Красота Души создает всю остальную красоту

Даяна Крайдер 5216

Дарья Эон: «Я помогаю женщинам трансформировать их боль в Любовь».

Расскажите немного о себе. Чем Вы занимаетесь и какое у Вас хобби?
— Меня зовут Дарья Эон, я психолог, ведущая практик для женщин, автор массажной практики «Шамана». Я помогаю женщинам трансформировать их боль в Любовь.

Мое хобби — это творчество! Не важно, чем я увлеклась и что делаю, важно мое состояние в этом, я бы назвала это состоянием игры. Сейчас я играю в моделинг, например, играю образами и настроением.

Что вдохновляет Вас и откуда Вы черпаете силы?
— Я могу какое-то время совершенно спокойно вообще ничем не заниматься. Неделями спать, есть, гулять. Просто быть. А потом вдруг внутри меня загорается какая-то искра, разгорается идеей, и с этого момента во мне просыпается такая Сила! Вот здесь я уже могу не спать сутки напролет, все обдумывать, прописывать, творить. Я прям полностью ухожу в этот процесс, не отвлекаясь ни на что, потому что идея раскрывается образами и всё это так быстро пробегает, всё надо успеть записать, запомнить, прочувствовать, реализовать. Такие моменты наполнены магией — все начинает случаться само по себе, появляются нужные люди, события, места, все сливается в красивейшую симфонию. Сказка же! Откуда берутся искры и мои идеи сказать точно не могу, это часто случается само по себе, но также бывает, что вдохновляюсь фильмами, образами, людьми, красотой в целом.

Как, по-Вашему, должна гармонировать красота тела с красотой души?
— На мой взгляд, именно красота Души создает всю остальную красоту. Красота тела довольно субъективная тема, ведь люди разные, и нравится им разное. Но я точно уверенна в одном: если человек любит и ценит себя, людей, Жизнь, когда он знает, кем он является — он обретает истинную красоту, которая проявляется во всём теле, во внешности, взгляде и улыбке, в голосе и движениях. Все эти вещи наполняют человека таким сильнейшим магнетизмом, что от него невозможно оторваться, невозможно не вдохновляться. И скорее всего, такой человек, просто по умолчанию не может выглядеть плохо, не следить за телом и не заботиться о себе. Ведь он знает, что Тело — это Храм Души (улыбается).

Вы часто принимаете участие в фотосессиях. Почему Вам это нравится?
— Да, я снимаюсь довольно часто в тех случаях, когда произошел контакт с фотографом и я чувствую, что вот именно с ним у нас случится творческий союз. Ранее я много снималась в жанре Ню, я играла в эстетику тела, мне нравилось показывать не просто обнаженку, а красоту, образ, изгибы и линии. Я совсем не любитель пошлости и вульгарности, по этой причине выбирала фотографов, которые видят глубже, чем просто тело. Я очень благодарна, что на этом пути я повстречала настоящих художников, мне доставляет огромное удовольствие видеть, как фотограф живет кадром, как он чувствует и выстраивает композицию, но это редкость и чаще это женщины. Сейчас у меня по-другому, в какой-то момент я наигралась в это и оделась, теперь мне интересно играть с характером, эмоциями, показывать то, что внутри. Вот та самая красота Души раскрывает столько новых граней, которые отображаются во взгляде, чертах лица, и это безумно интересно, потому что все время что-то новое. Как вода.

Как бы Вы охарактеризовали свой стиль в одежде?
— Мой странный стиль! Вообще по образованию я дизайнер-модельер, но в плане работы, карьеры, мне это не очень интересно. А вот выдумать для себя интересный образ я люблю. Мне нравится все необычное, люблю сочетать несочетаемое и в цветовой гамме и в стилях. Например, я люблю упаковать свою хрупкую женственность в кожу и цепи, при этом оставаться нежной,мягкой, и все это так красиво дополняет друг дуга. Я вообще люблю контрасты и разрывать шаблоны в клочья.

Глаза или губы? На что Вы обычно делаете акцент в макияже и почему?
— Глаза! В последнее время я крайне редко наношу макияж, но если это происходит, то глаза. Они сами по себе у меня большие, яркие, да еще и постоянно меняют цвет. Люди всегда отмечают необычность моих глаз, так что даже при яркой помаде, глаза абсолютно не теряются.

Какая последняя покупка вызвала в Вас восторг? Что это была за вещь?
— У меня любая покупка вызывает восторг, даже если я в продуктовом, а особенно, если в хозяйственном отделе! Я по жизни люблю восторгаться, восхищаться, вдохновляться и покупать тоже (смеётся). Но если говорить о мире вещей, то я бы сказала, что я восторгаюсь своим состоянием в той или иной вещи и тем, как я ее обыграла собой. Сегодня с мужем покупали одежду для практик и я в восторге от этого, смотримся сногсшибательно!

Как часто Вы экспериментируете со стилями в одежде и внешности?
— К счастью, после моего увольнения и начала работы на себя, я наконец-то стала свободной в выборе одежды и стиля, но по какому-то странному стечению обстоятельств, мне теперь меньше хочется экспериментировать. Раньше я постоянно стригла и перекрашивала волосы, то я рыжая, то брюнетка, то блондинка, то у меня один макияж, то другой, то я на каблуках, то я без них, а платья времен моего студенчества — это отдельный разговор (улыбается). Теперь же мне нравится видеть себя настоящую, естественную, не хочется теряться в экспериментах. Стиль одежды не подвергается кардинальным изменениям, и вот уже почти три года я не крашу волосы, хотя раньше думала, что умру блондинкой (смеётся). Эта блондинка все ещё напоминает о себе светлыми бликами на кончиках волос, но мое восхищение естественным цветом, который я не видела до этого лет 15, не дает ей никаких шансов! Мне кажется, когда находишь себя, экспериментировать уже не с чем, поиск закончен.

Какие вещи, на Ваш взгляд, непременно должны быть в гардеробе у каждой модницы в этом сезоне?
— Я не особенно слежу за модными тенденциями и далеко не всегда их понимаю. Поэтому пусть у каждой модницы и не модницы в гардеробе будет та вещь, которую она любит, которая рассказывает её личную историю, которая уникальна и не важно, соответствует она модным тенденциям или нет. И пусть у каждой женщины будет состояние радости и любви, это самый лучший аксессуар всех времен!

Харизма — это приобретенное качество или врожденное? Как людям, которые думают, что они не совершенны, развить уверенность и полюбить себя?
— Харизма — это быть собой истинным, быть сонастроенным с творческим потоком, проявлять свою Игру. Я думаю, что я повторюсь, если опять скажу про красоту Души и магнетизм, но мне кажется, именно все те качества, которые я перечисляла выше, плюс работа над собой и развитие своих талантов — как раз-таки и сплетаются в ту самую харизматичность. И да, уверенность и любовь к себе играют огромную роль в том, как мы будем проявляться и реализовываться в мире. Как это развить? Работать. Работать со своими ограничивающими убеждениями, внутренними критиками, страхами и прошлыми неудачными опытами, поверить в себя, в свои таланты, услышать себя и понять. Идти к своей цели наслаждаясь собой и жизнью. Для этого сейчас есть миллионы возможностей, было бы желание и смелость.