Денис Ковальский &PAVLA:  нужно просто делать свое дело лучше всех остальных, вот и всё
Hot Points

Денис Ковальский &PAVLA: нужно просто делать свое дело лучше всех остальных, вот и всё

Инна Стасенко 1765

Денис Ковальский – продюсер, певец, композитор, а также ведущий собственного блога на YouTube.
PAVLA – певица, зарекомендовавшая себя в качестве активного и талантливого исполнителя – за ее плечами финал в телевизионном проекте «Народный артист-3», многократное участие в отборочных турах международного конкурса «Евровидение».В начале этой весны исполнители объединились, чтобы записать клип на песню «Розовый айфон», который сегодня бьет все весенние чарты. Мы пообщались с ребятами и узнали об их жизни, творчестве и планах на будущее.

1. Денис, давай отмотаем несколько лет назад и вернемся в твоё прошлое. С чего началась твоя продюсерская карьера и что послужило толчком для ее активного развития?

Продюсерская карьера началась после шестилетней работы с Юрием Шмильевичем Айзеншписом, собственно, он меня всему меня и научил. Я просто хотел, чтобы артисты пели мои песни... Дело в том, что очень многие артисты что-то изменяли в моих песнях, а когда ты делаешь продюсерский проект, ты делаешь то, что ты хочешь.

2. С какого возраста ты начал писать музыку? Что подтолкнуло к этому?

Денис (Д): первую песню я написал в 11 лет, она называлась «Ушу», потому что мне нравился Цой и я играл на гитаре. А музыка писалась сама по себе.

3. Сколько времени в среднем у тебя уходит на написание одной песни?

Д: Всегда по-разному. Например, песню «Держи» я написал за 5 минут, а есть песни, которые я разрабатываю и месяц, и два, а потом меняю их через полгода. Нельзя ответить однозначно, это промежуток от нуля до бесконечности.

4. Какую роль в карьере продюсера играет образование? Обязательно заканчивать музыкальную школу?

Д: Никакого спец образования не нужно абсолютно. Потому что даже сейчас 90% блогеров и артистов выступают без какого-либо музыкального образования. Нужно просто делать свое дело лучше всех остальных, вот и все.

5. Ты ведешь свой канал на YouTube. Расскажешь о нём? Как появилась идея вести блог «День со звездой»?

Д: Идею придумал мой друг Эдуард Хрущев из Красноярска.
Он пришел ко мне и сказал: «слушай, ты очень веселый парень, в компании всегда лидер, все тебя слушают, тебя надо продавать на тв!»
Я сказал: «да нафиг это нужно, я вообще композитор!».
И тогда он ответил: «давай попробуем?!»
Мы попробовали - и понеслась!

6. Как выбираешь героев для своих сюжетов на YouTube?

Д: Героев выбираю из тех, с кем интересно. Потому что есть, например, такие ролики, когда ты просто даёшь настроение, а человек сам включается и делает контент (как, например, с Анной Семенович или тем же Тимуром Родригезом). А есть герои, которых надо раскачивать. Поэтому стараюсь выбирать людей с чувством юмора, позитивных и не зануд.

7. Недавно у вашего дуэта состоялась премьера клипа на песню «Розовый айфон». Расскажите, что послужило толчком для воссоединения дуэта?

Павла: Мы не были дуэтом как таковым. Денис был мои саунд-продюсером, у нас две совместные работы (песни и клипы), это третья. У меня был достаточно длинный перерыв в творчестве, но мы были на связи и были в курсе, как у кого обстоят дела. Удачный и хороший момент для возвращения, это можно назвать толчком?!

Д: Мы просто встретились, сто лет не виделись! Я предложил сделать песню, и Павла согласилась. Только я сказал, что я сейчас детский композитор и песня должна быть для детей. Павла одобрила идею, так и родилась песня для маленьких детей.

8. Павла, с 2012 года ты ушла со сцены российской эстрады и занялась преподаванием вокала. Можно ли считать состоявшуюся премьеру клипа «Розовый айфон» твоим возвращением в мир шоу-бизнеса?

Да, можно так считать, планирую продолжать записывать новые треки и клипы и выпускать их в свет.

9. Кому принадлежит идея написания песни «Розовый айфон» и что подтолкнуло к съёмке клипа на эту песню?

П: Идея и воплощение – это все Денис Ковальский. Песня получилась крутая, и идея снять клип появилась сразу.

10. Вспомните самый запоминающийся случай из процесса съёмки клипа на песню «Розовый айфон»?

П: У меня слетел розовый топ во время записи дубля.

Д: После ночи съёмок клипа мы вышли на улицу, чтобы снять ту часть, где я выхожу из машины и запрыгиваю в портал айфона. В тот день приходилось останавливать машины, чтобы они не заходили в кадр. Это была жесть, конечно же, под утро!

11. Расскажите, какие у вас впечатления от съёмки клипа? Что было самым простым, а что – сложным?

П: Впечатления супер от организации, процесса и результата. Сложность состояла в одном – продержаться всю ночь без следов усталость и не переиграть!

Д: Все было просто и легко. Ничего сложного не было абсолютно.

12. Планируете продолжать совместное творчество?

П: Посмотрим!

13. Как считаете, обязательно ли в процессе создания музыки опираться на современные тенденции и вкусы слушателей? Или же важнее руководствоваться внутренним чутьём?

П: Смотря какую цель преследуете: если планируете быть востребованным и заработать, то, наверное, стоит опираться на тенденции. Хорошо, когда тенденции и чутьё совпадают и не наступаешь себе на горло.

Д: Я считаю, что твое внутреннее чутье и должно тебя направлять на современные тренды и тенденции в музыке. Иначе ты будешь никому не интересен со своим внутренним чутьем. Оно просто бывает правильное, а бывает неправильное.

14. Какими качествами на сегодняшний день должен обладать артист, принимая во внимание активное развитие технологий?

П: Быть профессионалом в своей сфере, следить за тенденциями развития постоянно меняющегося мира и ловить волну.

15. Павла, что тебе помогло добиться успеха в карьере?

Большое желание, целеустремленность, моя классная команда и вера в меня моих родных и близких.

16. Что нужно сделать, чтобы стать известным?

П: Мне кажется, нужное время, нужное место, удача и быть готовым воспользоваться этим шансом.

17. Расскажите о своих творческих планах: насколько плотным был март и что ждать поклонникам в ближайшем будущем?

П: Март был насыщенным: работа с учениками, конкурсы, мероприятия, съёмки клипа, фотосессии. Работа над будущим ведется уже сейчас. Скоро запишем летний трек, развиваю свой ютюб, тик-ток и инсту, чтобы там было полезно и интересно. В условиях карантина пока так. Главное, чтобы все были здоровы и карантин скорее закончился. Сразу начнется движение и новостей будет больше.

Д: Дня два назад вместе с Гидаятом (Gidayyat) я выпустил свой трек «Сиди дома». Этот трек сейчас хорошо известен и рвет Вк. Сейчас же мы готовим мой основной проект, в нем будет участвовать очень крутой артист с абсолютно оригинальным тембром голоса и абсолютно оригинальным материалом. Мы готовим просто «пушку»! Проект выйдет в конце апреля, он будет включать и релиз, и клип. Это будет бомбить везде, я в этом даже не сомневаюсь!