Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Работа моделью за рубежом
Fashion

Работа моделью за рубежом

Дарья Андреевна Таланова

Модели из агентства Andy Fiord Models о работе за рубежом

Красота славянской внешности толкает отечественный модельный бизнес по рейтинговому потоку международной fashion индустрии: наши девушки востребованы как в Азии, так и в Европе, Америке. Причастность к миру российского моделинга – возможность проявить себя на зарубежной арене fashion рынка, приобрести опыт и связи, познакомиться с культурой разных стран.

О перспективах и специфике работы моделью за рубежом нам рассказали девушки из международного модельного агентства Andy Fiord Models


Анна Вострикова (о работе в Нью Йорке)

В каких странах спрос на русских моделей самый высокий?

В странах Азии самый высокий спрос на русскую красоту.


Чем обоснована эта тенденция?

Попасть на азиатский рынок намного проще, чем в Европу или Америку. В азиатских странах ценят классическую и, в то же время, разнообразную красоту из России. Тем ни менее, и на западных рынках нас не мало. На кастингах в Нью-Йорке всегда можно услышать родную речь.

Расскажите, в каких странах вам приходилось работать

Я работала в Европе (Франция, Португалия, Италия), Америке (NY), Азии (Япония, Китай, Сингапур, Малайзия, Южная Корея, Израиль).

Опишите специфику рабочего процесса за рубежом, в чем принципиальное отличие от нашего менталитета, инфраструктуры и др.

Если говорить об Америке, то люди там намного общительнее, улыбка неотъемлемая часть их жизни (хотя и не отличается особенной искренностью). Все русские отмечают, что поначалу не могут комфортно общаться с американцами, потому что мы не привыкли вот так сразу открываться незнакомому человеку и улыбаться во все 32 зуба. Тем ни менее, если хочешь быть успешной моделью в Нью-Йорке, то нужно быстро научиться раскрепощаться в общении с людьми, так как уровень конкуренции там зашкаливает, и всегда найдется та, красивая и общительная девушка, которая быстро сможет тебя заменить.
Что касается инфраструктуры, то такие города, как Нью-Йорк однозначно намного больше, сложнее и интереснее, чем большинство российских городов. Буквально уже на следующий день после прилета в агентство направляют тебя на кастинги и встречи, поэтому нужно сразу включаться в ритм движения города, учиться разбираться в метро и городских улицах.
Нью-Йорк – это город для моделей с опытом ни одного года работа. Как минимум это необходимое требование для получения рабочей визы (определенное количество публикаций и работ). Поэтому и времени на раскачку почти нет. Все сразу включаются в работу, особенно, если это неделя моды.

Как вам помогает причастность к материнскому агентству, имеет ли это вообще значение?

Грамотная работа твоего материнского агентства – это, как минимум, 40% успеха. Во первых, очень многое зависит от того, с каким агентством оно сможет договориться о сотрудничестве. Во-вторых, насколько активно они будут отстаивать твои интересы в случае возникновения сложностей. В-третьих, материнское агентство – это твоя поддержка, опора и советчик. Как и в любом бизнесе, ошибка менеджера может в разы уменьшить шансы на успешную карьеру. Поэтому правильный выбор материнского агентства решает многое.


Расскажите, с какими трудностями приходилось сталкиваться вам лично?

Как и большинству моделей, мне приходилось не раз сталкиваться с отказами. В условиях NY Fashion Week, каждый отказ кастинг-директора уменьшает твои шансы на успех в этом сезоне. Неделя моды длиться чуть дольше семи дней и, если не получилось в Нью-Йорке, то ехать дальше (Лондон, Милан, Париж) смысла уже нет.

Проф-требования сильно отличаются от наших, и чем то обосновано?

Работа в России и Америке – это совершенно разные вещи. В России больше ценится коммерческая внешность, а вот в Нью-Йорке нужны странные, необычные лица, которые интересны своей уникальностью. Хотя и в Америке много коммерческой работы, но если говорить о высокой моде, то здесь “типичная” красота уже не так востребована.

Расскажите про перспективы работы за рубежом

В NY все самые интересные и важные работы (недели моды, съемки для известных журналов и рекламных компаний). Намного больше шансов быть замеченной кастинг-директорами. Интересные и порой судьбоносные для модельной карьеры знакомства.

Какие советы вы могли бы дать девушкам и юношам, мечтающим работать за границей?

Если вы счастливый обладатель модельной внешности, то этот бизнес – хороший способ заработать деньги и расширить свое представление об этом мире. Но не стоит «болеть» миром моды. Красота – это очень субъективная вещь. Нужно быть готовым услышать «нет». Всех интересуют не только красивые люди, но и интересные, со своим особым внутренним миром, поэтому оставайтесь собой, наслаждайтесь жизнью и не принимайте все слишком близко к сердцу.

Ковалёва Софья (о работе в Европе)

В каких странах спрос на русских моделей самый высокий?

Мне сложно сказать в каких странах русские модели более востребованы. Их везде уважают, а главное - на самых крупных маркетах. Таких, как Париж, Милан, Нью Йорк.

Чем обоснована эта тенденция?

Обусловлено это внешностью наших красавиц. Многие удивляются, насколько много в России высоких, стройных и красивых. Даже называют Россию "страной моделей", пару раз встречала такую фразу.


Расскажите, в каких странах вам приходилось работать

Я уже работала в Италии, Франции и Англии
Опишите специфику рабочего процесса за рубежом, в чем принципиальное отличие от нашего менталитета, инфраструктуры и др.

Специфика работы в Европе в том, что там все совершенно другого уровня, более развито. Все выполняется чётко, быстро, заранее продумано и по отработанному алгоритму. Больше людей задействовано, каждый из которых выполняет свою работу. Главное, мне кажется, что выделяется - это затраченное на работу время. Его хватает на все, но не тратят попусту. Так, например, в Европе моделей для подготовки к показу зовут всего лишь за 3,5-4 часа до шоу, а в России-намного раньше.

Как вам помогает причастность к материнскому агентству, имеет ли это вообще значение?

Материнское агентство играет огромную роль в работе модели. Девочки выясняют все именно через своих материнских агентов, которые в свою очередь связываются с агентами модели из других стран. Мне кажется, материнское агентство потому и называется "материнским", что должно стать семьёй, важно иметь полное взаимопонимание.


Расскажите, с какими трудностями приходилось сталкиваться вам лично?

По-моему, главная трудность, с которой может столкнуться модель - это принятие того факта, что всем ты нравиться не будешь. Нельзя расстраиваться из-за того, что тебя не подтвердили на какую-либо работу, будь это показ или съёмка. Однако в начале своего профессионального пути держаться сложно. Здесь, как и во всем, требуется время. Помимо этой трудности модели обязаны держать себя в форме и всегда хорошо выглядеть, являясь примером.

Проф-требования сильно отличаются от наших, и чем то обосновано?

Проф-требования отличаются от наших только их серьезностью. В Европе работа моделью заключается в том же, в чем и в России, но за рубежом больше конкуренции, поэтому необходимо отдавать себя работе в полной мере. Надо быть моделью не только на съёмочной площадке или подиуме, но и в обычной жизни, это может повлиять.

Расскажите про перспективы работы за рубежом

Безусловно не стоит ограничивать себя, надо работать и в Европе тоже. Ведь именно там проходят лучшие недели моды, на которых дизайнеры показывают свои коллекции в самый первый раз. В Европе также снимаются многие передовые журналы и другие съемки. По моему мнению, мода сконцентрирована именно там.

Какие советы вы могли бы дать девушкам и юношам, мечтающим работать за границей?

Мой совет для мечтающих работать за границей прост: прекращайте мечтать, действуйте. Вперёд! Стоит просто сказать: "да, я смогу!". Кстати, эта фраза может и перед кастингом добавить уверенности.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

комментарии


читайте также