Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Стилист — это художник
Life Style

Стилист — это художник

Рудняев Сергей

Наталия Колесникова: «Диплом принимал сам маэстро Вячеслав Зайцев».

Появилась на свет я в 1991 году, в прекрасном городе на Волге - Кинешме. Ивановская область, знаменитый текстильный край. Меня с детства окружали красивые пейзажи, множество художников и музеев. Как только я закончила школу, я уехала в сам областной центр: Иваново — «город невест», — поступать в университет ИвГПУ на специальность «художник-модельер». Это было потрясающе интересное время! Много творчества, интересных людей и бессонных ночей. Диплом принимал сам маэстро Вячеслав Зайцев. Это было очень волнительно. Но мой показ прошел на ура! Получила много положительных отзывов о коллекции. После этого я в себя поверила намного больше.

Свой путь в творчестве я не выбирала. Я родилась с этим. И это меня преследует всю мою жизнь. Еще в садике я любила рисовать, и получалось у меня, по мнению воспитателей, лучше остальных. О чем они поведали моим родителям. Но мама не воспринимала это как-то серьезно. Кто же знал, что в семье появится еще один художник.

А художник у нас в семье папа. У него образование, полученное в Питере, в «Суриковской академии» по специальности «графика». Отец писал картины, которые я рассматривала у бабушки дома, они меня манили своей красотой, делал памятники, реставрировал храмы. Правда, когда женился на маме, все забросил, увы. Дома было очень много «творческой литературы», различные репродукции. Которые я постоянно пересматривала и перечитывала. Это были мои первые познания в искусстве. И я начала проситься в «художественную школу». В 5 классе меня наконец-то туда отдали. Проучилась там я 7 лет, вместо 4-х. Готовилась к поступлению в университет. Я еще в детстве понимала и знала, кем я стану и куда хочу поступать. И никогда не изменяла себе. Родители меня поддерживали, потому что понимали, уговаривать к чему-то другому бесполезно.

В «Русский силуэт» я также попала по стечению обстоятельств. Он проходил практически параллельно с моим дипломом. Я подала заявку в самый последний момент. Так как не хотела участвовать, но мой преподаватель настоял. Отборочный тур проходил также в Иваново. Михалкова ездила по всем уголкам России и СНГ. Нас было где-то 15 участников. И выбрали всего двоих. Меня и Ольгу. Я тогда была в таком шоке! Я расплакалась. Потому что думала, что провалилась. Так как не успела одеть моделей, как изначально было задумано. Не успела. Давалось очень мало времени на переодевание моделям. А у меня помимо самих костюмов, много аксессуаров. Вот так я попала в отборочный тур и ждала уже главного выхода через пол-года в Москве в «Гостином дворе». Сразу после диплома я переехала в Москву, устроилась на работу в ЦУМ. В октябре 2013 года прошел главный показ «Русский силуэт», и я стала одним из призеров. Это было волшебно! Мне дали стажировку в Питере от парижского дома мод «Mod'art Sankt-Petersburg» и получила диплом MBA Luxury Goods & Fashion Industries. Также я участвовала в других конкурсах дизайнеров и получала призы и даже в неделе моды во Владивостоке в 2014 году на одном подиуме с такими именитыми дизайнерами как Ахмадулина, Аля Рус, Парфенова, Зайцев и т.д. Это был уровень! И могу сказать с уверенностью, что я никогда и нигде себя сама не продвигала, не предлагала и не платила!

На Матч ТВ я тоже попала случайно. Мой знакомый увидел объявление, что требуются стилисты. Я сразу же написала, встретилась, и меня пригласили работать. Это был самый запуск канала в ноябре 2015 года. Совмещала я с другой основной работой. Это было сложно, ночные смены, машина приезжала за нами в 5 утра. Но это был огромный и интересный опыт.

Познакомилась с большим количеством интересных людей. Как ведущими, так и гостями. Кого там я только не встретила. Проработала там я всего 3 месяца. Так как было много нюансов. И для меня это было достаточно. Держала курс дальше.

Каждый этап моей жизни был интересным и нужным. Каждый раз я поднималась по «лестнице вверх». И я безумно благодарна судьбе за все. Я многое уже прошла, все что было — это большой и большой труд. И знаю, что все еще впереди.

Стилист — это, в первую очередь, художник, на мой взгляд. Работая с клиентами, никогда не повторяюсь, с каждым индивидуальная работа. Подбираю образ так, чтобы человеку было комфортно. И не каждый готов на кардинальные изменения или очень яркие образы. Работаю как с люксом, так и масс-маркетом. У каждого ведь свои возможности.

Конечно, у меня есть мечта! Она должна быть у каждого. Мечтаю о своем ателье. Где смогу создавать костюмы на заказ и делать ремонт. Как для мужчин, так и для женщин. И, конечно же, создавать свои капсульные коллекции. И я к этому стремлюсь. И я уверена, что в ближайшем будущем все это у меня будет. Я не хочу славы. Я просто хочу заниматься тем, что мне нравится.

Сложно что-то советовать начинающим. Я думаю, у каждого свой путь. И у каждого он открывается по-своему. Главное понять, чего вы истинно хотите. Большинство идут получают образование дизайнера, и потом просто не идут этим путем. Бросают или понимают, что это им не совсем по душе. Не люблю людей, которые получают образование, потому что это модно. Человек все-таки должен быть в своей сфере как «рыба в воде». Действительно иметь талант и любить творить. Но если вы уверены, что у вас есть талант, то не слушайте никого! Добивайтесь целей. Развивайтесь. Хоть в наше время это очень сложно сделать. Рынок перенасыщен «бездарными дизайнерами», и все решают, в большинстве, деньги.

Но хочу пожелать вам — верить в себя!

читайте также