Фотомодель — это призвание

Рудняев Сергей 2175

Ирина Александрова: «Меня пытались сломать, но я выстояла и стала фотомоделью».

Расскажи о себе. Как ты стала моделью (фотомоделью)?

Бывает, что ты занимаешься чем-нибудь, чувствуешь что это не твоё, а своё найти не можешь. Вот так и у меня. Изначально интерес проявили ко мне фотографы. Поочерёдно. И уже на приглашённых съёмках я начала расслабляться. Поняла, как интересен для меня процесс. Влюбилась в это дело, которое потом превратилось в болезнь. Болезнь на любительском уровне.
Далее я вышла на сообщество фотографов и моделей Челябинска "TFP Челябинск", где завела знакомство с новыми фотографами, дизайнерами, визажистами. Через группу приглашали на показы, съёмку одежды, белья, и ТВ.

И, конечно же, любимые фотоконкурсы. В которых я начала глубже разбираться в мире фотографии и в себе.

Перед тем, как меня начали называть моделью, у меня был сложный период в жизни. Мне пытались доказать, что я страшная, никчемная, ничтожество. Фотография помогла вернуть мне былую любовь к себе, снова стать уверенной женщиной и идти вперёд с гордо поднятой головой. Впредь никто не заставит меня усомниться в себе или хотя бы засомневаться. Главное, чтобы не окружающие считали тебя самой лучшей, а быть лучшей для себя.
Но для себя я пока не стала моделью. Я ещё на пути к этому. И путь этот долог.

Челябинск вообще суровый город?

Если только в плане экологии. А так нет, не считаю. Обычный серый город с необычными интересными людьми, что касаемо моего окружения.

К чему ты стремишься?

Стремлюсь получать от любимого дела стабильный доход. У меня много планов и задумок, которые постепенно я обязательно осуществлю. Моя главная цель - обеспечить своему ребенку счастливое будущее, в первую очередь, в финансовом плане.

Какую роль в твоей жизни играет Инстаграм и вообще соц. сети?

Информативную. Узнаю через соц. сети, как дела у моих друзей, знакомых, - все ведут активную жить, встречаться получается редко, хоть так смотрим друг на друга, ну и, конечно же, люблю просматривать страницы известных и интересных мне моделей, визажистов, фотографов как мирового уровня, так и тех, с кем работала или хочу поработать у нас.

Кого конкретно читаешь?

Из моделей Диджи Хадит, Ирину Шейк, Джиа Каранджи, Наталью Водянову, Алену Шишкову, Сильвию Карусо.

А вообще периодически просматриваю группы наподобие https://vk.com/fotoideass там собраны лучшие работы как фотографов, так и моделей, часто там встречаю работы, ранее просмотренные в журнале, это чтобы не читать каждого отдельно, потому что редко есть желание торчать в Инстаграме и просматривать 200 человек подряд.

Расскажи про самые забавные съемки

Самые смешные были на конкурсах, где приходилось перевоплощаться не в красотку, а наоборот, тогда вся съемка перерастала в смех над тобой, а тебе еще надо как-то сосредоточиться, или когда мы в центре города снимали кадры, где я обливаю себя молоком в жару, к нам подбежал какой-то московский блогер за селфи, и потом я вся в молоке добиралась до дома, успела прокиснуть, под конец была в ужасном внешнем состоянии, переодевания на центральных улицах - это уже норма для моделей, народ абсолютно никак не смущает, а мы их очень.

Как ты относишься к ню?

В отношении себя - негативно, а в отношении других моделей -нейтрально, хотя редко увидишь что либо эстетичное, особенно в работе челябинских моделей.

А съёмки в белье?

Раньше тоже негативно относилась в отношении себя, недавно поучаствовала в съёмке коллекции начинающего дизайнера нижнего белья ручной работы, далее если и буду участвовать, то очень выборочно, не все смогут снять красиво и подчеркнуть все достоинства, скрыть недостатки. Так что надо быть очень аккуратным в этом деле.

У тебя есть недостатки?

Конечно. Я же живой человек. Недостатков нет только у тех, кто остановился в своем развитии.