Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Fashion-композиция: о союзе творческих ниш
Fashion

Fashion-композиция: о союзе творческих ниш

Дарья Андреевна Таланова

Участник музыкального коллектива «Jamaya» Алексей Белов о музыки и ее fashion подтексте

Что такое fashion? Диктующие позиции в сфере потребления, широкая медийная экпансия, влиятельней сегмент культурной жизни? Мода - это, в первую очередь, атмосфера. В этом контексте сближение с миром музыки можно расценивать как победу живого творчества над традиционной эстетикой.

Мы решили побеседовать о взаимоотношениях двух культурных пластов – музыки и моды - с участником музыкального коллектива «Jamaya» Алексеем Беловым. Получился диалог, полный размышлений на тему искусства, бизнеса и лайфстайла.

Алексей, расскажи немного о себе. Насколько нам известно, ты занимаешься музыкой.

Да, на сегодняшний день я – участник молодой музыкальной группы «Jamaya». Мы развиваемся в карибских направлениях музыки: ямайский dancehall, тринидадская soca, кубинский cubaton и всё в таком духе. Кроме меня в коллективе состоит прекрасная вокалистка Ольга Тарасова. Опираясь на многолетний мониторинг и изучение музыкальной индустрии, отслеживания знаковых событий вроде фестивалей Coachella или Ultra Music Festival, мы пришли к понимаю того, в каком жанре хотим развиваться.


Давай немного подробнее о мониторинге. Какие ещё знаковые мировые события в индустрии развлечений ты можешь отметить?

Кроме вышеупомянутых уже Coachella и Ultra для меня знаковыми событиями являются церемония Grammy, песенный конкурс Евровидение, а так же Mercedes Benz Fashion Week. Это те события, которые я постоянно отслеживаю. Все эти мероприятия объединяет очень высокий уровень организации, потрясающее шоу, присутствие огромного числа звёздных гостей и очень крутая атмосфера.

Ты упомянул знаковое для мира моды событие – Mercedes Benz Fashion Week. Почему именно MBFW?

MBFW – очень масштабное и статусное событие. Недаром мероприятие проводится под эгидой легендарного бренда. Огромное количество интересных участников, сильная режиссура, огромное количество статусных гостей – это всё MBFW. Лично мне неизвестно мероприятие более статусное и востребованное.

Насколько я поняла, ты отслеживаешь мир моды. Почему тебе интересно это направление?

Вообще, мне интересно всё, что связано с современным искусством, включая дизайн. Музыкальная индустрия уже давно плотно переплетена с культовыми мировыми брендами. В гардеробе практически каждой мало-мальски известной медийной персоны можно найти что-нибудь из коллекции Versace, Moschino или, к примеру, лимитированные лоты Adidas Originals. Отдельного внимания заслуживает обувной дом Giuseppe Zanotti. Продукт этого бренда на сегодняшний день есть в активе каждой уважающей себя модницы от мира музыки. Если, например, взять хип-хоп музыку на Западе, то количество упоминаний модных брендов и их визуальное присутствие в клипах просто зашкаливает. Выступление самых ярких артистов различных жанров сопровождает модные показы, бренды заключают баснословные конракты с музыкантами, привлекают их к разработке капсульных коллекций. Две индустрии существуют бок о бок.


Что касается вашего коллектива «Jamaya», вы как-то отождествляете себя с модной индустрией?

Во-первых, мы артисты. Это обязывает нас следить за своим внешним видом и имиджем в целом. Во-вторых, на сегодняшний день мы являемся амбассадорами новой российской марки «PD», запуск которой состоится этим летом. Это дизайнерская марка, конкурентоспособная и качественно выполненная. Мы принимаем участие в съёмках коллекций и лукбуков. В общем, живём в одном ритме с компанией. Поэтому, да, мы однозначно шагаем в ногу с модной индустрией.


И напоследок. Музыка или мода?

Искусство.

читайте также