Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Made in Russia
Shopping

Made in Russia

Дарья Андреевна Таланова

Отечественные бренды – не табу
Мнения российских потребителей

В контексте мирового спроса отечественный fashion рынок явно не занимает лидирующих позиций, но вот уже лет 20 стабильно развивается под флагом европейской стандартизации. Качество в масштабах масс-маркета – редкость, поэтому аудитория локализированных российских брендов с каждым годом растет. Бирка «made in Russia» из позорного клейма перебралась на уровень престижного fashion атрибута – тенденция из приятных.

Чтобы определить специфику отечественного спроса, мы узнали мнения российских потребителей

Билецкая Надежда, руководитель PR-проектов

Мне нравится заказывать деловые костюмы и платья с индивидуальным кроем у российских дизайнеров. Ткань и фурнитура в качественном исполнении уже совсем не уступают итальянским. Среди наших брендов, которые мне нравятся - Dolina Mod, Nelly Kalashnikova.

Масленников Роман, генеральный директор пиар-агентства "Простор Пиар и Консалтинг"

Русские бренды носит жена, дочка: Ло, Арина Балерина, Акула.


Дурынин Сергей, директор студии танцев и фитнеса Let Me Dance

Я уже больше 15-ти лет слушаю хип-хоп музыку, и одним из моих кумиров является рэппер Еминем из США, он продвигает марку Nike, поэтому половина моей одежды как раз этой марки. Но я с большим уважением отношусь к тем ребятам, которые запустили свою марку одежды в России. Это безумно сложно сделать. Из российских марок отдаю предпочтение – Юность, Ritmika, HRB.

Челлер Роман, руководитель SEOBing

Предпочитаю одежду европейских брендов, которые отвечают современным тенденциям и трендам. Мой гардероб на 80% наполнен различными марками премиум-класса. Наиболее близкий мне бренд - это GANT. Есть также и одежда от российских дизайнеров. В последний раз я заказывал костюм двойку у российского популярного модельера Веры Костюриной. А также покупал некоторые аксессуары из Модного Дома Славы Зайцева.

Махлис Светлана, руководитель центра по психологии "Золотой Феникс"

Сама больше люблю одежду иностранных производителей, из российских дизайнеров в свое время очень нравился питерский Арбус, а вот дочка много лет относила одежки от Киры Пластининой.


Володина Ирина, руководитель Emotional English

Не могу сказать, что являюсь прям последовательницей какого-то бренда. Обычно смотрю на стиль и цветовую гамму. Помню в 14 году Tom Tailor использовал много синего - поэтому почти вся летняя коллекция была у меня, а в 15-16 его потянуло на зеленый... Единственный дизайнер, чьи платья беру всегда, когда попадаю - Dorothy Perkins. Не очень известная за приделами Британии, но очень в моем стиле и вкусе. И по цене - вполне приемлемо.
Из российских, к сожалению, никого особо отметить не могу. Zarina пытались что-то делать с Ренатой и Водяновой, но качество оставило желать лучшего.

Матюшенко Антон, адвокат - управляющий партнер АБ Матюшенко и партнеры

В основном мой гардероб состоит из европейских брендов. Российские бренды если бывают, то в виде исключения - случайных покупок.


Вонт Валентина, руководитель WomanClub

Я выбираю одежду по таким критериям как качество материала, чтобы удобно и комфортно. Исходя из того, что живу в Европе, то и выбирать приходится тут. Из последних было пару платьев от Tommy hilfiger в синих тонах.
В прошлом году ездила в Сочи, там была представлена коллекция Анастасии (не помню, к сожалению, фамилии.) Линейка длинных платьев с длинными рукавами, ну и мероприятие было в контексте. Конечно же, я прикупила себе одно из них.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

читайте также