Радио — как стиль жизни

Наталья Александровна 1475

Радио — замечательное изобретение человечества, но не одно из изобретений не существует без человека, для радио нужны не просто люди, а креативные, разносторонние, стильные яркие личности и им подвластно многое, при этом они немного сожалеют, что в сутках всего 24 часа.
Как создается уникальный стиль радио ведущих? Как проходит день на радио? Ирина Сапожникова и Сергей Сорокин об этом и о многом другом рассказали модному ТВ.

Ирина Сапожникова

Наше интервью с Ириной Сапожниковой проходит в стенах Челябинской Государственной академии культуры и искусства. На Ирине эффектное архитектурное трикотажное платье, серого цвета, дополнением этого утонченного образа являются оригинальные аксессуары и высокие сапоги. Когда смотришь на неё, с первого раза не догадываешься, кто перед тобой: заведующая кафедры сценической речи, ведущая музыкального эфира L-радио, бизнес-леди с непревзойденным чувством стиля или все эти образы связаны воедино и сочетаются в одной только женщине и резонным становится вопрос как ей удается совмещать работу в академии, на радио, занятия в спорт.зале и при этом выглядеть стильно?

«Всё заключается в жестком планировании, я должна чётко знать, на что будет потрачено моё время, включая работу в академии и на радио.»

Что для вас свободное время и как его проводите?

«Свободное время это не всегда часы для домашних дел и себя, это ещё и тренировки, пробежки на стадионе, культурные мероприятия, различные выставки, спектакли от которых подзаряжаешься и это дает тебе вдохновение».

Артур Шопенгауэр писал «Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать» Вы своё используете полностью и с этим сложно поспорить, она смущенно улыбается и говорит: «Я понимаю, что очень мало времени отпущено и нужно действительно ценить каждый миг».

А как Вы планируете своё время на радио?

«Рабочий день начинается с 07.00 утра, от пяти до семи минут уходит на подготовку материала для выхода в эфир, обычно информация берётся из проверенных источников.Это могут быть факты, интересные события, которые заставляют обратить внимание или новости вне времени, например, такие как «дизайнеры придумали, как утилизировать мусор, решение оказалось очень простым производить из него ткань или арт-объекты». В течение дня добавляется, обновляется или убирается, какая - то информация, но это что касается обычных дней без дополнительного информационного повода. Если же конечно есть повод, значимая дата или в преддверии главных праздников года, то материал собирается заранее и дополняется актуальной информацией по мере её поступления.

В 12.00 заканчивается мой рабочий день на радио.Это, что касается будней, если так случается и смена выпадает на выходной день, то смена длиться с 09.00 до 15.00».

Во сколько Вы просыпаетесь утром, чтобы всё успеть за 24 часа?
«05.05»

Почему 05? Это тоже, какой то план и график?

«Да, утро тоже спланировано по минутам»

В чём залог вашего спланированного утра и хорошего настроения?

«Несмотря на всё что происходит вокруг, будь то личные переживания или массовое состояние окружающих людей, нужно попытаться себя настроить на положительные мысли, пожелать людям добра, счастья, здоровья, я искренне верю, что добро порождает добро, от зла рождается зло. После такого настроя на положительные эмоции, которые очень важны для радио ведущего, так как, не смотря на безупречную речь и дикцию ведущего, слушатель понимает настроение того, кто находиться у него «в голове». А потом идет период Beauty Time, ну и, конечно же, завтрак».

Из чего состоит завтрак Ирины Сапожниковой?

(улыбается) «Кофе и овсянка с бананом»

Кстати, о настроении, как оно влияет на выбор одежды, цветовой палитры и одного из 120 флакончиков парфюма?

(улыбается)«Я не знаю действительно ли их у меня 120, может больше, а может и меньше. Аромат в большей степени зависит от времени года, как и у одежды, ароматы тоже имеют свою сезонность, осенью и зимой – это более теплые запахи с нотками мускуса, дерева, кожи, летом и весной, всё же более легкие струящиеся ароматы».

У вас есть самый любимый аромат?

«Нет, каждый из ароматов связан с определенным периодом жизни, людьми которые рядом. У меня есть ароматы, которые поселяются на долго, а есть мимолетные, были и прошли. Есть гардеробная, может быть обувная, а у меня есть так скажем «парфюмерная», если это теплые, тяжелые запахи, то это Dupont, Narciso Rodriguez, Black Cashmere Donna Karan, если это касается каких то женских ароматов, то это Poison Christian Dior, Mont Blanc, La Rive Pearl, Kashmina Touch Max Mara, если это легкие ароматы, то это Kenzo, Issey Miyake, Masaki Matsushima».

В вашем гардеробе больше классических, универсальных вещей или преобладают модные вещи каждой коллекции сезона?

«Чаще в моей «гардеробной» встречается стиль Casual, но есть и классические вещи в современном прочтении. Знаете, тут важны не определенные комплекты, которые составлены уже кем-то, тут важен момент соответствия и творчества. Человек творец и он создает уникальные комплекты.

Сейчас я очень люблю трикотаж, разных цветов, который хорошо комбинируется и очень удобен на работе.

Что касается, цвета, то он зависит от настроения и опять же от сезонности, осенью и зимой – это оттенки природы, а если это солнечный день, то это яркие и насыщенные цвета. А ещё я люблю дополнять свои образы различными аксессуарами, сумками и обувью»

То что вас не оставляет вас равнодушной это сумки и обувь, почему?

«Аксессуары создают образ человека, без них гардероб не может быть полным. Именно по деталям, таким как обувь или сумки, можно судить о человеке эти вещи рассказывают о его вкусе, образе жизни и о социальном статусе.

Ещё я люблю сумки, за то что их дизайн сядет всегда, сумка как вишня на торте, стоит лишь правильно выбрать торт».

Расскажите о своих маленьких секретах красоты великолепной и интересной личности

«Дисциплина, правильное питание, регулярные тренировки, утренняя зарядка и дыхательная гимнастика, ну и, конечно же, посещение косметолога. Это все должно быть стилем и образом жизни, постоянной работой над собой»

P.S Чтобы Вы хотели получить в канун нового года от деда Мороза и что хотели бы пожелать близким людям в вашей жизни?

«Я не хочу материальных подарков, сейчас люди перестали верить в чудеса, а они случаются каждый день, правда мало кто их замечает. Я бы хотела, чтобы все люди здоровы, чтобы люди относились друг к другу с пониманием. Каждый человек – это ценность и очень важно, чтобы люди не ленились познать другого человека, чтобы люди стали добрее и внимательнее. Любовь и доброта, которых сейчас не хватает, это цепная реакция и если она запуститься, то мне кажется, что этот мир обречен, но счастье и любовь, только нужно начинать с себя, вне зависимости от обстоятельств. Любите и будьте счастливы в этот год и в следующий и вовеки».

С Сергеем Сорокиным, мы встретились для интервью, в уютном кафе в центре города, в которой «разлился» запах корицы и кофе и звуки новогодних песен наполняли все залы. Сергей вошёл улыбаясь, и мне вспомнились строки И.А.Гончарова «Он был причесан и одет безукоризненно»

Сергей Сорокин

Дизайнер Том Форд как то сказал, что утром ему нужен час, чтобы стать Томом Фордом. А сколько нужно времени, чтобы стать Сергеем Сорокиным?

«Чтобы стать Сергеем Сорокиным нужно 40 мин. Проснулся в 6:20. Натянул штаны. В 6:50 ты уже на работе, а в 7:00 выходишь в эфир. В этот момент «бац» и ты Сергей Сорокин».

Из чего состоит завтрак Сергея Сорокина?

«В 95% случаев он состоит из стакана теплой воды, так как она очень хороша для связок, всем рекомендую. Иногда ем банан. Люблю этот фрукт. Во-первых-его не нужно готовить, во-вторых утром его вкус мне почему-то особенно приятен».

Как проходит ваш день из чего он состоит?

«Иногда мой день проходит в режиме нон-стопа. Связанно это не только с работой на радио, а ещё и с моей работой ведущего различных мероприятий.

Будни начинаются в 06.20 утра. Рабочий день, как правило, заканчивается в 16-17.00. Дальше я иду на встречи с клиентами для обсуждения деталей, разработки сценария мероприятий, а после еду домой. Если к 21.00 часам моя дочь ещё не спит, то получается с ней поиграть, рассказать ей сказку на ночь. К дочери я очень привязан и скучаю по ней, т.к. вижу её, к сожалению, реже, чем хочу. Ухожу утром, она еще спит, а прихожу вечером, она уже спит. Я счастлив, что эти пару часов мы проводим вместе.

Часов в десять или одиннадцать дочь Настасья засыпает и есть время поговорить с самой чудесной женщиной, с моей женой. Узнаю, как прошел её день, что нового происходит на работе, какие планы. Спать ложусь в 00:00 или в час ночи. Подъем в 06.20 или в 06.30 и снова на работу. Так проходит день за днём. Публичная жизнь заставляет вносить коррективы и перестраивать свою жизнь и жизнь близких тебе людей. Но совсем скоро мне дадут отпуск, и надеюсь, я с семьей отдохну очень хорошо»

Из чего состоит рабочий день радио ведущего и программного директора радио-холдинга «Олимп»?

«Рабочий день на радио, в качестве ведущего начинается в 07.00 и заканчивается в 12.00. Далее минут 15 обеда. Около часа подготовка к эфиру с помощью интернета, плюс множество других текущих дел. Анализирую происходящее и пытаюсь все пропустить через призму собственного восприятия. Только так можно быть интересным для слушателя. Около 13:00 начинается рабочий день, программного директора радио-холдинга «Олимп»». Отслушиваю записи эфира, корректирую работу ведущих, занимаюсь рекламными роликами и т.д. можно перечислять до бесконечности. Еще преподаю в Школе Радио, но это уже в вечернее время»

В чём залог вашего хорошего утра и настроения?

(смеётся) «Для того чтобы настояние было отличным и голос звучал, нужно на самом деле немного: выспаться, потому что когда ты выспался твой голос звучит и ничего дополнительного для его звучания делать не нужно, ну и завтрак, конечно же. Если с самого утра у тебя хорошее настроение, то и в эфире ты говоришь о добрых хороших вещах… Новый год, с каждым днём всё ближе… выходные… время которое можно провести с любимыми людьми, сходить куда-то, поиграть в снежки. Об этом обо всем с удовольствием общаюсь со слушателями. Есть и ещё наверняка какие то рецепты, но я перечислил то, что 100%, поднимает настроение».

Настроение мужчины влияет на выбор одежды и парфюма или мужчинам для этого нужен повод, будь то работа или мероприятие?

«Ведущий должен хорошо выглядеть всегда, потому, что после окончания рабочего дня приходят слушатели за подарками, иногда они фотографируются с тобой и, у тебя просто нет ни какого права, выглядеть плохо. Но, а если говорить в целом, то мужчине нужен повод, в зависимости от которого выстраивается образ и подбираются комплекты одежды. Я люблю комфортные вещи, у меня быстрый темп жизни, поэтому и вещи должны быть соответствующие и удобные»

У вас наверняка есть не одна пара обуви или свой маленький магазин часов или ещё что то, что не оставляет вас равнодушным?

«Обуви достаточно, а вот с магазином часов как то не сложилось (улыбается). Вот чего у меня действительно много так это бабочек, это тот стильный и яркий аксессуар мужского гардероба, который дополняет образ. Я люблю бабочки, которые подходят для большинства рубашек, жилеток. Очень люблю черно белую гамму потому, что она универсальна и всегда позволяет выглядеть стильно, модно, молодежно».

В 2014 году практически все производители аксессуаров выпустили деревянные бабочки и объявили их трендом сезона, у вас есть такие в вашей коллекции?

«Про деревянные бабочки, знаю, слышал, но я не отдаю им предпочтение, может потому, что это веянье моды, а всё что модно, часто мимолётно»

Я бы хотела задать вот какой вопрос, как вы относитесь к моде и стилю? Задаю его, потому что чаще всего принято считать, что сильному полу не нужно хорошо выглядеть, достаточно просто хорошо зарабатывать.

«Если говорить про внешний вид мужчин, то вне зависимости от должности, сферы занятости, то 30 % успеха - его внешний вид. Люди, которые это понимают, зарабатываю больше, и с этими людьми приятно общаться и им приятней отдавать деньги»

Что нужно сделать, чтобы как и Вы все успевать делать хорошо, оставляя всегда свой уникальный почерк?

«Об этом очень сложно говорить. Конкретики здесь нет и быть не может. Я считаю, всё достигается упорством и трудолюбием. Образование важно, но саморазвитие играет весомую роль в становлении человека, как профессионала в любой сфере. При этом ни когда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно «идти вперед», как бы ни было тяжело. Хотя, от родителей я очень часто слышу: «Сержа, нельзя так много работать, ты себя загонишь», возможно, они, где то и правы, иногда я это чувствую, что нужно просто отдохнуть и выспаться, но когда расслабляешься, потом очень трудно снова вклиниваться в интенсивную работу».

«Я люблю получать практичные вещи, поэтому всех родных и близких всегда прошу объединиться и подарить на Новый год, Рождеству, мой день рождения, который, кстати, 8 января что-нибудь одно, но полезное. На этот новый год я бы хотел получить, ноутбук, потому что мой нынешний начал подтормаживать.

А на самом деле мне на много интересней Насте дарить подарки и делать сюрпризы, видя её эмоции и сверкающие глаза от восторга, чем самому получать что-то».

Чтобы Настя хотела получить от деда Мороза в Новый год?
(улыбается) «Насте всего два года, и она пока не очень хорошо разговаривает, но я думаю, наверное, куклу, мы с женой привезём её в магазин и она там сама выберет себе подарок. А ещё ей очень понравился бассейн в аквапарке и теперь она говорит «Сейн, папа, сейн», поэтому возможно на Новый год мы поедем в Екатеринбург, в аквапарк.

Что касается пожеланий, то я столько слышу пожеланий различных на мероприятиях, но кто бы как не старался придумывать что-то оригинальное и интересное, всё сводиться к одному: к хорошему здоровью, отсутствию конфликтов между родными и близкими. Это и есть, наверное, самое главное. Желаю, что бы все