ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ КОНТРАКТА Я УЛЕТЕЛА В ИТАЛИЮ

Ксения Кучумова

Сегодня мы познакомим вас с топ-моделью международного агентства «PERFORMANCE Model Management» Лизой Ореховой. История первой поездки за границу, что происходит за кулисами во время показа и почему так важно знать языки, - девушка рассказала специально для Modnoe.tv.

Почему именно профессия модели?

У меня было больше шансов стать моделью, чем актрисой. Хоть я и училась актерскому мастерству в Москве и даже планировала поступать в театральный институт, но многие люди говорили, что у меня большое будущее именно с моделингом. И я им благодарна за это. У меня появлялась надежда, что что-то может получиться. В столице, конечно, другие возможности, их гораздо больше. Поэтому я поехала в Москву и нашла там агентство.

Как ты нашла агентство?

Агентство меня нашло само. Я очень долго думала и не соглашалась с ними сотрудничать. Но на седьмой раз все же пришла, потом были еще две встречи и, в итоге я подписала контракт. Теперь я с ними и очень их люблю.

Какие существуют требования к моделям?

Для модели ярославской, московской, заграничной - везде свои критерии. Где-то, даже на рынке Азии, требуются девушки с формами, а в Европе наоборот - худощавые. В любом случае, девушка должна держать себя в отличной форме. Это или идеальные параметры, или красивое подтянутое тело.

Соблюдаешь ли ты специальную диету?

Я не сижу на диете. Мне от природы достался хороший метаболизм. Перед контрактами и вылетами, я более активно занимаюсь спортом, чтобы подсушить тело и при встрече с заграничным агентством чувствовать себя увереннее.

Куда ты полетела первый раз?

В свою первую поездку я отправилась в Милан. Получилось так, что через 10 дней, как меня нашло агентство, я улетела. Мне сразу сделали бук, в день было по несколько съемок, быстро оформили визу. Я была на седьмом небе от счастья! На самом деле очень волновалась, так как это был еще мой первый полет на самолете. И одна в чужую страну. Но, к счастью там все было очень хорошо: приветливые и добрые люди, которые всегда могли помочь в любой ситуации.

Нужно ли знать иностранный язык, чтобы работать за границей

Конечно, нужно. Весь модельный мир общается на английском, где бы ты ни был. На итальянском языке я только здоровалась. Очень жалела, что в школе не учила язык, знала только базовые фразы. В агентстве мне иногда писали и показывали на листке, как идти или что нужно делать. Думаю, агентства привыкли, что процентов 20 моделей, которые прилетают, не говорят на английском. Поэтому у меня было еще не самое худшее положение. Где-то нормально к этому относятся, а вот когда я была в Греции, то там девушек, которые не знают язык, могли спокойно отправить домой.

Родные тебя поддерживают?

Мама у меня не спит и не ест, пока я не прилечу и не напишу смс, что долетела и все хорошо. Она очень переживает, но поддерживает. До 18 лет, когда я еще училась в школе, у нас был разговор, что после учебы я улечу за границу. Тогда родители были против этого. А позже, когда я переехала в Москву, они меня стали поддерживать в этой сфере.

Твоя самая запоминающаяся работа?

У меня был показ «Moschino». Это моя крупная работа на высоком уровне. Для меня работать с таким крупным известным брендом было настоящим счастьем. У нас были два кастинга, потом множество примерок. На каждом этапе отсеивали большое количество девушек. Я по-настоящему ликовала, когда меня утвердили. У «Moschino» каждый показ приурочен к определенному событию. Тогда был формат перфоманса на тему пожара: одна из стен была охвачена пламенем, у входа звучала приглушенная пожарная сирена и звуки трескающегося дерева. Особый восторг публики вызвал выход моделей в обугленных нарядах, сопровождаемый клубами дыма - секретом такого эффекта стали дымомашины, спрятанные под пышным кринолином. Это было невероятно красивое шоу.

Что происходит за кулисами, до начала показа?

Как правило, моделей перед показом собирают рано утром, в 7-8 утра. Ты просыпаешься, приезжаешь без макияжа, иногда не успеваешь позавтракать. На площадке тебя собирают: делают прическу, макияж. Потом проходит репетиция, прогон. И в конце дня, когда начинается показ, ты, шагая по подиуму, понимаешь, что твои две минуты невероятной красоты этого фантастического шоу – результат работы всей команды.

Твое жизненное кредо?

Верить в себя до конца. Не расстраиваться после отказов. Если это твоя мечта – то ты обязательно ее осуществишь.