Мои близкие - моя опора

Евгения Просина 1224

Интервью с Алёной Даниловой, моделью тайваньского агентства "Halo Models", которое сотрудничает с известными модельными агентствами по всему миру. Она поделилась с нами своими впечатлениями о работе в азиатских странах и рассказала о том, с каким настроем приступать к любым фотосъемкам.

Как давно Вы попали в модельный бизнес?

– Я занимаюсь модельным бизнесом уже на протяжении четырех лет. Последние два года работаю на постоянной основе в Тайбэе, Тайвань.

Первое агентство, с которым Вам довелось сотрудничать? С кем Вы сотрудничаете сейчас?

– В начале своего пути я работала с челябинским агентством «Miss Models». Именно они нашли мой первый и последующие контракты в разных странах. Сейчас я работаю с тайваньским агентством «Halo Models», которое помогает мне продвигаться не только в модельном бизнесе, но и в актерском.

Когда Вы переехали в другую страну, что или кто поддержал Вас на «первых порах»?

– На самом деле, переехать в Тайвань было очень легким решением. Страна замечательная, люди приветливые. Очень хорошая атмосфера для работы!А мои близкие - моя опора, поддерживают во всех начинаниях. К тому же, мне очень повезло с агентством – они всегда придут на помощь, всему научат и главное – всегда относятся к тебе, как к другу.

Отмечаете ли Вы за границей русские праздники?

– Отмечаю и «приучаю» местных к нашим праздникам. Сходить всем вместе в русский ресторан на рождество – уже традиция.

Известно, что работа в модельной сфере не только эмоциональна сложна, но и зачастую опасна. В каких ситуациях моделям требуется защита и кто ее может предоставить?

– К счастью, опасностей на работе мне не встречалось. Однако, в любых ситуациях главный помощник – это твое агентство.

Какой был Ваш самый смелый образ?

– Образов за все это время было очень много. Каждый раз все смелее и необычнее. Но самое странное и незаурядное, что мне довелось попробовать –образ для фотосессии, в котором мне полностью закрасили брови. Да, конечно, видеть себя без бровей было очень непривычно, но забавно и интересно.

Насколько важно для модели правильно «поставить себя» в агентстве?

Возможно, «поставить себя» это даже как-то некорректно, ведь главное – это то, как ты относишься к своей работе, как ты учишься чему-то новому после каждой съемки. Как осознаешь свою ответственность перед заказчиком, чтобы он всегда был уверен в том, что ты придешь на работу (неважно, во сколько и где) и покажешь хороший результат. Тогда вот уже эти успехи будут заслуживать уважения даже не только агентства, но и стилистов, затем – любых заказчиков.

Что может помочь начинающей модели сохранить веру в себя, когда она сталкивается с первыми неудачами?

– Ой, сразу вспомнила в свою первую поездку моделью заграницу: мне так сильно хотелось все бросить и уехать домой, потому что у меня ну никак не получалось позировать. Но я сказала себе, что вот – это тот самый шанс серьезно попробовать себя в модельном бизнесе. Взяла себя в руки и, чтобы быстрее научиться позировать, по максимуму использовала знания из танцев. Так что, никогда нельзя отчаиваться! Нужно просто найти то, что заставляет тебя чувствовать уверенным и использовать это на благо.

Как заявить о себе так, чтобы сразу получить большое количество предложений о сотрудничестве?

- Опять же - практика. Чем больше модель работает над позами, тем увереннее она выглядит на кастингах. Ну и дальше, соответственно, у нее больше шансов заполучить желаемую работу.

По Вашему мнению, какие 3 самые главные качества современной модели?

– Хороший вопрос... для себя, например, я стараюсь развивать такие качества: позитивность, понимание и выносливость. Позитивность потому, что, когда человек жизнерадостный, с ним легче общаться, для меня это важно. Понимание – чтобы прочувствовать идею фотографа, а затем реализовать задумки заказчиков. Выносливость для того, чтобы всегда быть в тонусе, ведь обычно никто не знает, когда закончатся съемки сегодня и во сколько начнутся завтра. Отсутствие стабильного графика требует много сил.

Как часто Вы приезжаете в Россию? Возможно ли такое, что агентство предоставляет возможность уехать не во время отпуска?

– Стараюсь приезжать в Россию хотя бы дважды в год. Чаще всего поездка зависит от визы. Лучше, конечно, заранее предупреждать агентство о желаемых датах отъезда. Это намного упростит их работу и поможет не допустить того, чтобы на запланированной съемке модель отсутствовала.

Случаются ли сейчас конфликты с фотографами или стилистами?

– К счастью, конфликтов нет. Со многими стилистами я дружу, мы часто видимся за пределами съемочной площадки. На самом деле, поведение модели на работе решает многое. Если нет проблем с тем, как она себя ведет – нет проблем с фотографами и стилистами.

Распространено мнение, что отношение к моделям за границей совершенно иное, нежели в России. Так ли это? Довелось ли Вам почувствовать эту разницу на собственном опыте?

– Ну работать моделью в России мне почти не пришлось, так что сравнивать не могу. Могу сравнить с другими странами. Например, в материковом Китае модель держат за куклу, в прямом смысле этого слова, либо просто мне так повезло. В Японии над моделями прям дрожат и делают все, чтобы они чувствовали себя комфортно. В Тайване – золотая середина, они стараются быть с тобой на равных, но остаются требовательными к качеству работы.

Есть ли человек в модельном бизнесе, на которого равняетесь Вы? Если да, то кто это?

– Меня восхищают модели, которые сумели построить карьеру, не пожертвовав при этом семьей. Выделять кого-то одного не буду, потому что для меня они все молодцы!

Планируете ли Вы возвращаться в Россию? Если нет, то почему?

– На данный момент возвращаться в Россию не планирую, так как для меня в Тайване больше перспектив и возможностей. Так же сейчас я активно изучаю китайский язык, что делать в стране носителе куда проще.

Удается ли совмещать работу и личную жизнь?

– В моем случае, да, так как мой молодой человек так же работает в этом бизнесе и поддерживает все, что я делаю.