Я не сторонница «творческого безобразия»

Новикова-Рогожина Маргарита 1843

9 декабря в Москве состоялось ультрамодное мероприятие SMOOTH FASHION PERFOMANCE. Нам удалось пообщаться с представителем марки C.B. Brand.

На прошлой неделе в Москве свершился модный переворот в Центре Современного Дизайна и Инноваций MOD DESIGN. Молодым дизайнерам выпал шанс поразить публику своими коллекциями женской одежды. Праздничный тон мероприятию SMOOTH FASHION PERFOMANCE задал танцевальный номер, в исполнении моделей Кристины Болдиной. Девушки выступили под зажигательную песню британца Робби Уильямса «Party like a Russian». Но скажем честно, не песня Робби расшевелила зрителей, а яркое выступление моделей. Для полного перфоманса в номере участвовал мим. Таким неординарным номером Кристина Болдина презентовала свою новую коллекцию «Little party». Для Кристины это второе успешное выступление в «фэшн» перфомансе, созданном при поддержке Светланы Фроловой. Дебют Кристины состоялся 25 августа 2016 года, в тот день на мероприятии SMOOTH FASHION SHOW она представила свою круизную коллекцию «To the sea».
Кристина Болдина, окруженная триумфом, поделилась с нами своим позитивным настроем и рассказала много интересного о себе.
- Кристина, расскажи, откуда ты узнала об этом показе?
- Во время моей карьеры в театре «МОСТ», я познакомилась с замечательной актрисой Светланой Фроловой. Позже она меня пригласила поучаствовать в модном перфомансе.
- Театр? Ты по образованию актриса?
- Да, был и такой опыт в моей жизни. Собственно говоря, по образованию я - юрист. Я работала в солидной компании, но быстро поняла, что это не мое. Меня всегда вдохновляла сцена!
- А что тебя заставило стать дизайнером?
- Жизнь - интересная, непредсказуемая штука! В творчестве я давно, много было разного опыта: играла в театре, снималась в кино, профессионально занималась танцами. Но я всегда была неравнодушна к моде и «костюму», в самом широком его понимании. Начиная с самого детства придумывала наряды для кукол, затем шила платья подружкам на вечеринки. Дизайн присутствовал в моей жизни всегда, поэтому я и не мечтала о нем, было много других мечтаний. Однако судьба иногда преподносит шанс делать именно то, что нужно тебе, и для чего ты предназначен. Важно не упустить этот шанс. Сейчас я занимаюсь дизайном профессионально.
- А где училась/учишься?
- я- самоучка. Закончила несколько курсов по шитью и конструированию, а потом попала в финал масштабного проекта «Fashion Start», который проходил при поддержке Fashion TV. И продолжаю учиться, это же огромная сфера, столько еще предстоит узнать!
-Давай поговорим подробнее о твоей новой коллекции «Little party». Для кого она? Почему именно эти цвета?

коллекция "Little Party"

- «Little party» - тематическая коллекция, приуроченная к новогодним праздникам. Коллекция разработана в стиле «smart casual». Для нее я выбрала два цвета: черный и серый металлик. Черный цвет- классика. Не зря Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье. Оно всегда выглядит стильно, и придает шарм его обладательнице. В этом сезоне модный цвет- серый металлик. В коллекции представлены платья, комбинезон, юбки и топы. Модели, выполненные из высококачественной итальянской ткани с пайетками, создают праздничную атмосферу. В моей коллекции Вы по достоинству оцените вещи из экокожи. Платья, выполненные из экологичного материала высокого качества, очень удобны и практичны, в придачу смотрятся очень эффектно. Так как моей целью было подчеркнуть женственность и сексуальность, я выбрала приталенные силуэты для своей коллекции.
- С какими трудностями в своей работе ты сталкиваешься чаще всего?
- Честно говоря, глобальных трудностей не испытываю. Как и у всех людей, есть проблемы с финансированием, но и это стараемся преодолевать.
-Бывают ли у тебя недопонимание с моделями во время показов?
- Нет, с девчонками мы великолепно ладим. У нас сформировалась команда, они демонстрируют мои коллекции уже второй раз, за что я им невероятно благодарна. Встречаются мелкие сложности, но это все просто рабочий процесс.

- Что для тебя красота? В чем она проявляется? Красивой женщине легче добиться поставленной цели в современном обществе?
- Я отвечу на этот вопрос, процитировав строчки из стихотворения поэта Н. А. Заболоцкого.
«А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
Вот я всегда за огонь. Каждая женщина красива, если она посвящает себе достаточное количество времени, любит и любима. И красота идет изнутри. Главное, чтобы огонь не погас, и не превратил Вас в «пустышку».
Безусловно, красота помогает добиваться целей, но она является одним из составляющих факторов. Я считаю, мы можем и должны ее создавать вокруг себя и в себе.

- У любого дизайнера одежды есть свой индивидуальный стиль. Как бы ты охарактеризовали свой?
- Я еще нахожусь в его поиске, мне важно создать что-то свое. Я не люблю штампы, я готова отходить от принципов. На данный момент я работаю в разновидностях стиля «casual». Я не сторонница «творческого безобразия», которым пестрят наши модные показы. Этим «творческим безобразием» дизайнеры привлекают к себе внимание. Коллекции с перьями, блестками и нелепыми нарядами, которые некуда надеть. Я не шью экстравагантные вещи Мои вещи созданы для людей, которые ценят стиль и качество.
- Расскажи о своих планах на будущее.
Мы планируем запустить проект, в котором девушки смогут получить консультацию по имиджу и стилю. В нашей «модной скорой помощи» Вас реанимируют стилисты: сделают классный «мейк» и прическу. Мы подберем Вам отличные образы, задействуя одежу из моих коллекций. Для наглядности фотографы зафиксируют эти образы. В результате Вы получите кучу эмоций и красивые фотографии.
- Наши читатели хотят знать: «Какие вещи обязательно должны быть в гардеробе у каждой девушки?»
- Вещей должно быть много (смеется). Отличное решение - базовые вещи, но также в гардеробе должны быть интересные платья, юбки, блузы. Не бойтесь экспериментировать, комбинируйте базовые модели с интересными вещами, это придаст изюминку Вашему стилю. В зимнее время избавляйтесь от унылых цветов, добавляйте яркие аксессуары.