Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Анастасия Лейман: «К работе заграницей свое тело нужно готовить с «накопительным эффектом»
Fashion

Анастасия Лейман: «К работе заграницей свое тело нужно готовить с «накопительным эффектом»

Лилия Куштанова

«Наверное, это была судьба – стать моделью», - говорит Анастасия. Моделинг пришел в её жизнь два года назад, когда она приехала учиться из Белгорода в Санкт-Петербург. Её заселили к девушке, у которой был заключен контракт с модельным агентством. Посмотрев на неё и обнаружив в ней подходящие параметры модели, соседка предложила ей прийти на кастинг и попробовать себя. Настя не отказалась и вскоре начала свою карьеру. Через пару месяцев она летит работать в Индию. О том, как она готовится к этой поездке, что обязательно положит в свою аптечку, как в короткие сроки избавляется от прыщей и многом другом она рассказала нам в интервью.

- Анастасия, Вы часто участвуете в показах, расскажите о самом запомнившемся дефиле.
- В прошлом году был бизнес-форум L’Oreal Paris, приезжали два представителя из Франции, один из которых делал нам невероятной красоты прически, как мы потом расчесывались, не знаю. На нас были очень красивые платья, каждое стоило больших денег, а на голове у меня был ирокез.



- Когда-нибудь спотыкались или падали на подиуме?
- Это был один из моих первых показов, где мы демонстрировали дорогие платья. Я волновалась и споткнулась три раза. Мне казалось, что это увидели все, но, как выяснилось, этого никто не заметил, так как все зрители были под градусом.



- Как готовитесь к поездке в Индию?
- К этой поездке обязательно нужно подготовить свое тело «с накопительным эффектом», чтобы долго оставаться в хорошем рабочем состоянии. График, напряжение – все сказывается на коже, волосах, зрении, цвете глаз. Нужно отдохнуть, пропить витамины, регулярно делать маски на волосы.

- Какие маски для волос делаете?
- Первая маска состоит из касторового, оливкового, облепихового, миндального и репейного с красным перцем масел – все это нужно смешать, нанести на волосы, надеть шапочку и держать час-полтора, после чего смыть шампунем. Вторая маска содержит кокосовое и оливковое масла, лимонный сок и крахмал. Мне больше нравится первая маска, так как волосы становятся более блестящими, тяжелыми, что важно для прямых волос. Получается легкий эффект ламинирования в домашних условиях.



- Какие препараты Вы положите в аптечку?
- Если ехать в Индию, нужно брать с собой большую аптечку. Самое главное – лекарства от отравления и все то, что связано с ЖКТ, потому что в этой стране антисанитария. Я возьму препараты для кожи, от сыпи, например. Из-за косметики может пойти аллергия, так как непонятно какого качества продукцию могут использовать визажисты. Антисептик без спирта – тоже обязательная вещь в аптечке. Он нужен для обработки кисточек для макияжа, чтобы потом не было проблем с кожей.

- Есть ли какие-то приемы для того, чтобы в краткие сроки избавиться от прыщей. Например, завтра съемка, а у Вас прыщ вылез.
- Прыщи можно замазать. А так, конечно есть: нужно смешать салициловый, борный и камфорный спирты и точечно нанести, этот способ хорошо подсушивает кожу. Можно еще зубной пастой попробовать, но от нее эффект не особо сильный.



- Сложно психологически выдерживать работу модели?
- Эта работа реально изматывает, если отдаешься по полной программе. На показе тебе нужно пройти по подиуму с ровной осанкой, от тебя должна идти энергетика, должен быть определенный сильный взгляд. На фотосъемке сложнее, ты должен быть в образе, фотография должна содержать какой-то посыл, а не просто безжизненные глаза. Девочки, которые ездили в Китай, рассказывали о том, как тяжело там работать. Китайцы – народ трудолюбивый и от моделей требуют того же. За день модель может сменить до сотни луков, пять раз поменять прическу, а ей даже не дадут присесть и кофе выпить. Зато деньги хорошие платят.

- Как Вы восстанавливаетесь, отдыхаете после работы?
- Смываю косметику, мою голову, делаю маску на лицо и ложусь спать.

- Как Вы выходите из депрессии?
- Отключаю телефон, набираю сладостей и сажусь смотреть какой-нибудь классный фильм. Второй вариант – медитации. Так же есть агрессия, которая двигает тебя на то, чтобы что-то делать. Если разозлишься на себя или на ситуацию, то начинаешь двигаться, появляется энергия что-то сделать.



- Расскажите о важных качествах модели, какой она должна быть?
- Стрессоустойчивой и выносливой. За тем, в каком виде она выйдет на показ, следит сама модель. Стилист может не доследить то, что платье не подшито и на тебе оно болтается, визажист не досмотрит то, что красная помада накрашена криво, а прическа выбита… Это реальные случаи. Моделей сто штук – конвейер, а визажистов четыре человека, которые красят всех почти не глядя. Выносливость модели так же важна. Показ, вы приехали в десять утра, вас не кормят, вам сделали прическу и макияж, с которым нужно ходить десять часов, от всего этого кожа кричит и вопит, выйти не разрешают. За двадцать минут до начала показа проходит репетиция проходки таким образом, что половина девушек ничего не запоминает, порой, даже музыки, под которую будем идти, не знаем. Потом на вас надевают платье, оно слишком длинное и лезет под каблуки. Бывает, думаешь потом: «Да пошло оно все» (улыбается).



- Есть еще какие-то вещи, за которые Вы не любите моделинг?
- Моделинг я не люблю из-за моделей. Когда видишь 17-летнюю девушку, которая в жизни еще ничего не видела, не испытывала никаких жизненных обстоятельств, строящую из себя королеву мира, потому что она красивая, ее красота признана, хочется её из окна выбросить. С такими людьми сложно общаться, так как хочется человеческих отношений, а модели, в большинстве случаев, просто куклы. Ты пытаешься с ними поговорить, а у них кроме селфи и инстаграма ничего больше нет. Среди моделей подруг у меня только две, и то они уже отошли от этого дела.

- О чем разговаривают модели в ожидании показа?
- Ни о чем. Бессмысленные, пустые, глупые, тупые разговоры. Или разговоры об инстаграме. «Сфотографируй меня» – это основное, каждая модель должна быть мини-фотографом. Обычно с моделями не о чем поговорить, они не открыты и любят только себя.



- Ваш жизненный девиз.
- Целься в луну, если промахнешься, останешься среди звезд. Когда мы ставим себе цель, мы можем не дойти до нее из-за своей активности, деятельности или силе воли, но при этом очень стараться. Если мы чуть-чуть не дожмем, то все равно будем на уровне, то есть высокая цель – это подстраховочный вариант, если что-то не получится, то это будет достойно. Поэтому мечтай по максимуму. И, скорее, не девиз, а совет: визуализируй то, что ты хочешь. Хотеть, иметь свои желания, мечтать, настраивать себя на позитивный лад, на то, что у тебя все получится.

читайте также