Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Мода не может диктовать макияж
Life Style

Мода не может диктовать макияж

Рудняев Сергей

Александра Никитина: «Такое ощущение, что российские девушки не красятся».

Расскажи, как стала визажистом

Я никогда не мечтала стать визажистом, это получилось как-то само собой. Я уже давно в фотосфере - сначала я позировала фотографам, потом делала декорации для фотостудии. Потом из нашей студии ушел визажист, оставив два икеевских шкафа недорогой косметики, а фотограф сказала мне попробовать красить моделей, приходящих к нам на съемки. Сначала, конечно, бесплатно и неумело. Потом, уже закончив работу декоратором, я прошла хорошее обучение, купила дорогую косметику. И вот уже три года, как я несу красоту в этот мир.

Распиши свой обычный рабочий день

Поздно вставать с моей работой не выходит: то невесты, то ранняя съемка. Поэтому по субботам я обычно встаю в 4 или 5 утра, в будни - до 8. С утра я собираю невест или девушек на дни рождения. Большую часть рабочего дня я занята на съемках для магазинов одежды - часто работаю с Блэк Стар и Инсити, например. Это обычно каталоги и реклама с несколькими моделями - и взрослыми, и детьми. Там я навожу красоту моделям, немного румяню и причесываю деток, помогаю стилистам по одежде отпарить вещи. Когда съемка начинается, я уже больше не нужна, и я еду дальше, снимать творческие образы для пополнения портфолио - ведь никогда нельзя стоять на месте, - или на другую фотосессию, - часто помогаю сделать красивой семейную, детскую съемку или запечатлеть беременность. На таких съемках время моей работы очень ограниченно - за час нужно успеть сделать макияж и прическу, поэтому таких съемок я могу успеть собрать три-четыре за день. Ну а по вечерам пару раз в неделю я учу своих клиенток делать красивый макияж самостоятельно. Так и пролетают дни - полные счастливых красивых людей, собирающихся на свадьбу или день рождения, готовящихся к фотосессии.


Расскажи про какого-нибудь интересного клиента

В феврале со мной связалась Вера и попросила записать ее на июль на свадебный образ, что я и сделала. Мы с ней переписывались по whatsapp, скидывали друг другу идеи украшений в прическу и обсуждали мелочи - совершенно обычная предсвадебная болтовня двух девушек. Спустя почти полгода я приехала ее собирать. Дверь мне открыл будущий муж Веры и попросил подождать - она сушила голову. Я села на диван и стала рассматривать интерьер - целая стена была уставлена кубками, медалями и другими наградами, в том числе как участника олимпийских игр. Я еще раз посмотрела на ее мужа - совершенно неспортивной комплекции человека. Пробежавшись глазами по наградам еще раз, я нашла имя спортсмена. Моя Вера оказалась Верой Звонаревой - теннисисткой, призером игр-2008. За время сборов мы ни словом не обмолвились о её спортивной карьере и вообще никак не обсуждали ее прошлое. Вот так знаменитая спортсменка оказалась совершенно обычной девушкой, скромной, не афиширующей свои достижения.


Как думаешь, не слишком ли ярко красятся российские девушки?

Смотрю на девушек вокруг на улице и мне кажется, что большинство не красится. Я не против ярких макияжей, другое дело, что сделаны они должны быть продуманно. Цветные акценты должны быть точечными, без попытки нанести на себя всё красивое разом! Сама я люблю пробовать на себе что-то новое: синие смоки, бордовые стрелки... Почему нет? Главное, чтобы было красиво и к месту!

А какие у тебя еще претензии к макияжу российских девушек?

Главная, наверное, - нежелание пробовать новое. Многие так и рисуют брови-ниточки, уже много лет как вышедшие из моды. И обратная крайность - слепое утрированное следование моде. Когда девушке не важно, идёт или не идёт ей макияж - главное, что она «в тренде». Мне кажется, мода может нам советовать присмотреться к тому или иному элементу, но не может диктовать макияж. Любой образ должен делать девушку еще красивее, чем до макияжа. А многие себя портят.

читайте также