Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

family look
Fashion

family look

Рудняев Сергей

Екатерина Кекер, дизайнер одежды: «У человека должно быть любимое дело»

Почему именно дизайн одежды, а не интерьера, например? - ещё с детства я интересовалась модой, вырезала из журналов красивые наряды и собирала их в отдельную тетрадь, образы постоянно складывались в моей голове, словно калейдоскоп, это была первая настоящая любовь на всю жизнь.

И какую первую вещь Вы сшили? Легко ли было научиться кройке и узнать все тонкости швейного дела? - первую вещь я создавала накануне НГ, это был меховой топ для сестры. Без знаний и навыков было конечно сложновато, мне было всего 14 лет и многому предстояло научиться. Я распарывала старые вещи, делала из них лекала, подгоняла по фигуре и шила новые.

Для Вас сначала идёт эскиз или влюбляетесь в ткань и творите? - я не рисую эскизы , могу конечно сделать наброски , модели возникают у меня в голове, словно наваждение, это сложно объяснить. Иногда бывает при покупке ткани сразу приходят идеи и видение коечного результата, а порой ткани лежат и ждут своего часа. Поход за тканью это как за новым платьем - думаешь что купишь платье, но в итоге обновляешь весь гардероб.

Какая она, Ваша клиентка? Что Вас вдохновляет? - она лёгкая, она доверяет мне, она не зажата в рамки и не ставит в них меня.


Планируете ли Вы устроить показ своей коллекции?! - маленькой девочкой я мечтала, что в моих нарядах будут ходить красивые модели, представляла линию своей коллекции. Затем моей публикой были родные, потом муж, сейчас ещё и дети, они всегда принимают участие в рождении новых вещей. Но самый первый действительно публичный показ будет на конкурсе "Миссис Балашиха", там я планирую представить небольшую коллекцию "family look".

Как ещё о Вас узнают клиентки? Сарафанное радио или все-таки "Инстаграм - двигатель торговли"? - мы с мужем открыли свой дом быта, в который входит и ателье, многие узнали меня оттуда, конечно же сарафанное радио не спит, в Инстаграмм я не выкладывала пока свои работы, так как шью в основном для себя для души и близких людей, не люблю быть стиснутой конкретными границами, у меня должно быть пространство.

Легко ли выживать дизайнеру в условиях кризиса? Или Вы его не чувствуете? - У нас в Ателье больше работы по ремонту одежды, она позволяет иметь постоянные заказы и широкий круг клиентов, казалось бы это совершенно рутинная работа, но когда ты стараешься, то творческую жилку можно проявить и в ней, порой приходят совершенно безумные идеи, иногда они ошарашивают клиентов, но многие поддерживают их. И если наших посетителей становится больше, то думаю мы хорошо справляемся.

И Ваши напутственные слова нашим читателям - стоит ли идти в дизайнеры и прибыльное ли это дело? - у человека должно быть любимое дело, а быть или не быть это решение остаётся за вами, но если вы умеете творить это что-то совершенно противоположное обычному потреблению чужих идей и труда! У вас не возникает вопроса, что мне одеть на вечеринку, вы просто покупаете новую ткань и выглядите как вы хотите и на вас садится любая вещь, вы чувствуете, что это Ваше.

читайте также