Подготовка к свадьбе
Fashion me

Наталья Александровна 1126

Их история любви началась с её приглашения Павла и других, не женатых парней на встречу людей, у которых есть определенные цели, к которым стремятся и делают свои жизни интереснее.

Встреча прошла интересно, появились новые знакомые, но у Павла осталось ощущение того, что он что-то важное не сказал Дарье и вот это ощущение, подтолкнуло его пригласить её на следующий день, на дружескую прогулку. Дарья согласилась и так она описывает этот вечер «Это было 12 число, вечером Павел заехал за мной и мы поехали в Парк Гагарина. Это был сказочный вечер, потому что огромными хлопьями с неба падал снег, атмосфера праздника буквально пронизывала своими огнями не только украшенные улицы, но и, наверное, наши сердца.Мы как дети играли в снежки, от этого становилось радостнее, а потом, мы дошли до центра парка, и нас остановила горка, с которой Паша мне предложил скатиться. Я была в растерянности от его предложения, так как в шубе, в сапогах на высоком каблуке, никогда не спускалась с горки». Не успев договорить, Павел с улыбкой стал продолжать её рассказ. «Я понимал всю свою ответственность, поэтому видя её страх, я сказал «Доверься мне» и она доверилась, от её согласия меня переполняли эмоции, в то мгновение я был благодарен и людям которые собрались внизу и поддерживали нас, аплодисментами, криками «Ура» и «Доверься ему» мы спустились и пошли гулять, но больше всего в этом вечере мне запомнился тот момент, когда она меня закружила как в танце, это было так необычно, и даже мурашки пробежали, а потом мы остановились на мгновение, я взглянул в её глаза и понял, что это она, девушка, которую я так долго искал и не находил».

Несмотря на эту историю рассказанную Дарьей и Павлом, на самом деле их история началась гораздо раньше в тот момент, когда задолго до их встречи: она в своём ежедневнике прописала параметры «своего» мужчины начиная от роста заканчивая его увлечениями и хобби, а он, как скульптор создавал в своём воображении свою Галатею.

Интервью с Дарьей и Павлом, проходит в тёплой атмосфере CoffeeShop Company, за окном крупными хлопьями падает снег, как в тот день, когда они стали больше чем просто друзья.

Сегодня большинство пар не делают торжественную регистрацию отношений, с гостями, нарядами, так как, во-первых, это очень дорого, а во-вторых, чем-то удивить гостей сложно, почему вы решили сделать свадьбу?
Павел: Мы были уверены в своей свадьбе, но вот родители сомневались, что она всё - таки будет. И я чувствовал наряженную атмосферу со стороны многих, поэтому и решил не затягивать.
Дарья: И в новогоднюю ночь Паша сделал мне предложение, было очень неожиданно на самом деле. В 23.50 Паша забегает из бани, все родные сидели за столом и ждали только Пашу и папу. Ну, вот они, наконец, сели за стол, мы встретили Новый год и всё пошли под ёлку смотреть подарки. Среди подарков я нашла конверт, от Паши и который я хотела прочитать на следующее утро в тишине. Но он настоял прочитать его сразу. В письме был вопрос, который, наверное, хотят услышать многие девушки от своего любимого человека. Я согласилась, и с января мы начали готовиться к нашей свадьбе.
Павел: При этом дату нашей свадьбы мы выбрали спонтанно, сразу решили, что будет август, а уже календарь выходных дней установил нам 20 число

Вы готовились к свадьбе практически 8 месяцев, с чего началась подготовка, и расскажите, как вы собрали команду профессионалов, которая сделала ваш день незабываемым и не таким как у всех?
Дарья: Всё началось с выбора палитры нашей свадьбы, мы выбрали лавандовый цвет, но в процессе подготовки поняли, что не идет подготовка с этим цветом. А потом решили выбрать голубой потому что это любимый цвет и мой, и Пашин. И всё пошло по - другому. При этом я не могу сказать, что мы готовились каждый день.
В марте месяце мы стали искать ведущего, и вы не поверите, большинство ведущих уже были заняты. После чего мы решили узнать рекомендации наших друзей вконтакте, которых только у меня на сегодня 4298, относительно специалистов в свадебной индустрии. Исходя из рекомендаций друзей был составлен список специалистов, после чего мы приглашали их на собеседования. Три собеседования у нас было с ведущими, при этом главным критерием было то, что если нам он понравится и нам с ним будет весело на собеседовании, то мы его возьмём. При этом основными критериями был опыт, наличие партфолио и так как у нас приглашенных гостей было 150 человек, мы интересовались, был ли опыт работы с таким количеством гостей.
Павел: Лучше всего, конечно же, выбирать специалистов по результатом проделанной работе и в этом мы убедились на 100%.
Дарья: Потом мы стали искать фотографа и видеографа.

Ты сама являешься фотографом и профессионалом в этом деле, как это выбирать своего коллегу, на что ты в большей степени обращала внимание? И наверняка ты как специалист в этой области предъявляла более жесткие критерии, чем другие люди, которые не работают в этой сфере!?
Дарья: (улыбается) На самом деле в этом случае критериев у нас было два – качество и эмоции. За качественную характеристику отвечала я, а за эмоциональную Паша. Аналогично было и с видеограофом.
Мы всех специалистов занесли в Google таблицу, в которой мы установили своё ранжирование и выставляли баллы. На самом деле это очень удобно и показательно.
При этом с первым фотографом и видеографом, мужем и женой из Магнитогорска, мы договорились и всё было хорошо до июля, а потом они написали, что не могут снимать нашу свадьбу, было неприятно и мы продолжили фотографа, поиски. Потом мы нашли другого фотографа, подписали договор, а через пять дней оказалось, что у неё на эту дату уже была свадьба. За месяц до свадьбы мы стали искать в-третий раз фотографа и нашли. И мы очень рады, что так оно сложилось.
Павел: Хорошо, что всё вышло так и люди сразу показали своё отношение к клиентам, а, следовательно, и к своей работе. И мы рады, что таких специалистов не было на нашей свадьбе.
Дарья: Легче всего я выбрала визажиста, так как с ней мы работали в одном из совместных проектов, и мне нравится её работа и к ней было полное доверие, мы даже не делали ни пробного макияжа, ни пробной причёски.

Павел, ты как не сторонник макияжа, что ты почувствовал, когда увидел свою жену с макияжем?
Павел: Во-первых, относительно макияжа, то Даша была накрашена естественно, по сравнению с другими невестами, которые красятся, как будто тонну косметики за всю жизнь решили нанести в один день. Во-вторых, была другая Даша, и все её эмоции и мимика её лица удваивались.
Дарья: Я тоже переживала как к макияжу отнесется Паша, но я думаю его отношение было сглажено тем фактом, что я была невестой в красивом платье, которое шили по моим меркам, украшения ручной работы дополняли образ, всё это как пазл сложилось в красивую и гармоничную картинку.
Павел: Согласен, я бы хотел добавить о том как я искал свой костюм голубого цвета, это было не так то просто, так то ли это обусловлено нашим регионом, то ли ещё чем - то но голубых костюмов в магазинах было не так то просто. Я очень благодарен маме Дашульки, за то, что она со мной выбирала мой костюм.
Дарья: я вспомнила, как я выбирала себе туфли, моего 35 размера нигде не было, а я хотела голубые туфли, если и был голубой, то он был, либо 37,либо 38, но в итоге я купила себе белые туфли 35 размера очень красивые.

Флориста долго выбирали? И почему у подружек невесты тоже были букеты?
Дарья: Это была наша будущая родственница, который сделала шикарный букет, использовав палитру нашей свадьбы. Мы вместе подобрали цветы, которые будут и по цвету и по фактуре. Готового букета я заранее не видела, он делался не по шаблону. Было тоже полное доверие и оно оправдалось.
А что касается букетов подружек, то идею я увидела в интернете и меня она зацепила. В букете подруг были цветы агерантум и гипсофила, эти же цветы повторялись на всех столах банкета. Было очень здорово, когда на регистрации с одной стороны стояли друзья все с голубыми бабочками, а по другую сторону подруги в одной цветовой гамме свадьбы с этими милыми букетиками.

Почему выбрали именно такую локацию для своего дня?
Павел: Мы вообще хотели на Байкале (улыбается). В нашем воображении свадьба была только на природе, поэтому так и решили сделать на озере.
Дарья: Мы начали в январе ещё искать локацию, и так у нас было 150 приглашенных человек, вариантов размещение не так уж и много. При этом мы точно знали, что помимо природы у нас будет и живая музыка, я сама, когда то играла в группе, была клавишницей, и знаю как зажигает музыка. И когда нам говорили, может отказаться от музыкантов, т.к. это очень дорого, мы говорили, что откажемся от чего - то другого, но не от музыкантов.
Ну и вопрос второго дня не стоял – это наша семейная традиция.

Одним из ярких моментов вашей свадьбы был ваш танец, с поддержками и можно сказать с акробатическими номерами, сколько времени ушло на его подготовку?
Дарья: Я с детства с танцами и поэтому сразу решили ставить танец.
Павел: А я очень хочу (улыбается)
Дарья: Мы были на свадебной выставке, и там были танцы, один из которых нам понравился и подумали, что просто скопируем и всё. А потом мы нашли профессионалов, которые сказали, что лучше придумать, что-то интереснее. У нас было три занятия, мы снимали видео, а потом дома репетировали.

У вас на свадьбе была необычная книга пожеланий, с фотографиями родственников, почему появилась такая идея?
Павел: У нас очень большое семейное древо, и всех по - началу было трудно запомнить, поэтому и была сделана такая шпаргалка для меня (улыбается).
Дарья: Мы когда отвозили пригласительные на свадьбу, фотографировались, и потом все эти фотографии включили в фотокнигу пожеланий.

Касательно пожеланий, то чтобы вы могли пожелать тем, кто только планирует свою свадьбу
Павел: Готовьтесь как можно раньше.
Дарья: Не заморачивайтесь на мелочи, не тратьте много времени, например на украшение машины. Сохраняйте все ссылки специалистов в электронном виде, ведите электронную таблицу, это очень удобно. И нормально планируйте свой бюджет. А так же прислушивайтесь к пожеланиям друг друга.

Делать свадьбу или нет, вопрос личный, но советы и опыт Дарьи и Павла, думаю, будут полезны парам которые только готовятся к важному событию их жизни. При этом, лично для меня показательна история с фотографами, после первой «неудачи» они не впали в депрессию и не опустили руки, а продолжили поиски и сейчас они рады тому, что всё сложилось именно так. Их отношения похожи на свадебный танец, где они поддерживают друг друга и не отпускают даже на мгновение.

Выражаем свою благодарность венской кофейне CoffeeShop Company и фотографу Нике Варгот за помощь в организации интервью