Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Понятие «модель» очень скептично
Life Style

Понятие «модель» очень скептично

Рудняев Сергей

Белякова Юлия: «Моя страсть — это кулинария, а мечта — поехать за границу и учиться на шеф-повара».

Расскажи о себе

Меня зовут Белякова Юлия, мне 22 года, и я живу в прекрасном городе Санкт-Петербурге. Около 5 лет я работаю моделью. Моя карьера началась со случайной съёмки свадебных платьев, раньше я была фотографом, но в какой-то момент решила, что хочу быть в кадре. Занималась в школе моделей в одном из модельных агентств Санкт-Петербурга, и в процессе обучения стали приглашать на коммерческие проекты. Помимо моделинга, я получила летом 2016 года высшее образование в Санкт-Петербургском Государственном Технологическом Институте (СПБГТИ (ТУ)) по направлению «Реклама и связи с общественностью».


Сложно ли войти в образ во время съёмок?

Никогда не сталкивалась с такой проблемой, всегда с легкостью перевоплощаюсь.

Карьера модели — это только работа или стиль жизни?

Я отношусь к этому делу, как к хобби: в России очень сложно зарабатывать только работой на съёмках, а все потому что понятие «модель» очень скептично, ведь у нас нет ни одной модели, которая, работая только в России, зарабатывает на уровне Европы или Америки, все стремятся на Запад. А также хотела бы отметить, что модель — это как футболист, у тех и других «срок годности» истекает, в лучшем случае, лет в 35.


Расскажи про конкурс «Miss Russia»

Это случилось очень спонтанно. Кастинг-директор меня заприметил еще 2 года назад, но мне было страшно двигаться самой, ну вы знаете все эти истории про моделей. А в этом году я участвовала в показе шоу-рума моих друзей, и на нем были сотрудники модельного агентства, которое является официальным представителем конкурса «Мисс Россия» по Северо-Западу, и предложили мне попробовать поучаствовать. Я прошла ряд подготовительных мероприятий (съёмки снепов, видео-визитка и так далее) и съездила на финальный кастинг. После кастинга две недели тишины, и заветное письмо пришло мне на почту: так я стала участницей конкурса «Мисс Россия 2016».

Было волнение перед первым выходом на сцену?

Естественно, чего уж тут скрывать.

Чем ещё занимаешься? Есть у тебя мечта?

Я часто экспериментирую с мейкапом, и мне это интересно. Моя страсть — это кулинария, а мечта — поехать за границу и учиться на шеф-повара.

читайте также