Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Абсолютно моя история
Life Style

Абсолютно моя история

Мария-Маргарита Хачатрян

Полина Киселева, fashion-фотограф: «Нужно не бояться отказываться от клише и надуманных поз»

Полина, у Вас потрясающе выразительные снимки. Как давно Вы занимаетесь фотографией?

Благодарю! Я занимаюсь фотографией около шести лет. Последние 2 года я посвятила, по большей части, именно фэшн-фотографии. Считаю, что это абсолютно моя история. Наиболее органично я чувствую себя, занимаясь именно этим. Ничего не имею против других направлений в современной фотографии, но свою нишу я для себя уже обозначила.

С какими агентствами и над проектами сейчас работаете?

Я - свободный автор и всегда открыта к сотрудничеству. На данный момент у меня сложились особенно прочные и теплые отношения с модельным агентством Shtorm models. Это по-настоящему крепкий творческий и дружественный коллектив, в котором мне комфортно. Не могу не заметить, что высокий уровень деловых отношений в агентстве для меня так же важен, как и красота моделей.

Как Вы пришли к Вашему стилю в фотографии? Вас вдохновили чьи-то работы?

Безусловно, у меня есть свой "Топ" авторов, без которых не произошло бы, возможно, моего профессионального роста. Их имена у всех на слуху. Я говорю о Патрике Демаршелье, Энни Лейбовиц, Ричарде Аведоне, Терри Ричардсое. Перечислять можно очень долго. Я считаю, что каждый известный фэшн-фотограф современности и лет минувших привнес свой неоценимый вклад, каждый заслуживает внимания и уважения.

Мой личный стиль складывался в процессе работы, экспериментов, "прощупывания" того, что мне ближе. Конечно, практически всем я обязана блестящему фэшн-фотографу, талантливому преподавателю, моему гуру и идейному вдохновителю - Вазгену Арутюнову. Также огромную роль в моей жизни и карьере сыграл мой потрясающий и неординарный коллега - Михаил Стерпу.

Каким Вы видите свое будущее, как планируете развиваться?

Непростой вопрос. Одно могу сказать точно - я бы хотела создать свою творческую площадку для реализации большей части наших с коллегами идей. Думаю, это только вопрос времени.

Как Вы относитесь к горе-фотографам, которые сейчас сплошь и рядом, и которые называют себя фотографами только потому, что им купили дорогую технику?

Достаточно спокойно. Думаю, в любой профессии есть большой процент профессионально непригодных работников, которые со временем отсеются. Для наших клиентов качество играет главную роль. От нашей работы зависит успех моделей, журналов, рекламных кампаний. Дилетанты здесь надолго не задерживаются.

Легко ли Вам сработаться с моделью?

Да. Как правило, это адекватные девушки и юноши. По большей части это студенты хороших вузов или молодые профессионалы. Мне не только просто, но и приятно работать с ними. В силу моего возраста мы достаточно легко находим общий язык. С некоторыми из них у меня складываются довольно долгие приятельские отношения.

С каким типажом девушек и парней Вы любите работать больше всего?

На данный момент мне интересно практически все. Для меня важнее содействие модели и понимание, чего от нее хотят. Какой-то конкретной привязанности к типажу у меня нет. Посмотрим, может, с возрастом что-то изменится.

Есть ли у Вас совет, как можно раскрепоститься на камеру?

Лично мне помогают юмор и отвлеченная беседа. Также могу посоветовать не бояться отказываться от клише и надуманных поз, это очень ограничивает. Глубокий вдох, легкость движений и фантазия - залог хорошей съемки.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

комментарии


читайте также