Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Из юрисконсульта в стилисты
Life Style

Из юрисконсульта в стилисты

Рудняев Сергей

Мара Малахова оставила работу юрисконсульта, чтобы дарить миру красоту.

Расскажи свою историю, как пришла в профессию

Долго шла. С детства прививалась красота.

Прочла о проекте Модное.ТВ, мне очень понравилось, не знала, что у нас есть патриоты в таком контексте.

Как будто идешь по пустыне и видишь оазис.

Итак. Продолжаю. Моя мама всегда хорошо шила для себя и знакомых, я видела примерки и довольные лица женщин. Она всегда ухаживала за собой. Я помню, как парикмахеры делали ей прически всегда разные, какие красивые платья, туфли и броши были у нее. Всегда маникюр и педикюр. Даже кольца какие были на ее пальцах, помню до мелочей. Потом была музыкальная школа, 7 по классу фортепиано, 7 лет эстетики. И еще я всегда любила ходить по магазинам, просто рассматривала красивые витрины, украшения и так далее. Это, видимо, и было основой для работы в настоящее время. И только в 2006 году, увидев курсы обучения имиджмейкеров, я сразу, не раздумывая, пошла учиться, хотя работала юрисконсультом в то время. Но через некоторое время работу юриста оставила, чтобы посвятить все время красоте, то есть делать этот мир красивее. Потом были курсы персонального стилиста. И когда мне стало мало стилистики, я углубилась в имиджелогию. Даже нашла выход на В. М. Шепеля, и он любезно согласился лично со мной заниматься.

Опиши типичный день имиджмейкера

Планирование работы утром и дневные консультации. Консультации стараюсь назначать в дневное время - для работы с цветом (цветотипирование) прежде всего нужно естественное освещение. Шопинг опять же чаще всего утренний, но это не принципиально, как удобно клиенту. Все остальное время - это разработка образов, составление личных карт для клиента, другая техническая работа, в том числе в соц.сетях. Помимо консультирования я преподаю стилистику, как у себя в студии, так и в Академии красоты Мэйк Арт (парикмахерам, свадебным стилистам, персональным стилистам). При моей имидж-лаборатории есть Имидж-клуб "Византин" (я преподаю и историю моды, отсюда название - люблю византийскую эпоху), с моей командой в клубе организуем мероприятия, мастер-классы, как свои, так и других специалистов (психологов, фитнес-тренеров, парикмахеров, визажистов и др.) Ну и все свободное от работы время - самообразование, работа над собой. Вечный поиск вдохновения и идей. Это моя стихия разнообразная и бесконечно интересная.

Еще я занимаюсь разработкой и созданием инструментов для стилистов и имиджмейкеров. И за 3 года уже целая линейка разработана. Некоторые из инструментов не имеют аналогов.
У меня 2 малышки - дочери. И нет пока няни, а бабушки живут далеко.

Расскажи про инструменты

Тестовые платки для цветотипирования ( палитра около 120 цветов), разработала свой цветовой круг с селекторами цвета глаз, кожи, волос, принтбук (альбом с принтами), самонаборные свотчи - для каждого клиента после консультации по цветовому анализу, можно сразу отдать те цвета, которые отобрали с помощью платков. Индивидуальная палитра.


Работаешь только в Омске?

Пока да, хотя очень хочу расширить границы, уже есть хороший опыт. Но с малышами это пока сложно. Младшей дочери всего год. А муж, вот, хочет, чтобы я работала и вне Омска. Верит в меня. Приятно.

Кто твои клиенты?

Разные очень клиенты. Но первое, что всплывает в памяти, - это слова одной клиентки, которые, пожалуй, характеризуют всех: "Я поняла, что ответственность за мою жизнь находится в моих руках". Это люди, которые осознанно начинают работу над собой. Комплексно. Хотят изменить свою жизнь (социальное или семейное положение, статус) и те, кто уже это сделал. Кстати, четкая статистика у моих клиентов после совместной работы - незамужние выходят замуж, некрепкие браки укрепляются, люди меняют профессию, место жительства, и даже есть, кто стал мамой.

Вспомни интересного клиента

Все клиенты особенные. Все интересные. Была одна молодая женщина, которая открыто говорила в начале нашей работы, как она обделена внешностью от природы. А после шопинга она какое-то время молчала и потом произнесла: "Оказывается, я красивая".

Причем, дело даже не в количестве купленных вещей и деньгах, потраченных на вещи. Главное, что клиент поверил в себя и понял направление, в котором ему надо развиваться.

Я работаю именно как имиджмейкер, а не только как стилист. Поэтому под направлением я имею в виду даже не стилистику, а новый взгляд на себя и свою жизнь и путь самосовершенствования. Путь к счастью. Пафосно звучит, но вернее не скажешь.

А недовольные клиенты были?

Да. Был один. Мужчина. Руководитель высшего звена. Его помощница очень просила сходить с ним на шопинг сразу без предварительной встречи, так как он очень занятой. Я обычно так не делаю. Но меня очень просили. При первой встрече в торговом центре оказалось, что фигура у него нестандартная, а привык он одеваться за границей. К тому же он отказывался понимать эти особенности. В итоге мы попрощались быстро. Ему нашли другого стилиста. Как там сложилось, уж не знаю. Но про меня он сказал уже после, что у меня более основательный подход к работе, но уже не вернулся, конечно.

У тебя есть мечта?

Я мечтаю о том, чтобы моя жизнь и работа были максимально полезными. Чтобы после меня остались ценности, которые будут нужны людям, пусть даже узкому кругу людей. Я хочу написать книгу - пособие по имиджу, хочу, чтобы имиджелогию (или хотя бы ее составляющие) включили в образовательные гос. программы школ, СУЗов и ВУЗов. Ну и, конечно, дать своим дочерям необходимые возможности для достойной и счастливой жизни.

читайте также