Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

И начинается настоящая магия
Life Style

И начинается настоящая магия

Даяна Крайдер

Алина Аликова: «Я ищу людей, с которыми мы будем на одной волне».

Как давно ты начала заниматься фотографией?
-В октябре прошлого года. Хотя в юности я довольно часто снимала друзей на Kodak.


Тяжело ли сочетать в себе во время съёмки стилиста, визажиста и фотографа одновременно?
- Если говорить откровенно, то да, довольно сложно. Ведь работа стилиста начинается за несколько дней, а то и за неделю до съёмки. Ты продумываешь образ, ищешь подходящую одежду, договариваешься с магазинами и так далее. Как визажист я начинаю думать непосредственно, когда вижу перед собой модель. Я внимательно рассматриваю лицо, жесты, мимику, что излучает выражение глаз. И только тогда я приступаю к работе. Когда стиль и макияж готовы, я эволюционирую в фотографа, и начинается настоящая магия. Но на этом съёмка не заканчивается. Мне ещё предстоит вернуть вещи обратно в магазины, обработать фотографии, почистить кисти, в конце концов. Боже, я пока отвечала на этот вопрос, уже устала, а представляете, как оно на деле (смеется)?



Как ты находишь себе моделей?
-Через своих подписчиков. Не всегда конечно, но случается.

Хотелось ли тебе когда-нибудь стать профессиональной моделью?
-Я ужасная модель. И это не девичье кокетство, а неоспоримый факт (смеется). Несколько раз я сдавалась-таки фотографам, но в итоге получалась серия довольно слабых снимков.

В детстве я посещала модельное агентство, но это скорее было желание мамы, нежели личная заинтересованность в данной индустрии.

А хотелось бы в будущем собрать команду и заниматься фотоискусством вместе?
-Безусловно. Проблема только в том, что я ищу людей, с которыми мы будем на одной волне. Это может прозвучать высокомерно, но зачастую человек только делает вид, что мы понимаем друга друга. В итоге общее дело выглядит довольно посредственным и приходится вытягивать.


Чем ты увлекалась до фотографии?
- Я была дизайнером женской одежды. А вообще, по образованию я актриса. Так же увлекалась кулинарией, делала мебель (столы, стулья, тумбочки). В общем, было много увлечений, всего уже и не вспомнить.



Что бы тебе ещё хотелось изучить?
- Языки, балет и музыку.

Есть ли у тебя глобальная мечта? Какая она?
- В моей жизни слишком часто случаются чудеса. Я уже привыкла, что всё, что я смею желать - удаётся на раз-два. Поэтому, в глобальных мечтах, у меня здоровье моей семьи. Всё остальное, будь то издание книги, квартирка в Париже, знакомство с великими людьми. Оно придет, в своё время.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

читайте также