Рудняев Сергей 1247

Казакова Наталья: «Поиск Личного стиля начинается с ответа на вопрос «Кто я?».

Расскажите о себе

Меня зовут Казакова Наталья. Я Стилист Вкусных Образов.
Создатель Школы Вкусного Личного Стиля. Член Лиги Профессиональных Имиджмейкеров России. Мой опыт в сфере стилистики порядка 8 лет. Я преподаю курсы по стилю в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Перми. Долгое время преподавала Ландшафт и Флористику. Благодаря этому я вижу подход к стилю Многогранно.

Как вы считаете, ваше внутреннее состояние отражается на качестве вашей работы?

Я могу сказать, что мое внутреннее состояние влияет на мою деятельность лишь первых 5-10 минут. Затем я переключаюсь на аудиторию или клиента и начинается процесс погружения в группу или цели клиента.

С чего начать поиск собственного стиля, и чем этот стиль определяется?

Поиск Личного стиля начинается с ответа на вопрос «Кто я?». Нужно идентифицировать себя, понять и ощутить свое ядро. Однако это бывает долгий процесс, и тут на помощь приходят ассоциации. Можно поискать картинки или образы, которые на текущий момент внутри отзываются. Есть и другой вариант. Пойти в поиске своего Уникального Образа в Одежде, через личные цели. Чего я хочу. Куда я иду. Кем я вижу себя через год.

Так или иначе создание Личного Стиля – это процесс. У каждого клиента свой запрос. Исходя из запроса рождается решение. Кто-то еще не готов идти так глубоко. Поэтому на основании текущей цели, внешних параметров и бюджета я создаю оптимальный набор вещей, который будет помогать реализовываться на некий период времени и даст новый толчок в ответе на вопрос «Кто я?».

Сколько времени у вас уходит на создание нового образа?

Продолжительность создания образа зависит от запроса клиента.
Я предпочитаю давать инструменты для создания самостоятельного образов по задаче. Поэтому предпочитаю обучать девушек, чтобы в дальнейшем они сами создавали для себя Вкусные Стильные комплекты и Сочные макияж и Выразительные прически. Те, клиенты, которым нужно создать образы тоже в свою очередь подразделяются по задаче и глубине проработки. Это зависит от статуса, был ли опыт работы со стилистом, текущей цели и многого другого. Иногда достаточно одной встречи, на которой я задаю вопросы, определяю базовые данные (цвета, формы, пропорции). На этой же встрече мы согласуем бюджет и идем на шопинг. Это самый быстрый вариант: 2-4 часа и новый гардероб готов+рекомендации по стрижке, цвету волос, макияжу, что с чем носить. Есть долгосрочные варианты…

Как вы поддерживаете баланс между содержанием и формой?

В Имиджелогии главный параметр – это адекватность среде. Тем более в том случае, когда Образ является средством достижения цели (нужные знакомства, правильное позиционирование себя). При этом важно понимать Целевую Аудиторию, на которую оказывается влияние. При этом на мой взгляд Важно тонкой Нитью через любые образы в одежде и события проносить Свою Целостность и уникальность. В чем может выражаться эта нить? Это может быть соответствующая только вам манера поведения, особый тембр голоса, брошь в виде Совы. Многое. Важно быть адекватным среде. Оставаясь собой. И это искусство.

Что вас вдохновляет?

Меня вдохновляют Люди. Я люблю наблюдать, спрашивать. Меня вдохновляет природа. Меня Вдохновляют Самобытные Личности. Путешествия. Фильмы. Меня вдохновляют жизненные результаты моих клиентов. Их искренние отзывы. Я испытываю радость и Вдохновение от сопричастности к результатам моих клиентов. Я чувствую, что моя миссия в этой жизни связана с передачей знаний и трансформацией общества через Осознание Женщинами своей Уникальности и значимости. Одна мудрая женщина мне однажды сказала: «Когда учится мужчина, учится один человек, когда учится женщина - учится семья, а когда учатся женщины – обучается общество». И я с этим Согласна. Одна Мудрая Осознанная женщина Способна трансформировать пространство вокруг себя. Одежда и стиль – это лишь инструменты. Однако именно с помощью Внешнего Проявляется Внутреннее.

Кем вы мечтали стать в детстве?

В Детстве я мечтала стать актрисой и дизайнером. Правда, тогда я этого слова еще не знала. Когда я закрывала глаза, передо мной на подиуме появлялись модели. И я видела их комплекты в деталях. Я часто рисовала эти образы, как умела. Сейчас хожу на занятия по эскизу. Вспомнила об этой своей способности только пару лет назад. Как говорится, всему свое время.

Вы считаете себя успешным во всех отношениях человеком?

Я считаю себя счастливым человеком. Я занимаюсь делом Своей Жизни. Возможно, в моем Видении будут изменения. Я буду с разных ракурсов смотреть на тему Стиля и Личности. Я благодарна всем Людям, которые приходили в мою жизнь, Всем событиям. Потому что именно благодаря этому Ценному опыту, я сейчас Вижу, Так как Вижу, и Делюсь этим Видением с Теми, кому так же, как и мне, важно Корректно и Вкусно Проявить Внутреннее на Внешнем.

Были ли трудные моменты в вашей жизни?

Были. Однако рядом всегда оказываются люди, которые поддерживали или мудрым советом или помогали действиями. За что я им благодарна.

Что вы посоветуете начинающим стилистам?

Начинающим Стилистам Я порекомендую Начать. Прямо сегодня. Просто делать. И ответить себе на вопрос «Зачем вам быть стилистом?», при этом ответить где-то в глубине себя. Что вас побуждает? Быть готовым к ошибкам, уметь быть открытым. Еще я бы рекомендовала сузить свою целевую аудитории и погрузиться в их запросы. Например: качественно проработать запросы для молодых мам. И работать с этой аудиторией, изучить магазины, особенности образа жизни и прочее. Нужно понимать, что вы не просто переодеваете человека, вы меняете его жизнь.

Постарайтесь слышать человека. Учитесь действовать не по правилам, а по целям клиента. Иногда для этого нужно покупать одежду, которая не соответствует правилам коррекции фигуры. Подходите вдумчиво и осознанно. Успехов в начинаниях! Эта профессия будущего.