M E T A N O I A

Карина Дрынова 1694

Фея Соколова: «M E T A N O I A - независимое интернет-издание, которое занимается освобождением и продвижением деятелей новейшего времени, а также включает в себя: интервью с представителями нестандартных творческих проектов, которые готовы к экспериментам в различных видах искусства; коллаборации и сотрудничество. Смелое видение, отказ от стереотипов и клише, желание полностью обрести себя.»

Как давно ты в моделинге?

Я не профессиональная модель, и мою деятельность сложно отнести к сфере моделинга. Все образы создаю самостоятельно, либо работаю со съемочной командой, которых уже давно знаю и нас всех просто объединяет общая идея - мы выражаем себя с помощью стилизованных и немного безумных образов, отказываемся от рамок и стереотипов.

Как в голову приходят такие образы? Вы от чего-то изначально отталкиваетесь или что вас вдохновляет на это?

Желание создать свою реальность и отобразить внутренний мир с помощью визуальной составляющей порождает за собой данные образы: эмоциональные всплески, различные ассоциации, размышления, в конце концов, обращение к собственной вселенной, которая каждодневно воссоздает какие-то образы в голове - все это сложно объяснить словами, но мне кажется, что это просто желание каждого художника выпускать наружу то, что живет внутри него. Я постоянно вдохновляюсь различными деятелями искусств, которые живут по всему миру и своей смелостью и открытостью показывают, что не стоит бояться, или чувствовать себя фриком, или сумасшедшим, а идти на все ради свободы и самоопределения.

То есть ты хочешь ввести в мир моделей новый стиль артхауса, свободный стиль?

Если говорить о мире моделей и стиле, то это и так уже важная составляющая данной сферы, поэтому я не пытаюсь внести что-то новое, это давно уже свободно процветает и торжествует, но, к сожалению, в нашей стране этого мало и многие люди до сих пор достаточно сдержанны и замкнуты, чтобы это как-то адекватно воспринимать. Поэтому с этой точки зрения - да, я своей деятельностью пытаюсь освободить людей от данных рамок, показать другой "мир" и объединить тех, кто уже достаточно смел и креативен.

Ты в одиночку создала этот проект? Кто снимается в фотосьемках, друзья или профессиональные модели? Какова цель этого проекта?

Если говорить о начальном этапе, то да, все создавалось самостоятельно: из-за того, что были какие-то идеи, стремления, желание брать у своеобразных деятелей интервью и тд, но как говорится, в начале всегда твой проект нужен только тебе и это нужно осознавать.

Потом постепенно ко мне начали присоединяться люди, которые разделяли данное видение проекта и они - важная составляющая этого журнала. Не просто съемочная команда, а настоящие герои своего времени, потому что для нас всех важна именно цель, и мы готовы пойти на многое, чтобы отобразить то безумие, которое рождается в наших умах. Я рада, что мы понимаем друг друга и сам процесс съемки напоминает некую феерию. Это фотограф - @flangerboyz, который смотрит на фотографию, именно как на художественную составляющую, поражая своей атмосферой открытости и свободы духа; cтилист - @ebanisya, которая спокойно составит сразу же множество образов, со смелым видением и постоянной энергией и визажист- @broneslava666arnoldovna, которая не боится экспериментировать и придумывать что-то невообразимое. Кроме этого, мы сотрудничаем с различными дизайнерами, фотостудиями и всегда открыты к новым людям и идеям. Сейчас в команде еще есть человек, который занимается озвучкой и переводом @nestyfly и постепенно набирается состав людей, которые будут отвечать за интервью и мероприятия.

Подбор на фотосессии осуществляется мной, либо совместно с командой: мы ищем не просто моделей, а именно ярких личностей, которые бы отображали концепцию и чувствовали себя свободно. Однако мне нравится сотрудничать с одним модельным агентством @jadevineagency, потому что у них есть достойные и своеобразные лица и для какой-то определенной съемки - именно они подходят, а для какой-то нет, в общем, все зависит от ситуации. Цель данного проекта - рассказать и объединить всех тех людей, которые создают свои миры, свободных от рамок и возвести все это в некий резонанс с тем, что происходит сейчас в искусстве.

Сколько фотосьемок вы уже сделали?

Мы провели пока что всего пару фотосетов и каких-то наших отдельных съемок намного больше, но сейчас готовится к выходу фрик-шоу, где я буду ведущей и это все уже будет проявляться в совсем ином варианте. Многих из нас останавливают какие-то сомнения и терзания, поэтому я за проект полностью взялась совсем недавно, отказавшись от любых благ и собираюсь идти до конца.

Мне просто только 19 лет и, хотя это не оправдание, с точки зрения вклинивания в систему - возникает множество сложностей в плане дохода и быта. Сейчас я на том этапе, когда полностью погружена в проект и отказываюсь от какой-то в привычном понимании жизни: это дает свои плюсы и минусы, это как вызов и одновременно, как отречение от большинства общества, но осознавая собственное предназначение - другого пути нет.