Трюфель – звезда моего блога, а вовсе не я

Рудняев Сергей 3087

Алёна Одувашкина: «В один прекрасный момент стало понятно, что работа на кого-то на высокой должности – это далеко не предел моих мечтаний».

Расскажите о себе

Меня зовут Алёна Одувашкина. Полтора года я нахожусь в свободном плавании от работы на «дядю». А до этого было 14 лет работы в продажах, и уходила в никуда я с должности коммерческого директора крупной российской компании. Поэтому маркетинг, продажи и реклама у меня в крови.

В наличии есть муж и морская свинья Трюфель, который набирает лайков стабильно в два раза больше, чем я. Поэтому Трюфель – звезда моего блога, а вовсе не я.

Как вы пришли к решению завести блог?

Я всегда очень много путешествовала – чуть не каждые выходные хоть куда-то, и, понятное дело, люди вокруг постоянно спрашивали – а фотки, а покажи. Путешествующих вокруг меня на тот момент было не так много – у всех ипотеки, дети, да и вообще люди не привыкли к такому передвижению. И мне нужно было сделать так, чтобы сказать, – идите и смотрите, вот ссылка.

С чего вы начинали? Какие были ваши первые шаги?

Постила фотографии из путешествий, с подписями и мини-рассказом – что делали, что видели, куда ходили. Люди начали прибавляться, комментировать. Я стала составлять посты из запросов – а что посмотреть, а как доехать. Потом начала писать про отношение к жизни, и как-то блог постепенно перерос во что-то больше про осознанную жизнь, чем только про путешествия. И сейчас я с удивлением читаю директ, в котором постоянно идут просьбы о тренинге или личных коуч-встречах. У людей есть запросы на это.

Расскажите, с какими плюсами и минусами вы столкнулись в работе блогера?

Мне всегда нравилось писать. И я этим самовыражаюсь. Если я не написала в день пару-тройку постов, то можно сказать, что день прошел зря. Поэтому хобби, которое перерастает в работу, - это самый большой плюс.

Блог приносит известность – когда меня начинают узнавать на улице или в кино, это, отчасти, пугает, но и удивляет очень.

В чем особенность вашего блога?

Сейчас мой блог про жизнь, про отношение к жизни, к самой себе, про то, как каждую секунду дня ощущать счастье внутри. Прививка счастья – вот о чем мой блог. Я пишу про мотивацию в жизни – вот, другие могут, значит и ты тоже; про психосоматику – подумай и осознай, что можно изменить в отношении, чтобы ушли болезни; про вдохновение жить, про вегетарианство – уже 16 лет я живу без мяса, рыбы и морепродуктов; про то, как можно поставить свое счастье во главу жизни, и что нужно для этого делать, думать и говорить.

Как рождается новая тема для обсуждения, что вдохновляет?

Это невозможно описать. Я никогда не думаю над темами. Я организую тренинги по тетахилингу в оффлайн жизни, и оттуда черпаю все вопросы, запросы и желания людей что-то услышать. Просто слышу это в пространстве, беру мысль и пишу об этом.

Кто для вас ваши читатели?

Прежде всего люди, которые стремятся жить лучше, понять в жизни больше, понять себя и окружение. Среди них довольно много вегетарианцев, много тех, кто тоже выбирает жить жизнь осознанно.

Сколько времени в день затрачивается на работу с блогом?

Блога у меня два – один про счастье, другой – про продвижение, продажи и бизнес в инстаграм, совместить это не очень просто, поэтому я веду их параллельно. Бывают дни, когда я сажусь в 8 утра за стол и встаю в 8 вечера после написания 40-50 постов. Посты, особенно после прошедшего тренинга, льются, как из рога изобилия, и останется только добавить фотографии, и можно выставлять.

А бывают дни, когда я трачу время только на комментарии, которых много, люди задают вопросы, и я стараюсь ответить полно, чтобы человек услышал ответ и в своей жизни пошел применять. Потом эти люди через время пишут мне в Direct благодарности за исчезнувшие аллергии или за налаживание отношений в семье. Мне приятно, и я понимаю, что мой блог не зря живет.

Что является самым главным достижением лично для вас на данном этапе вашей жизни?

Первое: Благодаря годам осмысления жизни, друзьям-психотерапевтам, чтению книг, организации тренингов, я могу сейчас говорить о том, что я живу в счастье. Это не про то, что я каждый день веселюсь и живу в сплошном получении удовольствий, это про другое – про пермаментное осознание, что я живая, и счастье мое живое, и чтобы ни происходило вокруг меня, мое внутреннее состояние от этого не меняется.
Второе: Я занимаю себя сама. В один прекрасный момент стало понятно, что работа на кого-то на высокой должности – это далеко не предел моих мечтаний, и сейчас три разных проекта, которые у меня есть нравятся мне гораздо больше, нежели переговоры с первыми лицами Ашана, Метро, Перекрестка и Иль Патио.

Как проводите время офлайн?

Я довольно много работаю, вдруг оказалось – это моя мотивация – видеть людей счастливыми.

И я давно осознала, что все должно быть в балансе: и работа, и семья, и наполнение себя вдохновением, и отношение к телу. Поэтому йога, бассейн, велосипед, самокат, горные лыжи, массаж – постоянные мои спутники.

У меня нет телевизора уже очень-очень давно, вместо этого есть книги, друзья, кино и поговорить с мужем за жизнь.

Интервью записала Анастасия Бутеева

Поговорить со Алёной подробнее можно будет на конференции Instaconf 14 ноября. Регистрация по ссылке