Селебрити-маркетинг

Рудняев Сергей 1309

Екатерина Прохорова: «Работа со звездами - это не просто».

Расскажите о себе, своей профессиональной деятельности?

Свою трудовую книжку я впервые завела еще 1994 году, и вот уже на протяжении более 20 лет всю свою трудовую деятельность рассматриваю как постоянное познание чего-то нового. Работа для меня – это лучший учитель. Мне довелось поработать в разных направлениях, в разных (глобальных и локальных) компаниях, занимая различные позиции.

Сегодня я являюсь Исполнительным директором компании Feedstars, которая специализируется на таком инструменте продвижения – как Селебрити маркетинг.

1,5 года назад это была совершенно новая ступень моей карьеры, новая и тогда только косвенно знакомая мне сфера.

За это время Feedstars провели сотни рекламных кампаний и являются лидерами рынка в своем сегменте.

С чего началась ваша профессиональная деятельность?

Если сейчас вспоминать весь мой профессиональный стаж и опыт, то каждый новый этап (новая должность или новая компания) начинался с изучения чего-то нового. Новые люди, новые сферы, новые технологии – это все призывает нас постоянно быть в процессе обучения. Я начинала свою карьеру в авиации, и много лет освятила этой сфере, но это не помешало мне развивать себя и применять сегодня свой опыт в том числе и в совершенно несмежных сферах.

Что больше всего вас привлекает в вашей работе?

Развитие. Работа – это огромный стимул не сидеть на месте. Важно постоянно развивать свои знания, увеличивать их, и на основе предыдущего опыта улучшать показатели своей работы как в профессиональной сфере (в интересах компании, на которую ты трудишься), так и в личностном плане. Новая цель – это всегда возможность узнать, познать, попробовать, добиться. 1,5 года назад я только из пользовательского опыта имела представление о селебрити маркетинге. Сегодня я каждый день управляю процессами, которые связаны только с этим сегментом.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в рабочем процессе?

Трудности - это также элемент развития человека. Преодолевая что-то - мы становимся лучше. В рабочем процессе всегда есть две волны сложностей: внутренние (возникающие во внутренних процессах компании) и внешние.

Сегодня я смело могу сказать, что коллектив Feedstars – это моя команда мечты, все основные внутренние трудности мы преодолели, а если появляются какие-то новые - мы с ними быстро справляемся. Если люди на работу идут с удовольствием - это главный критерий успеха команды. У нас так!

Ну а если говорить о внешних факторах и сложностях, которые возникают в рабочих процессах с заказчиками или подрядчиками – то тут конечно помогает опыт. Я каждый день встречаю руководителей, которые не готовы эмоционально нести ответственность. Это может привносить хаос в работу, неустойчивость в команду. Мы (и я гордо говорю МЫ, т.к. одна я со многими трудностями в работе не справилась бы) в Feedstars научились на любые сложности реагировать без эмоций, сразу искать возможные пути решения вопросов.

Работа со звездами - это не просто. И каждый сотрудник нашей команды, начиная с ассистента знает – нельзя просто сообщать о проблеме, нужно сразу подумать о возможных путях ее решения. Это хороший для всех опыт, и многие сейчас в нашей команде добились профессионального роста, начиная свою карьеру у нас в качестве стажеров.

На сколько, по вашему мнению, важно то чем вы занимаетесь?

Все просто: спрос определяет предложение. Наш сервис сегодня нужен, актуален, помогает многим брендам и рекламным агентствам решать поставленные перед ними задачи. И вместе с потребностями клиентов – мы меняемся каждый день.

Вы считаете себя успешным во всех отношениях человеком?

Критерий успеха у всех свой. Возможно, кому-то мои успехи покажутся незначительными, и они будут правы на уровне своих успехов. Всегда можно предполагать, что можно было бы успеть больше и узнать и сделать. Но на сегодня – да, я себя считаю успешным человеком. Во всех отношениях. И здесь важно определять пропорции. Я максимально стараюсь составлять их так, чтобы в моей жизни было достаточно время и для семьи и для работы.

Как проходит ваш рабочий день?

Каждый день начинается с планирования. Я составляю шорт лист самых важных дел, которые обязательно нужно успеть. Важно: в этом списке всегда есть дело, которое очень не хочется делать. Это очень помогает не накапливать к концу рабочей неделе список этих самых «нелюбимых» процессов. Далее – статус с командой. И выездные встречи. Иногда их количество в день может достигать 5-6, но максимум в 19:30 я стараюсь закрыть свой рабочий режим, чтобы полностью посвятить вечер близким людям.

Чем занимаетесь в свободное от работы время?

Помимо стандартных семейных досугов: спорт, музеи, прогулки, кулинария, мы с семьей много путешествуем, любим вместе планировать необычные маршруты.

У вас есть мечта? Вы могли бы о ней рассказать?

Мечта есть. Я очень хочу написать (а скорее сказать, дописать) книгу. Я когда-нибудь все таки соберу все свои наброски и соберу этот пазл до конца.

Интервью записала Анастасия Бутеева

Екатерина подробно расскажет о селебрити-маркетинге на конференции Instaconf 14 ноября. Регистрация по ссылке