Покорение модного Олимпа

Мария Филиппова 1100

Красиво, ярко и невероятно. Это лишь часть из того, что можно сказать о fashion-индустрии. Все это привлекает. Хочется с этим работать, но часто сложно представить, как это заниматься модой профессионально? Мы собрали истории двух прекрасных девушек – дизайнера Анны Спиннер, создающий коллекции для подиумов и Марины Подлесных, директора модельного агентства «Re-образ», ведущей ТВ-программы и организатора крупных показов и съемок для журналов. Каждого история соприкосновения и взаимодействия с модной индустрией на профессиональном уровне уникальна.

Анна Спиннер
@annaspinner_fashion

Когда у вас появился интерес к моде?

Мне 6 или 7 лет, я смотрю телевизор, канал про моду. Идет показ Юдашкина. Передо мной альбом, карандаши. Я рисую свои эскизы и задумки.

Мечтаю стать модельером и завоевать мир (или только Россию? я уже точно не помню). Но точно помню, что у меня не было ни капли сомнения, что мне это удастся сделать.

Как вы поняли, интерес к моде у меня появился совершенно неожиданно и как мне кажется, это интерес врожденный, если можно так выразиться.

Сейчас мне 32 года и я последовала за своей мечтой. Сейчас бы мне непосредственность той девчонки.

Как вы начали работать в модной индустрии?

В модную индустрию я попала совсем недавно, поэтому мне смело можно присудить звание «новичок».

До этого я 10 лет проработала в одной крупной компании на руководящей должности. Школу жизни, которую я там прошла я безгранично ценю, как и уважаю всех ее сотрудников. Это были и есть уникальные люди. Именно это мне позволило начать свое дело жизни. За эти 2 года мне удалось собрать команду единомышленников, организовать нужные процессы, сформировать свою базу партнеров, складов, и конечно, как результат – создать три коллекции.

В 2017 году стала автором платья для финалистки конкурса Миссис Россия 2017 – Ксении Шайкомаловой.

Совсем скоро приму участие в масштабном форуме стилистов Charme Zonе в качестве спикера. И конечно значимым мероприятием станет Закрытая презентация моей новой коллекции, которая посвящена Марии-Антуанетте.

И все это только начало.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

В своей работе я обожаю процесс познания, исследования и изучения темы для будущего вдохновения. Так как моя концепция звучит «за каждым моим изделием стоит уникальная женская история», то как вы понимаете, моей целью для исследования всегда служит женщина. Это так интересно на время побывать в ее мире, прочувствовать характер, чтобы потом передать все это в изделиях.

Сам процесс увлекает. И конечно, когда ты видишь результат задумки — это воодушевляет. Но безусловно все этапы работы приносят удовольствие. Но и без переживаний и стрессов никуда.

Новая Коллекция Анны Спиннер (подписать)

С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?

Не буду лукавить и писать как все радужно. Конечно, трудности есть в любой работе и у всех они свои.

— не всегда люди как я. Я очень активный, целеустремленный человек, ответственный. И порой не в силах принять безответственное отношение или нежелание что-то делать от других людей. Если бы я могла клонировать себя для разных дел, то наверно мир был бы уже завоеван (смеюсь). Люблю,когда к делу подходят со всей любовью и рвением.

— инвестиции. Когда есть большой стартовый капитал, на мой взгляд, это упрощает намного путь. Мои инвестиции пока минимальны. Но время течет и все может измениться.

Чтобы Вы посоветовали тем, кто только хочет начать работать в модной индустрии?

Быть готовым к сложной, беспрерывной работе. Это реально колесо, которое нужно постоянно крутить. Любить искусство, интересоваться им. Дизайнер — это своего рода художник, творец. И конечно набираться опыта и нужных знаний. Мало быть просто талантливым, нужно уметь работать над собой и порой даже преодолевать себя. И конечно пожелаю, чтобы случай и удача сопутствовали вам. Это тоже немаловажно.

Марина Подлесных

Директор модельного агентства «Re-образ»

Как Вы начали работать в модной индустрии?

Меня всегда привлекали светы сафитов, подиумы и потрясающие коллекции кутюр! Моделинг для меня был всегда хобби, реальность такова, что денег в нашей стране на этом особо не заработаешь. И в 15 лет я выиграла свой первый конкурс красоты в детском лагере. Тогда мне это ни о чем не сказало, но жизнь такая удивительная штука! Спустя годы работы в рекламных агентствах, международном банке, и ухода в декрет с позиции руководителя управления мне вновь открылся этот мир новыми красками. После рождения первой дочи я приняла участие в конкурсе «Миссис Россия», на котором завоевала титул «Миссис Зрительских Симпатий», а дальше стала его представителем и с рождением второй дочери организовала свой собственный конкурс «Миссис Балашиха». Он меня привёл к созданию своего модельного агентства, тв-программы, организации крупных показов и съёмок для журналов.

Когда у Вас появился интерес к моде?

Я росла в закрытом военном городке под Новосибирском. Но верила, что все в наших руках. И любое желание может исполнится, если приложить усилия. Наряжаться я любила с детства, ещё в два года садилась возле отдела с одеждой и надевала на себя 2-3 платья сразу. Позже были первые показы и собеседование в парижском модельном агентстве. Но сейчас в роли fashion-организатора мне комфортнее всего, это по-настоящему «моё»!

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

У меня много друзей, кого я обрела на показах и конкурсах. Это всегда атмосфера творчества и праздника среди будней.

А сейчас ты видишь, как раскрываются девушки на сцене и подиуме. Настоящие музы! Важно не потерять эти эмоции и идти с ними дальше!

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в работе?

Это поиск спонсоров и заказчиков. Сложно организовать что-либо без бюджета. Но уже второй год «Миссис Балашиха» состоится! И впереди королевский показ с участием финалисток и победительниц различных конкурсов красоты, дизайнера «Irneste» Ирины Степановой и Александра Титкова. В показе также примут участие звёздные гости, за которыми следит вся Россия!

Что бы посоветовали тем, кто только хочет начать работать в модной индустрии?

Быть честным с собой. Ответить на несколько вопросов: «У меня это хорошо получается?», «Я готов делать это бесплатно?», «Это делает меня счастливым?». Честно ответив самому себе придёт понимание.
Успех приходит к тем, кто живет своим делом, у кого горят глаза и не опускаются руки.

Марина Подлесных  @marishapodlesnykh

Эти две истории работы в модной сфере вдохновляют своей целеустремленностью. Дорога в fashion индустрию не простая, но все получается, если этого сильно захотеть. Так происходит не только в моде, но и в жизни в целом, поэтому, никогда не сдавайтесь и идите к своей цели. Модный Олимп можно покорить и искупаться в лучах славы на его вершине. Две наших героини это доказали собственным примером. Мы желаем Анне Спиннер и Марине Подлесных всевозможных успехов и счастья!