Варвара Назарова: Я выращиваю в себе волка
Hot Points

Покровская 2370

У актрисы Варвары Назаровой сразу две премьеры. Сериал «Бонус» на платформе ТНТ- премьер И сериал «Мелодия любви» на телеканале Домашний. Девушка стремительно набирает обороты и похоже не собирается останавливаться. Мы встретились, чтобы поговорить с актрисой о жизни и профессии.

Варвара, на платформе ТНТ-премьер идет сериал «Бонус» режиссер Валерия Гай Германика. Говорят, с ней трудно работать. Поделись своими ощущениями? Как тебе работалось с Валерией?

Кто говорит? Мне прекрасно работается с Лерой. Мы уже не первый проект вместе. У нас отличное взаимопонимание. Лера всегда точно знает, что хочет получить, как все должно выглядеть в итоге, но при этом дает полную свободу актерам. Все остальное- моя актерская задача. На каком- то таком синтезе и работаем. Мне нравится. Мне с ней легко. Хотя роли она всегда дает психологически очень сложные. И сценарии всегда такой мрачный артхаус. Но мне это близко. Я вообще в гармонии с драмой. И спасибо ей большое за роль Валерки в сериале Бонус. Я в себе открыла очень много нового. Пока «сращивала» себя с героиней, думала, хм, наверно мне стоило так же поступить в похожей ситуации. В Лере мне больше всего нравится, что она волк. Я недавно для себя поняла, что хватит уже всех жалеть и быть такой мягкой. Пора тоже становиться волком. Я сейчас выращиваю в себе волка. Учусь у Леры немножко. Мне нравятся мои трансформации. Так оказывается гораздо проще жить.

Ты кого играешь в сериале?

Девушку из провинции. Со странным именем Валерка. Имя хорошее. Мужское и рычащее. Она одержима главным героем, рэпером Бонусом. Приезжает за ним в Москву, и с головой окунается в московскую жизнь. Тусовки, звезды, деньги.

Тяжелая роль для тебя?

Да. Я спокойный, вдумчивый человек. Много читаю, гуляю в одиночестве, даже путешествую одна. Моя героиня гопница и хабалка. Постоянно плетет интриги. Ненавижу это качество в людях. Не терплю рядом с собой интриганов. Думает только о своей выгоде, и где бы откусить побольше. Вообщем продажная душа. Это была очень интересная роль. На сопротивление фактически, так как мы полностью противоположены. У нас в одной серии была сцена драки с партнершей, мы ходили на тренировки, каскадер ставил нам бой. Когда пришли на площадку и показали, Лера традиционно сказала фигня какая то! Деритесь по настоящему! А драка очень жесткая. Мясо. Дрались, как могли. После каждого дубля обнимались и интересовались друг у друга «я тебя не сильно задела?» Сложная у нас работа. Наша работа завязана на эмпатии и повышенном внимании к другому человеку.

Люди обычно боятся одиночества, а ты любишь. Не страшно?

Нет. Это так прекрасно когда никто не зудит под ухом. Когда ты можешь ходить один и думать свои бесконечные мысли, наблюдать мир вокруг. Это наблюдения потом сильно отражаются в моей работе. Я хожу по улицам и собираю образы, фишки разные интересные. У меня другая проблема. Мне больших усилий стоит пустить человека в свою жизнь. Я его долго выбираю, потом долго присматриваюсь, и пускаю только когда понимаю, что он необходим. Поэтому всегда крайне болезненно воспринимаю уходы и предательства. Просто вычеркиваю наглухо. Человек, который сильно накосячил в моей жизни, перестает для меня существовать.

3 октября на телеканале Домашний вышел сериал « Мелодия любви». Там что за персонаж у тебя?

Я играю девушку, которая работает в офисе 24/7 . Взрослую. Наконец то мне доверили играть взрослого человека, а не суицидального подросточка. Такая на шпильках, с идеальными зализанными волосами. Я до этого сериала таких персонажей не особо играла, но очень хотела. Нечто похожее играла в сериале «Дневник Луизы Ложкиной» но там моя героиня при всей своей «прилизанности» была жуткой истеричкой. А здесь спокойная, умная. Мне обычно дают роли пацанок и рок н рольщиц. Это было интересно. Но… по пятницам она все- таки играет в рок группе. Пришла изначально на пробы на другую роль. А мы накануне с подругой в Цветном были, и налепили себе на шею переводных татуировок. Я проснулась с утра, опаздываю, а татуировки не оттираются с шеи. Так и приехала на Мосфильм. Уже заранее расстроилась, что не возьмут. А режиссер заходит в комнату смотрит на меня и говорит «тебя на другую роль надо, у тебя другая энергетика.» и на прощание кинула « мне нравятся твои татуировки на шее». Видишь, как бывает. Случай помог.

То есть без рок- н- рола и тут не обошлось?

Рок-н-ролл это вообще тема всей моей жизни. Я русский рок называю «музыка для сердца» очень люблю Ночных снайперов. Они самые душевные. Мы с продюсером проекта Эллой сошлись на любви к року. Мы на смену с утра всегда ехали в одной машине. В шесть утра летели по новой Риге под громко орущий рок. Это было потрясающее начало съемочного дня. Рок-н-ролл, драные джинсы, солнце, жара и Макдональдс по дороге. Так весело я еще ни на одну смену не ездила.

А расскажи про команду?

Режиссер Наталья Углицких. Мы первый раз работали вместе, но мне безумно понравилось. Наталья тоже такой рок-н- рольный режиссер. Прямая и жесткая, но при этом веселая. Вообще очень люблю, когда режиссер женщина. Всегда, какая- то более эмоциональная атмосфера на площадке. У нас все круглосуточно шутили и смеялись, даже когда очень уставали. Наталья как то в начале смены надела плащ с красным кровавым подбоем, и так весь день снимала. А оператор периодически делал два хвостика на голове цветными резинками, чем напрочь колол всех артистов в кадре, потому что не смеяться было не реально. У нас до сих пор горы цитат с этого проекта. Мои партнеры, Андрей Чадов, Оля Филимонова, Алина Сталина. Такие чудесные. Мне нравились обеды у нас на площадке. Собирались как семья за столом, обменивались едой, делились историями. Это удивительно, просто, каждый человек на площадке был классным. Очень дружная команда.

Ну, хорошо. Про работу поговорили. Расскажи про жизнь?

Моя работа это огромная неотделимая часть моей жизни. Я никогда в жизни не чувствовала что я хожу на работу. Я живу, потом водитель забирает меня на площадку, и я так же живу в кадре. Потом мне еще и деньги за это платят. Это же чудо. Мне платят деньги за то, что я живу и получаю удовольствие. Чудесное занятие.

Ты только как актриса работала? Не было желания стать, например режиссером?

Раньше меня интересовало музыкальное видео. Всякий раз, когда слышу песню, вижу как это можно снять. У меня хорошее образное мышление. Я расстраиваюсь, когда хороший трек портят плохим видеорядом. Я решила попробовать. Нашлась певица, я собрала команду, которая работала со мной без денег, мы сняли клип. Я сама его смонтировала, покрасила. Мы грузанули его на ютуб, он собрал много просмотров, и даже пара человек потом писали, не могла бы я им тоже снять видео, но я решила этот опыт не повторять. Я поняла, что мне неприятно быть за камерой. У меня было ощущение, что я сделала, что то совершенно для себя ненужное, и ни к чему меня не ведущее. Такие вот странные чувства испытала. Но я охотно пишу сейчас сценарии для клипов и реклам. Иногда просто в инстаграме люди просят за небольшие деньги написать им сценарий для вайна или вирусного ролика. Берусь с удовольствием, когда есть время. Писать мне нравится. Я вообще пишу очень много всего, и в том числе прозу. Веду даже секретный аккаунт в инстаграме. Ну не то что бы он секретный. Он открытый, случайные люди подписываются, коментят, но не знают что он мой. Иногда пишут в директ, спрашивают кто я, чем занимаюсь, как выгляжу. Я не рассказываю ничего. Пусть читают рассказы лучше.

А спорт, правильное питание?

Спорт немножко. Я бегаю по утрам обязательно, хотя бы 15 минут. Я без этого не проснусь. Потом гантельки всякие, пресс. По лайту. Правильным питанием никогда не интересовалась. Старюсь ровняться на животных. Ты когда нибудь видел жирного тигра в природе? Нет. Он ест мясо, когда голоден, и много бегает чтобы это мясо поймать. Ну, я как то так же. Мясо, яйца, молоко, и иногда какой нибудь овощ. Люблю брокколи. Они похожи на маленькие деревья. Их приятно есть. Или фрукт. Персики очень люблю.

Какие планы на будущее? Снимаешься сейчас?

Сейчас отдыхаю. Сыграла пару спектаклей в театре, в рекламе снялась, писала большое эссе для журнала, сделала несколько фотопроектов интересных, можно посмотреть у меня в инстаграме. (@varvara.nazarova) Походила на мероприятия в красивых платьях. Но это все однодневные такие истории. Вот это конечно очень приятный момент в жизни актера, сначала зарабатываешь, сколько тебе нужно, а потом у тебя есть время потратить все это. Говорят что это здорово, когда ты снимаешься каждый день вообще без выходных. Я так не думаю. Мне нравится два месяца сниматься, а потом месяц дарить путешествиям, своим близким, отдыху и новым идеям. Сейчас в октябре хочу на пару дней на холодное море. Где можно уже в свитере по берегу ходить. А в ноябре опять думаю, будет новый проект. Я заметила у себя такую закономерность 2/1. Два месяца работаю, месяц отдых. Наверно мироздание считает, что такой режим для меня идеален. И я вообщем то с ним согласна.