Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Топ-модель по-сибирски
Life Style

Топ-модель по-сибирски

Рудняев Сергей

Ольга Давыдова шла к своей мечте несмотря ни на что.

Расскажи свою историю, как ты стала моделью

Жила я на своей родине еще в то время. Родина - это небольшой и любимый город Братск. До двадцати одного года я прожила там. На первом курсе моей студенческой жизни мне предложили участие в модельном конкурсе "Топ-модель по-сибирски". Проводило этот конкурс модельное агентство Красноярска. Тогда это казалось каким-то далеким и очень масштабным. Прошла кастинг и вот я перешла впервые к полноценной подготовке к фотосъёмке
(макияж, подбор образа, украшения от спонсора, видеорепортаж). Первые снимки были нелепыми, и я совсем не понимала, чего от меня хотят, что бывают разные эмоции лица и разные позы. С каждой съёмки я раскрывала в себе больше образов. Был август и съёмка на Братском взморье в купальниках, и так далеко зашла съёмка для получения хорошего снимка, что сама не понимала, как оказалась по пояс в ледяной воде. На следующий день меня на скорой увезли в больницу: слегла с воспалением. Позвонила организаторам и сказала, что карьера модели закончилась для меня. Я не хотела пропускать съёмки: ведь было это впервые в моей жизни, - с девочками сдружилась. Одну съёмку я пропустила, и шло время к полуфиналу, где были показы, которых у меня не было никогда, я так к ним готовилась, а окружали белые стены в палате. Я решила, что сама не поучаствую, так хотя бы буду чувствовать поддержу девчонок. Сбежала из больницы на ночь. Уж очень я хотела посмотреть. Через неделю меня выписали, и, слава богу, все закончилось, а конкурс нет. Организаторы взяли меня в следующий этап, и за это им большое человеческое спасибо: ведь тогда маленькой и наивной девочке было так необходимо познакомиться с модельной сферой поближе. Поучаствовала - в финале все прошло здорово, я, конечно, никаких мест не заняла, но это был колоссальный опыт. Именно тогда я поняла, что быть моделью не так уж и легко, что за снимками прячется большая работа, и не все с ней справляются быстро. Следующее приглашение было в конкурс "Топ-модель по-сибирски". В социальной сети Вконтакте позвал меня организатор, тогда даже не представляла, как обернется для меня. Отправила фото и даже не просматривала результаты, прошла кастинг или нет. В итоге мне написали, что теперь необходимо сдать фото на определенную тематику, подготовить полный образ, и на это всего неделя .

И тогда понеслось, знаете, как пинок под "одно место", нашла фотографа, придумали идею из того, что было, и ждали результатов. Вошли в пятерку, следующие задание, первое место и так далее. Об этих съемках я могу говорить и писать часами, такой бум произвело в моем городе участие в этом конкурсе, что телеканалы брали интервью, расспрашивали, потом конкурс московский, и я в финале. Город очень поддерживали и голосовали, хотя от зрителей ничего не зависело: было профессиональное жюри. В итоге я выигрываю конкурс, и это неплохой успех. Главным призом была поездка в Москву в модельное агентство. Накануне телеканал БСТ сняли обо мне ролик, что в скором времени я уеду именно туда. И тогда начались расспросы, звонки, маме каждый раз говорили, что дочь показывали по телевизору, и спрашивали, когда она уедет? Что за конкурс? Поездка не состоялась: у меня в это время были государственные экзамены и диплом, а для меня высшее образование на первом месте. Да и никто не давал гарантий 100%, что все будет хорошо по приезду в Москву. Закончив университет, я уехала одна в Красноярск, - всю учёбу ждала этого. И вот я только получила диплом и рванула, не думая, в большой город. Где нет никого, кроме одногруппницы, у которой я остановилась на 2 дня. Знаете, город меня хорошо принял, даже очень. Я за день нашла квартиру, в которой до сих пор продолжаю жить. Нашла работу на углу своего дома по профессии в этот же день.


Как стала визажистом

Всегда задумывалась на съёмках, как было бы здорово, если не пришлось искать визажиста, а самой накраситься красиво и правильно по всем схемам. Прожив год в Красноярске, я решила пойти на курсы базового макияжа - месяц такой суетливой жизни. После работы бежали и выходили из школы в двенадцатом часу ночи и так 3 раза в неделю. Помню, на выпускном чувствовали себя сверх-профессионалами, и я сказала: десять человек накрашу и все, бизнес "попрет", - на что мне ответил учитель: "Сколько? 10? Надо 100, как минимум". С опытом, конечно, понимаешь, что истина в ее словах. Красила сначала бесплатно - набивала руку. Первые клиенты самые запоминающие, и они до сих пор со мной. Сейчас, конечно, больше разбираешься в косметике: какая лучше, для чего она? Клиентов хватает, совмещаю с постоянной работой. Пробовала только красить, но пассивный режим дня - это не для меня. Поэтому спустя 3 месяца я нашла постоянную работу, она на много уровней выше, чем моя первая в Красноярске. Рекламная компания, работаю в ней уже 7 месяцев, и, знаете, каждого сотрудника ценят, - это так редко встречаешь. Сейчас макияж в моей жизни занимает очень высокое место, планирую дальше развиваться в этом направлении. Хочется показать и рассказать клиенту, как правильно краситься, что лучше для него подходит и так далее.

Расскажи про какого-нибудь интересного клиента

В начале моей карьеры клиентка была очень интересная, она сейчас постоянный клиент. Она записалась на 6:00 утра, я проснулась в 5:30, это первый клиент, для которого я пошла на такие жертвы, так как спать я очень люблю, она прислала мне фото макияжа, который бы хотела видеть на себе. Я осторожно написала, что это очень экстравагантный макияж, она ответила, что понимает. Мы всегда красим ее нестандартно, и я на ней экспериментирую. Я думала, я общительная и мне не закроешь рот, но насколько она с утра была непоседливая, что я о себе поменяла мнение. Она была настолько интересной, что за два часа я сказала пару фраз.

Как ты думаешь, российские девушки вообще слишком ярко красятся?

Да, два года назад точно был перебор по яркости. Сейчас больше модно nude макияж, и, самое главное, модно обращаться к специалисту по макияжу. Нужно обращаться, так как каждый на своем месте. Также в школах по макияжу открыли уроки "Сам себе визажист", и это очень круто. Девушки ходят на курсы и стало очень популярно уметь краситься правильно.

читайте также