Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Успех модельной карьеры — создание образа
Life Style

Успех модельной карьеры — создание образа

Анна Бурлакова

Диана Дирина: «Пиком карьеры для меня была бы съёмка в главной роли в фильме у какого-нибудь известного режиссера».

Сейчас появилось новое направление в модельном бизнесе «size +», как вы к нему относитесь, считаете ли вы, что оно может навсегда порушить идеал «худой модели»?

Появление моделей «size +» — долгожданный виток развития модельного бизнеса. Теперь абсолютно у любой девушки, и высокой худенькой, и миниатюрной с формами, появилась возможность посмотреть интересные примеры удачных образов в модных журналах — сфотографированных на таких же, как она. Девушки с аппетитными формами не навредят идеалу «худой модели». Напротив, наблюдается разграничение по интересам — одни модные издания, дизайнеры, марки одежды стали ориентироваться на дорогой подиумный вариант, придерживаясь классического стиля высокой моды, другие — на более массовые луки, на яркие, эффектные, запоминающиеся образы, даже если эти образы противоречат общепринятым канонам красоты. Я искренне радуюсь, когда у девушек с нестандартными параметрами появляются обложки в известных изданиях. Мне кажется, разнообразие в модельном бизнесе – это здорово.

С чего вы начали свою карьеру в модельном бизнесе?

Свою карьеру в модельном бизнесе я начала с работы на подиуме. Попасть на показы известных дизайнеров оказалось намного проще, чем в другие модельные проекты. Для прохождения кастинга часто достаточно просто в точности соответствовать идеальным модельным параметрам.

Над какими проектами вы работаете сейчас?

Из текущих проектов — телепрограмма «Простые Решения» на телеканале «Москва-24», с которыми я регулярно сотрудничаю. Я уже снялась в трех выпусках: «Дело о парковке», «Как выбрать свадебное платье», «Маршрут построен». Также в этом месяце буду участвовать в очень красивой новогодней сказке — съёмке коллекции свадебных и вечерних платьев одного известного дизайнера, чьи коллекции выставлялись на подиумах, в том числе и на Russian Fashion Week. Кроме этого, конечно же, на этот месяц запланировано и много fashion-съёмок у разных талантливых фотографов. Хочется успеть до праздников, чтобы начать новый год уже с новых, еще более интересных проектов.

Как вы считаете, что во внешних данных модели больше всего способствует ее успеху?

Нам всем от рождения дан набор каких-то определенных, неповторимых, уникальных элементов внешности. Больше всего успеху в модельном бизнесе способствует умение создать из этих элементов определенный удачный образ и умение придерживаться этого образа. Например, девушкам с типом внешности «бэби фейс» нет особого смысла тратить слишком много времени на фотосессии в стиле вамп — такие фото вряд ли привлекут к ним потенциальных заказчиков на модельные проекты. Напротив, романтичные, нежные фотосессии, отточенные до идеальности, станут для них гарантированным пропуском на все кастинги и на все модельные проекты, где требуется именно их типаж. А в целом, в любой работе самое главное — это трудолюбие и работоспособность.


На что вы ещё тратите время, кроме модельного бизнеса?

Сейчас уходит очень много времени на съёмки в кино: художественные фильмы, документальные фильмы, сериалы; съемки в телепрограммах и телепередачах. Актерское направление для меня очень интересно, и я работаю над тем, чтобы со временем таких проектов стало еще больше.

В каком глянцевом издании вам хочется оказаться на обложке, как говорится, «на пике карьеры»?

Из глянцевых журналов я бы выделила, наверное, Vogue, Harper’s Bazaar и Elle, которые на протяжении многих лет своего существования не теряют высочайшего качества обложек. На страницах Elle я уже появлялась, а вот на обложке — пока нет. Хотя всё-таки «пиком карьеры» для меня была бы съёмка в главной роли в фильме у какого-нибудь известного режиссера.

Как вы относитесь к диетам? Соблюдаете?

Питание играет огромную роль в том, как мы выглядим. Баланс, сочетание, польза продуктов формируют весь наш внешний облик. Тем не менее, я не сторонник диет — считаю все диеты «полумерами» в борьбе с основной проблемой — отсутствием культуры питания. Правильное питание должно быть
ежедневной неотъемлемой частью распорядка дня взрослого человека. Сейчас есть множество способов корректировать свои злоупотребления в еде у пластических хирургов. Но это временные меры. У кого-то эффект пройдет через 5 лет, кому-то искусственные вмешательства могут просто навредить, да и много противопоказаний. Кому-то повезёт и всё будет хорошо. Но хирургические вмешательства и корректировки внешности никогда не принесут главного — здоровья и хорошего самочувствия, в отличие от правильного питания.

Что можете посоветовать «новичкам», тем, кто хочет вступить в модельный клуб?

Модельный бизнес, как и любая работа, занимает очень много времени. На первых порах она невысоко оплачивается, опять же, как и любая другая работа в должности стажера или новичка. Поэтому смысл стремиться попасть в модельный бизнес есть только в тех случаях, когда человек хочет сделать мир моды своей профессией и зарабатывать в нём.

Можно ли стать моделью не в 12 и 14 лет, как сейчас принято, а например в 22?

На каждый возраст есть спрос и есть заказчики, особенно, если речь идет о самом высокооплачиваемом виде модельной работы — съёмках в рекламе, где постоянно требуются модели-актеры всех возрастов.

Как вы относитесь к съемкам ню, топлес и в нижнем белье? Как считаете, можно это так же назвать искусством?

Могу с уверенностью сказать, что съемки ню, топлес относятся к самым сложным и тяжелым съёмкам как для фотографа, так и для модели. Я не участвовала в таких съёмках, но даже на съёмках в одежде бывает много нюансов: например, очень холодное помещение съёмок, некомфортные в общении коллеги, неумение организаторов съёмок организовать процесс, когда крошечная съёмка затягивается на 6 часов и более без перерыва на обед или отдых. Такие съёмки требуют от студии, где проводится съёмка, особого освещения, а фотографии требуют большой последующей работы ретушёра. Поэтому съемки ню, топлес и в белье требуют особого профессионализма всех участников процесса, и такие съёмки по праву можно называть высоким искусством.

читайте также