Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Душа потребовала счастья и красоты вокруг
Fashion

Душа потребовала счастья и красоты вокруг

Дарья Андреевна Таланова

Интервью с дизайнером бренда нижнего белья Lacerini Юлией Бобровой

По гардеробу девушки можно определить уровень ее вкуса, эстетические предпочтения, а порой и доминирующие черты характера. Дизайнер бренда Lacerini уверена: то, что находится под одеждой – показатель отношения женщины к себе. Акцент на уникальность, качество и соблазнительность нижнего белья отличает работу дизайнера от тиражной синтетики витрин.
Подробнее о бренде нам рассказала Юлия Боброва


Расскажите про свой бренд: идею создания, пиар-механизмы, источники вдохновения, коммуникацию с аудиторией.

Идея создания нарядного нижнего белья Lacerini появилась тогда, когда созданием белья ручной работы в стране почти никто не занимался. Разве что специализированные ателье для дам с нестандартными размерами и частные портные, обшивающие своих клиенток «от пальто до трусов».

И вот однажды надо мной сошлись все звезды: развод, новое мимолетное увлечение, умение работать руками, заложенное мамой и бабушкой, страсть к натуральному шёлку и, наверное, что-то еще неведомое. Душа потребовала счастья и красоты вокруг. Возникла идея-фикс: найти непременно шёлковое соблазнительное нижнее бельё. В магазинах Петербурга сделать это не удалось. Остался один выход – создать красоту своими руками. Довольно быстро выяснилось, что по необычному, затейливому и, главное, шёлковому белью тосковала не я одна. Так и появилась первая клиентура.

Если говорить о вдохновении, то, как и в любом творчестве, источником может стать всё, что угодно: от мелодии Моцарта до воспоминаний о поездке в Париж. Главное – поймать эту волну, дать ей проникнуть в тебя, затронуть все струны твоей души, тогда этот поток и выливается в создание новой коллекции. Остается только успеть зарисовать и сделать.

Нижнее бельё Lacerini создается вручную. И здесь принципиально важно не столько индивидуальный пошив на клиента, сколько максимальное использование ручной работы. Например, даже кружево мы создаем вручную, из тончайших шёлковых нитей. И это – наша особенность, то, чего больше нет ни у кого. Раскрою секрет, в новой коллекции, работа над которой идет полным ходом, будет сделан акцент на кутюрной вышивке.

Безусловно, такой кропотливый процесс нужен не всем. Многих вполне устраивает бельё на любой вкус и кошелек, которое представлено у нас в магазинах. Некоторых в плане соблазнительного неглиже устраивает даже жуткая синтетика из секс-шопов. Однако, к моему счастью, не только на Западе, но и у нас есть девушки, которым важны такие нюансы, как натуральность, эстетика и уникальность. Пока такие клиенты есть, Lacerini будет существовать!


Что отличает работу дизайнера нижнего белья от работы дизайнера более универсальной одежды?

При всем «родстве» этих занятий, существует масса различий.
Во-первых, в бельевой группе ограничено количество функциональных типов изделий: бра, трусики, боди, пеньюары, сорочки и аксессуары. Не сравнить, конечно, с обилием вариаций топиков-юбочек-платьиц.

Во-вторых, значительно усложнена размерность. Если в одежде вполне применима размерная сетка S-M-L с парой дополнительных нюансов, то количество размеров бюстгальтеров огромно, и здесь от правильного выбора напрямую зависит посадка, а порой и дизайн изделия.

В-третьих, есть немало особенностей в выборе тканей. Если для одежды он неограничен, то для нижнего белья подойдет далеко не любой материал. И особенное внимание уделяется его натуральности.

В-четвертых, я бы отметила различие в подходе к тенденциям. В одежде этому уделяется значительно больше внимания, каждый сезон мода «пищит» по-разному и довольно легко отличить модель, допустим, 2007 года от модели 2017. В нижнем белье тренды довольно условны. Есть, разумеется, глобальные, как, например, приход и уход моды на ретро-белье или снижение и повышение популярности стрингов. Тем не менее, в выборе белья дамы более консервативны в изменениях заявляемых тенденций. Еще один яркий пример – так называемые, цвета сезона. Как бы ни был моден в этом сезоне Greenery, дамы все равно будут предпочитать классические чёрный-белый-беж. Ну, может, еще оттенки красного, как проявление сексуальности. Особенно цветовые традиции сильны именно в соблазнительном белье: мужчины легко поддаются чарам красного и черного кружева, а вот чем-то остромодным их можно весьма озадачить.


В-пятых, в нижнем белье существует некоторая ограниченность форм. В том смысле, что, например, платье-балахон может украсить фигуру, а бюстгальтер-балахон – вряд ли.

Но самое главное, я бы даже сказала, кардинальное отличие – в менталитете. К сожалению, у нас еще очень часто встречается позиция: «главное, что надето сверху, а то, что внизу, вижу только я, поэтому все равно, что там будет». Не так давно, на «Новогоднем Вечере Бельевиков» (неформальном мероприятии, которое собирает специалистов бельевой отрасли со всей страны) мы обсуждали эту тему с коллегами. Поразила показательная история. Когда заходит в бутик нижнего белья дама, наряженная в соболиную шубу до пят, в ушках бриллианты сверкают.. и просит «лифчик подешевле, так как старый сносился». Это же как надо не любить себя, чтобы «напоказ» наряжаться, не жалея средств, а к тому, что ближе всего к тебе, относиться с таким пренебрежением. Нижнее бельё – это, прежде всего, показатель любви к самой себе!

Поэтому можно сказать, что у нас шить (и продавать) красивые дорогие платья значительно проще, чем красивое нижнее бельё.

Как происходит процесс создания каталога коллекции вашего бренда, на чем вы акцентируете внимание?

Lacerini создает нижнее бельё индивидуально для каждого заказчика. Нередко мы «творим», придумываем эксклюзивные модели по пожеланиям клиентов (кстати, заказывают наше бельё в равной степени и девушки, и их молодые люди). Но мы не банальное ателье, мы не будем шить по чужим картинкам. Все-таки понятие «дизайнерский бренд» подразумевает работу именно по своим идеям. Именно поэтому мы периодически выпускаем новые коллекции, как ориентиры – что мы можем, каков наш почерк, вкус и эстетика. Однако есть и отличие от классических fashion-брендов, которые отшивают для клиентов модели только из текущих коллекций. Своими новыми дизайнами мы пополняем единый каталог, из которого можно заказать практически любую модель, неважно, в каком году был создан прототип.


Расскажите про фотосессию и ролик с Никой Шукуровой

Все главные фотосессии для бренда Lacerini снимает мой любимый фотограф Владимир Ларионов. И здесь дело не только в том, что он один из лучших фотографов в нашей стране, не только в том, что он специалист именно по эстетике тела. Для меня особенно важно то, насколько комфортно работать с этим человеком. Кстати, выбирая моделей для наших фотосессий, я часто ориентируюсь на то, работала ли эта модель с Ларионовым. Это своеобразная гарантия качества. Как пример, наши работы с такими известными моделями, как Александра Забелина, Ольга Альберти, Марианна Маркина.

Так и в этом случае, выбор пал на прелестную Нику. Я пересмотрела много портфолио моделей, как и перед каждой съемкой. Меня зацепили ее яркость, сексуальность, и в то же время легкость и трогательность. Мне понравилось работать с Никой, она очень органичная модель в профессиональном плане. Под ее обаяние на площадке попали все. В какой-то момент я обнаружила, что на нее направлены не только объективы профессиональных фото и видео камер, но и мобильные телефоны всех, кто присутствовал на площадке. Это было забавно – многокамерная съемка и сразу несколько прямых эфиров в инстаграме.

Что касается видео, мне был очень любопытен результат, ведь снимали сразу два видеооператора Modnoe.TV – Максим Улизько и Мария Зубова. Два взгляда – мужской и женский. И действительно, ролики с одной и той же съемки получились совершенно разными по настроению и акцентам! Но оба очень понравились нашим подписчикам в соц.сетях. Мне кажется, это очень символично, ведь соблазнительное нижнее бельё, в отличие от повседневного, создается именно для того, чтобы им наслаждались оба.

Фото: Владимир Ларионов

читайте также