсоров.


Как вы считаете, нужно ли дизайнеру специализированное образование или каждый любитель – потенциальный профи?

Путь у всех свой. Я сам по образованию архитектор, и у меня профессия – логическое продолжение специальности.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

комментарии


читайте также