Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Искусство, которое можно носить
Fashion

Искусство, которое можно носить

Шорохова Алина Дмитриевна

Задумывались ли вы, насколько кропотливая и сложная работа стоит за каждой моделью кутюрной коллекции? Какой труд вложен в коллекцию, которая по праву вписывается в атмосферу старинных дворцов? Модный дом «ELENA TKACHENKO» вбирает в себя как тонкости изобразительного искусства и высокой моды, так демократичности и доступности. Елена Ткаченко - о коллекции "La Perla", о своей художественной деятельности и о выставочных показах.

Лимитированные коллекции одежды и авторские аксессуары, украшения, представленные в единственных экземплярах. Игра с различными техниками и текстильными материалами в одежде – все это о Модном Доме «ELENA TKACHENKO» известного петербургского художника Елены Ткаченко.

Процесс создания каждого элемента коллекции проходит вручную. Коллекция является плодом кропотливой и профессиональной работы над каждым элементом модели. Различные техники печати на шелке, вышивка, роспись и ручное плетение заслуживают тщательного рассмотрения. Соединение искусства и моды, инноваций и качества, кутюрных коллекций и «носибельного искусства» рождают целостный и неповторимый образ модного дома.

Коллекция «La Perla» представляет возвышенные и чувственные образы, где каждая модель коллекции словно является отдельным произведением искусства. Шелковые ткани, обработанные акрилом и силиконом, поражают зрителя своими мерцающими переливами. Ткани каждого платья создаются в сложной игре разнообразных фактур от матовых до глянцевых в сочетании бархата и шифона. 16 уникальных женских образов , где каждое платье заслуживает отдельного внимания, уже успели покорить как сердца экспертов и ценителей искусства, так и широкой аудитории.



С какими тканями Вы работаете?

Я работаю с самыми лучшими тканями, с самыми дорогими. Все выполняется в ручной работе. Работа происходит с самыми качественными тканями. Для себя берешь самое лучшее.


Вы выпускаете одежду в нескольких направлениях?

У нас три направления: искусство, «носибельное искусство» и третье – демократичное направление, то, что можно носить и купить. Линия одежды демократичного направления всегда идет от кутюрных вещей. В каждой линии есть своя демократичная история.


Выставка АфродитаinVoque в Елагиноостровском дворце-музее

Каким было Ваше видение линии «Афродита in Voque»?

Одежда родилась из ткани, потому что ткани диктуют образ, который будет в одежде. Здесь идет обратное движение, совершенно не как у дизайнеров.

Афродита – это очень чувственная история. Я хотела создать для девушек такие платья, в которых каждая должна чувствовать себя как жемчужина. Посмотрите, все самое красивое мы оставляем открытым. Очень интересна идея стекания воды. Не понятно, то ли девушка обнажена, то ли вот-вот с нее слетит пена, и она войдет во всей своей красоте.



Будете ли потом выпускать утилитарные вещи на основе данной коллекции?

Да, большие вещи рождают утилитарные, но данная линия представлена пока только в таком виде. Возможно, в дальнейшем будем использовать какие-то принты, золотой велюр в рукавах, будем снимать сами фактуры, а потом печатать

Вы работаете в штабе?

Не штаб, а скорее как художественная мастерская. Это больше, чем концерн, это больше, чем производство. Мы сознательно не делаем большие тиражи.



На каких площадках Вы проводите показы?

Чаще всего мы выставляемся в музеях. В этом году мы уже провели три показа. В Елагином дворце была выставка и два показа. В последний раз проводили показ в Русском музее.



Какие ткани для Вас самые удобные для работы и почему?

Натуральный шелк. Изделия изготавливаются вручную и только вручную перешиваются, и с шелком удобнее работать. Мы лепим модели из ткани словно скульптуры.


Сколько по времени заняла работа над коллекцией?

Данная коллекция из 16 платьев делалась год. Каждое платье рисовалось минимум две недели, а это только подготовительный период.



Спасибо за интервью! Творческих успехов!

читайте также