Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Модель может заработать пяти-шестизначную сумму за несколько недель
Life Style

Модель может заработать пяти-шестизначную сумму за несколько недель

Рудняев Сергей

Лера Дмитриева, исполнительный директор модельного агентства New Look: «Иногда количество подписчиков модели в Инстаграме даже становится решающим фактором при выборе на кастинге».

Ты исполнительный директор? Это не твой бизнес?

Да, я наёмный управляющий. У нас очень хорошие отношения с собственницей бизнеса, она мне полностью доверяет в вопросах организации работы в России, а сама занимается международными контрактами. Это очень удобное разделение обязанностей.

Я была приглашена в агентство чуть больше года назад, потому что у Ольги Герман (собственницы) не получалось уделять ему достаточно времени и сил.

А отпускать агентство с более чем шестилетней историей в небытие не хотелось.

Расскажи про агентство

Основательница - Ольга Герман - долгое время была директором крупнейшего в Нижнем Новгороде модельного агентства "АСС". Потом среди совета директоров АСС произошёл раскол, она ушла и основала своё агентство New Look, используя свои знакомства и опыт в этой индустрии.

В настоящий момент агентством New Look заключено более 45 контрактов на работу девушек в ведущих агентствах разных стран - США, Италии, Франции, Китая, Индии и многих других.

Наш ориентир - международный моделинг. Уровень пока недостижимый в России вообще и в Нижнем Новгороде в частности.

Интересно, что именно поэтому у нас нет "модельной школы" в классическом её понимании. Мы не обещаем карьеру каждому в погоне за прибылью. Мы не заинтересованы в выпускницах, которые не смогут потом выгодно представить наше агентство на международном рынке.

Есть краткий образовательный курс для тех, кто собирается лететь заграницу (для немногих девушек, уже прошедших строгий отбор), и есть хобби-студия для тех, кто хочет попробовать себя в этой сфере и научиться чему-то новому, но по каким-то причинам не нацелен на международную карьеру.

Это интересно. Расскажи о наиболее выдающихся моделях агентства

На международном рынке мы занимаемся скаутингом - помогаем девушкам именно начать мировую карьеру, "ведём" их несколько лет. Потом права представлять моделей передаются непосредственно международным букерам.

С нами начинали свою карьеру Лена Воробьёва (сейчас в AFFA), которая прошла путь от Японии и Кореи до шоу Недель моды Нью-Йорка и Лондона, Лера Гайдук (сейчас представлена APM New York), Ника Щелканова и Влада Молостова (сейчас модели OC Family) и множество других девушек.

Кто-то не захотел продолжать карьеру модели и остановился после 1-2 поездок, с кем-то приходилось расставаться из-за несоблюдения профессиональной этики, кто-то выбрал семью, кто-то выбрал пирожные и не смог поддерживать своё тело в модельной форме.

Сейчас мы активно ищем новых девушек, нацеленных на профессиональную работу на хорошем уровне. Новый состав New Look уже начал давать первые результаты - на этой неделе в Шанхай улетела наша New Face Катя Горькова.

Чтобы пройти кастинг, что нужно?

Есть ряд требований к физическим данным девушек - рост должен быть не менее 172 см, обхват бёдер не более 90 см, правильные черты лица, чистая кожа. Если у девушки лишние сантиметры, акне или другие проблемы, но есть огромное желание работать - мы рады будем помочь ей привести себя в модельную форму.
Кроме того, мы стараемся не работать с капризными, избалованными (даже красивыми) девушками. Наши модели - интеллигентны, воспитаны и дисциплинированы.


А сколько примерно зарабатывают модели?

Зависит от очень многих факторов. Заработок в этой профессии непредсказуем - можно прилететь на контракт в ведущее агентство Милана и просидеть пару месяцев без работы (потому что заказчики на кастингах просто предпочтут других девушек), а можно взять несколько крупных заказов в Тайване и заработать пяти-шестизначную сумму за несколько недель. Образно говоря, это очень сложное уравнение со множеством переменных.

Какую роль играют соц.сети (например, Instagram) в жизни агентства и моделей?

Это, наверное, тема для отдельной статьи.

Сейчас социальные сети очень плотно переплелись с миром моды - иногда количество подписчиков модели в Instagram даже становится решающим фактором при принятии решения заказчиком.
Кроме того, мы ищем новые лица в соц. сетях, анонсируем некоторые кастинги в закрытых беседах. Сейчас для агентства "рабочие" страницы в социальных сетях значат ничуть не меньше (а может быть, даже и больше), чем красивый работающий сайт.
В данный момент, например, я даю это интервью, параллельно веду переговоры с одним заказчиком и отсылаю портфолио подходящих девушек для второго. И всё это происходит в vk. Это неотъемлемая часть нашей жизни.

А свое ты не планируешь открыть дело?

Есть вероятность, что в ближайшее время мы переоформим существующее юридическое лицо и я получу долю в New Look. Было бы обидно бросать проект, в который я успела уже вложить очень много сил и времени и начинать всё заново, поэтому я планирую работать под этим брендом еще долго.

К тому же, образ агентства неотделим от образов его руководителей - если я захочу уйти в свободное плавание, часть контрактов и моделей перейдёт вместе со мной и повторится история АСС. А нам этого очень бы не хотелось.

Из чего состоит твой обычный рабочий день?

У меня практически не бывает двух одинаковых рабочих дней.
Бывают дни, когда нужно успеть на несколько разноплановых съёмок - куда-то в качестве модели, на другие в качестве руководителя или организатора.

Например, мой личный рекорд - с утра я модель для видеосъёмки в стиле "Бондианы", в обед - меняем грим и снимаем клип для Swanky Tunes с еще тремя нашими моделями, вечером - мчусь на съёмку подарочного календаря для наших клиентов - производителей мебели премиум-класса, где в роли модели Мисс MAXIM 2016, а мне нужно помочь ей с позированием с музыкальными инструментами. Параллельно в этот же день "пришёл" заказ на двух хостес-близняшек (дистанционно я смогла согласовать их кандидатуры в перерывах между съёмками), и вечером зарубежные партнёры попросили организовать в ближайшее съёмку свежих снепов для наших New Face.

Это, конечно, пример совсем аврального дня, но такие дни не редкость. К сожалению, наша работа не подразумевает полноценных выходных - постоянные звонки, почта, сообщения. Даже если мне не нужно никуда ехать, я скорее всего буду разгребать почту, организую кастинг для желающих с нами работать, напишу несколько анонсов наших проектов в соц. сетях, обновлю портфолио девушек на сайте. Работы хватает.

Какая у тебя мечта?

Насчет мечты, наверное, не смогу ответить. Но одна из ближайших целей, связанных с этой сферой - стать хорошим международным букером. Сейчас уже есть договорённости насчет моего обучения и прохождения практики в крупнейшем букинговом агентстве Санкт-Петербурга, чему я несказанно рада. Остальные планы и стремления пока в секрете.

читайте также