Из моделей в коучи

Молодцева Мария Юрьевна 2310

Женщина, которая заставляет людей поверить в себя. Она сбежала с собственной свадьбы в Италии, вернулась в Москву и открыла собственное дело. Как ей это удаётся?

Владмира Симуран - разносторонний человек. Она успела поработать моделью во многих европейских странах, а сейчас помогает людям зарабатывать миллионы. Она не боится высказывать своё мнение и бросает вызов сложным ситуациям. Детство, борьба между сердцем и разумом, первые успехи - Владмира поделилась интересными моментами из своей биографии и мнением о феминизме.

В каком возрасте вы поняли, что хотите заниматься именно коучингом? Что вас на это подтолкнуло?

Первый раз ко мне на за советом обратились лет в 13, потом, в связи с тем, что советы я давала всегда верные, поток интересующихся увеличился, а затем уже последовало обучение на психолога и профессиональное консультирование

Какие важные навыки вы приобрели, работая моделью? Как это повлияло на вас, как на личность ?

Однозначно умение управлять своими эмоциями, потому что работа модели очень стрессовая и далеко не всегда легкая. И навык быть разной и сочетать в себе множество граней личности, это дало мне возможность быстрой и качественной подстройки к моим клиентам, благодаря этому я доношу информацию на их языке и это качественно ускоряет их рост и развитие

В жизни вам приходилось справляться с очень сложными ситуациями, но вы выдержали то, что под силу далеко не всем. Что помогло вам не сдаться и не опустить руки ?

Вера в себя и характер, который формировался у меня с ранних лет. Я всегда ставила глобальные цели и шла к ним то бы не случилось, я всегда поднималась и шла дальше, не обращая внимание на боль, как душевную, так и физическую.

Пойти в модную индустрию - спонтанное решение или вы интересовались этой сферой ранее? Были ли у вас кумиры в этой области?

Всё произошло совершенно спонтанно. В детстве я мечтала о спортивной карьере в конном спорте, моделинг сформировался как-то сам собой, из-за моей яркой внешности меня постоянно звали на съёмки, потом начали платить деньги за это и предложили первый контракт за границей. Для меня это показалось интересным новым опытом и я согласилась, а дальше уже как-то все само собой складывалось.

Есть ли у вас любимые места или как их называют "места силы" в Европе или здесь в России? Где вы берёте вдохновение ?

Скорее у меня есть "люди силы". Это многого достигшие и мудрые личности в моем окружении у которых я многому учусь и даже просто находясь рядом с ними ощущаешь прирост бодрости и желание свернуть горы.

В статье о вашем пути вы упомянули, что буквально "сбежали со свадьбы". Была ли это борьба между сердцем и разумом или вы всегда так же тверды в своих решениях?

И то и другое. Это очень тяжелое решение. Но я знала, что если я выберу обычную жизнь, пусть и с любимым и любящим мужчиной, но с реализацией только ролей жены и матери, то я предам себя. А это для меня лично гораздо страшнее разбитого сердца.

У вас яркая внешность. Понимали ли вы это когда были ребёнком? Во сколько лет вы осознали, что выделяетесь среди других?

Я выделялась всегда. И если даже не внешностью, то характером и рассуждениями не свойственными для ребёнка. В 3 года я познакомилась с моими замечательными подругами, которые были старше меня на 8 лет, кстати мы дружим и по сей день. Они во многом повлияли на мой характер, помогли повзрослеть очень и очень быстро, привили любовь к книгам и искусству.

В одном из интервью вы сказали, что традиционный уклад семьи изживает себя. Как вы относитесь к феминизму? Насколько быть феминисткой по вашему мнению актуально в современном мире ?

Я нейтрально отношусь к феминизму. Себя феминисткой не считаю. В любой ситуации женщина должна оставаться женщиной и не тягаться с мужчиной мужскими качествами. Да, меня, например, не заставить сидеть дома, нянчить детей и борщи варить, но и бодаться с мужчинами в лобовую я не буду. Найду свой путь, воспользуюсь теми замечательными качествами, которыми одарила меня Матушка Природа в женском теле, и получу желаемое. Так же и в семье - все бытовые вопросы уже можно делегировать и заняться тем, что по-настоящему ресурсно и интересно.

Многие девушки сейчас планируют пойти не по традиционному пути развития и стать блогерами, моделями, попробовать себя в beauty сфере. Как вы считаете, хорошее ли это направление для развития или просто мечты о быстрых успехах и минутной славе ?

Я не фанатка общих трендов, мне забавно наблюдать, как люди несутся сломя голову туда, где "модно, глянцево и слава быстро достигается". Вместо этого мой совет: думайте своей головой, анализируйте что именно ВАМ по душе, может быть вы гениальный хирург или великолепный дизайнер, а вы потратите драгоценные года в тщетных попытках проломить запертые двери и внедриться в сферу, которая совершенно не подойдет. В итоге - разочарование и потеря смысла жизни.

Есть ли какая-то книга по психологии, которую вы могли бы назвать библией успеха? С чего можно начать менять свою жизнь?

Книги я люблю, но лучше практики с наставником или коучем, либо тренингов ничего нет.
Посоветую "К черту всё! Берись и делай!" Ричарда Брэнсона . Точно замотивирует и поможет начать действовать.

Какие качества вы цените в людях? Всех ли клиентов вы берёте или есть что-то принципиально важное ?

Для кандидатов в обучение обязательное условие - прохождение собеседования. Именно там определяется сможем ли мы продуктивно сотрудничать, комфортно ли в общении друг с другом, на сколько у человека применимые к жизни цели. Например бывает, что человек хочет с дохода в 100 рублей подняться до миллиона долларов за 2 месяца. С такими запросами я отправляю в Хогвартс. Я очень ценю аналитический и легкообучаемый ум и целеустремленность.

У вас за плечами годы модельного бизнеса, вам приходилось работать с разными компаниями и брендами. Повлияло ли это на ваш вкус в одежде?

Скорее нет, чем да, я ориентируюсь не на тренды, а на то, что лично мне кажется интересным и красивым.

Есть ли у вас любимые бренды одежды?

Я стараюсь не привязываться к чему-то одному и тестирую новые бренды