Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Krasnodar Fashion Week. IV сезон
Hot Points

Krasnodar Fashion Week. IV сезон

Мария-Маргарита Хачатрян

С 12 по 15 апреля 2017 в Краснодаре в здании-культурном наследии "Дом Богарсуковых" проходит самое масштабное fashion-событие на Юге России - Krasnodar Fashion Week. Среди участников как начинающие дизайнеры, так и те, кто уже добился признания за пределами региона.

Дизайнеры представят свои капсульные коллекции и продемонстрируют последние тенденции моды.
В первый день свои коллекции представили Светлана Крылова (Stella Di Mare), Юлия Васева (Giuliani Romano), Анастасия Мишина(Stasya & Stasya) и Жаслан Сеитов (ZHASLAN SEITOV). Хедлайнером вечера стал дизайнер Вадим Мерлис (VADIM MERLIS) с коллекцией “Arcturus”. По уже сложившейся традиции, показы предваряются пресс-конференцией. Гостем пресс-конференции в первый день также выступила Екатерина Гусева, ведущая телеканала Fashion TV.


Вадим Мерлис: В других городах недели моды больше похожи на фестиваль. А здесь фактически Неделя моды профессионального уровня, она практически не отличается от Недели моды в Москве, мы уверены, что здесь будет профессиональное освещение, профессиональный подиум, оборудование, бекстэйдж. Мы рады участвовать в Krasnodar Fashion Week. Ну и самый важный момент для дизайнера – тут у нас покупают вещи (смеется).
Наши женщины любят не моду, а любят наряжаться. Быть нарядной и быть модной – это разные вещи. Нарядный – это значит каблуки, боевой раскрас, определенного вида укладки и длина юбок. Наша страна больше заинтересована в каких-то военных делах, нежели моде. Ситуация в Сирии – да, боевые ракеты – да, новое производство – нет. Это мы сами, дизайнеры должны этим заниматься – открывать заводы, производить ткани и т. д. Сейчас стали уже говорить об импортозамещении, и в области тканей тоже, это приятно, единственное, что это не подкрепляется бюджетом.


Екатерина Гусева. Каждый человек должен заниматься тем, что является его профессией. Я хочу находиться именно в этом пространстве. Дизайнер должен быть настоящим конструктором. Он должен уметь рисовать, он должен уметь чертить. В первую очередь, делать это на бумаге. И должен уметь шить. Многие этого попросту не умеют. Грустно, что дизайнерами сейчас становятся потому, что это модно. Но есть костяк тех людей, настоящих профессионалов, которые знают свое дело, с ними приятно работать. И я надеюсь, что в скором времени Россия начнет дотягивать до европейского уровня, правительство начнет финансировать текстильную промышленность, и у нас будут появляться свои собственные ткани. Потому что пока качество одежды сильно страдает, на тканях стали экономить, и я надеюсь, что на этой Неделе моды мы сможем увидеть нечто действительно интересное.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

читайте также