Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Во Франции запретили брать на работу слишком худых моделей
Fashion

Во Франции запретили брать на работу слишком худых моделей

Дарья Андреевна Таланова

Насколько это правомерно

Во Франции вступил закон, запрещающий модельным агентствам брать на работу моделей, чей индекс массы тела превышает норму. По словам министра здравоохранения Франции, данный закон направлен на борьбу с распространенным заболеванием – анорексией. Кроме того, согласно закону, с 1 октября на всех обработанных фотографиях моделей в СМИ должна стоять маркировка "отретушированный снимок". Работодателям, которые нарушат закон, может грозить штраф до 75 тысяч евро и тюремное заключение сроком до полугода.


Мы опросили экспертов, чтобы выяснить, насколько это правомерно.

Грешников Вадим Валерьевич, юрист адвокатского бюро "Колосов и партнеры"

Считаю данный законопроект разумным и своевременным. За последние годы усилилось давление на индустрию моды, которое было вызвано смертью нескольких моделей из разных стран мира, умерших из-за медицинских осложнений связанных с пищевыми расстройствами и анорексией. Тем более Франция не первая страна в списке поддержавших подобный запрет. Правительства в других странах мира также предпринимали шаги к тому, чтобы предотвратить медицинские проблемы, связанные с излишней худобой. Первой страной, запретившей использовать изображение моделей с излишней худобой, стал Израиль. Также в Мадридском шоу запретили выход моделей, чей индекс массы тела был ниже 18, а на Миланской неделе моды не допускаются модели, чей индекс массы тела меньше 18,5. Международная организация здравоохранения (WHO) считает худыми людей, у которых индекс массы тела составляет ниже 18,5. Нормальным считается коэффициент соотношения роста и веса, не превышающий 24,9. Модель ростом 1 метр 75 сантиметров в среднем весит 52 килограмма, хотя женщина такого роста должна весить, по рекомендациям WHO, почти 57 килограммов. В целом это позитивное законодательное нововведение, направленное на оздоровление нации. Насколько мне известно в РФ, данную инициативу не поддержали, мотивировав это тем ,что лишние запреты ограничивают права граждан, но в то же время отметили , что вопросы трудоустройства должны решать сами работодатели.


Валинуров Ильгиз, директор корпорации кадровых агентств «Business Connection»

Если бы закон явно противоречил местным законам, то его не смогли бы принять. Другое дело, что законы можно интерпретировать по-разному. Например, неизвестно на данный момент насколько подробно описан функционал "моделей". Агентства могут начать называть этих сотрудников не "моделями", а манекенщицами, фотомоделями, натурщицами или еще как-то. Или просто модели будут выезжать на съемки в соседнюю страну. Существуют должности, к которым есть особые требования. Например, формы допуска к секретным материалам или сданные экзамены на квалификацию газосварщиков. Членство в профессиональных союзах для практикующих психологов и наличие регулярно подтверждаемой сертификации является обязательным в некоторых странах. Маловероятно, что требования к росту и весу моделей могут быть логично обоснованы требования безопасности или квалификации. Давайте добавим конкретики. Реально сегодня средний рост самых востребованных в мире моделей 176-180 см. А их вес при этом 46-48 кг. Если взять базовую, самую простую формулу расчета правильного соотношения веса и роста, то она выглядит так: рост минус 110 см. То есть при росте 176 см человек должен весить 66 килограмм. Получается, что в среднем модели худее на 20 кг, чем идеальный вес...Начнут ли они набирать вес? Маловероятно. Скорее всего, будут обходить закон или искать работу в других странах. Традиционно основные законодатели моды Париж и Нью-Йорк. Если Франция будет настаивать на своем нововведении, то в первую очередь потеряет свои мировые позиции в индустрии красоты.


Матюшенко Антон Сергеевич, адвокат - управляющий партнер «АБ Матюшенко и партнеры»

Я полагаю, что данный запрет на трудоустройство слишком худых моделей можно признать скорее неправомерным из-за дискриминации, то есть ущемление права на труд. Однако я уверен, что можно поддержать и ту, и другую сторону. С одной, стороны отказ в приеме на работу – это ущемление права на труд. С другой стороны, такой отказ может быть обоснован неподходящими параметрами модели. Я полагаю, в таком случае отказ в приеме на работу будет правомерен.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

комментарии


читайте также