Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Лови момент
Life Style

Лови момент

Даяна Крайдер

Влад Пшебельский, фотограф, блогер: «Мне нравится провокация в фотографиях»

С чего началось Ваше увлечение фотографией?
— Моё увлечение началось с того, что я на фотоаппарат родителей, как сейчас называют это мыльницей, фотографировал своих домашних животных. Потом дело дошло до натюрмортов и пейзажей. Далее я стал фотографировать людей. Это сейчас очень сложно представить, как на мыльницу можно было делать портретные фотографии (смеётся). Но у меня получалось.

Помните свою первую камеру? Какой она была и что заставило сменить аппарат на тот, что есть у Вас сейчас?
— Это была самая простая мыльница от canon. Позже родители мне решили отдать фотоаппарат навсегда, когда увидели, что это не просто увлечение — был прогресс. Ну а потом, в 16 лет, у меня появился профессиональный фотоаппарат. Кстати говоря, когда я фотографировал на мыльницу, я уже умел пользоваться программой Adobe Photoshop и редактировал фотографии там.

Где Вы учились ретуши?
— На самом деле, во всех своих делах я самоучка. И ретуши я научился сам, по разным статьям из интернета и видео на YouTube.

Насколько велик вклад модели в творческий процесс? Или всё-таки главную роль играет мастерство фотографа?
— Да, конечно. Когда ты работаешь с людьми, которые опытные в своём деле, то идёт не только экономия времени, но выходит очень хороший результат. Ну и про мастерство фотографа тоже не стоит забывать. Так и рождаются шедевры. Но это больше относится к коммерческим фотосъемкам. Когда есть определённое время и нужно уложиться. А когда хочется фотографировать, скажем так, по лайту, то намного интереснее работать с неопытными моделями.

На каких съёмках Вы бываете чаще: TFP или коммерция?
— Чаще всего у меня больше коммерческих фотосъёмок. В TFP я работаю очень редко, так как что бы взяться за такую фотосъемку, мне должна понравиться модель, которую я буду фотографировать. А это бывает очень редко.

В какой съемке Вы бы категорически никогда не приняли участие?
— Таких съёмок нет. Если даже это будет провокационная фотосъемка — я буду всегда за. Мне нравится провокация в фотографиях.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

читайте также