Kate’s vintage store
Shopping

Черкасова Елизавета 2073

Заинтересованность в винтаже в последнее время набирает обороты. Это продиктовано как подиумными тенденциями на стили разных десятилетий, так и настроенностью на осознанное потребление. О том, как любовь к винтажу переросла в полноценный Kate’s vintage store, Екатерина Еманова рассказала в интервью Modnoe.TV

Как появилась идея создания винтажного магазина? Стоит ли какая-нибудь история названия магазина?
Идея появилась достаточно спонтанно. Моя знакомая давно возила в Москву винтажные вещи и любовь к винтажу привила мне именно она. Как-то раз я захотела купить у нее джинсы, но размера моего не оказалось, тогда моя знакомая предложила посетить винтажный маркет – Vintage marketplace, на котором большая часть винтажных проектов представляет клиенту свой ассортимент. На маркете я увидела, что спрос на такие вещи в Москве очень велик, однако достойных предложений крайне мало. Будучи в сфере модного бизнеса не юниором (уже два года мы с подругой развиваем онлайн-площадку аренды брендовых вещей), я сразу взглянула на данную ситуацию, как на возможность сделать что-то свое. Первая закупка сразу разошлась по друзьям и знакомым, я даже не успела придумать название своему магазину. Дальше — больше: больше вещей, больше расчетов, детальный бизнес-план и много вдохновения.

Название магазина — это и дань Кейт Мосс, стиль и образ которой всегда был для меня отражением любимой модной эпохи девяностых, и отсылка к моему собственному имени, так как с Кейт мы тезки.

Какая Ваша целевая аудитория?
Наша целевая аудитория — это все девушки и женщины с прекрасным вкусом и любовью к моде, классике, литературе, истории, способные оценить уникальность и редкость наших вещей.

Как Вы находите вещи?
Каждая вещь сама по себе абсолютно уникальна, поэтому найти ее — это колоссальный труд и много работы. Сегодня закупкой вещей я продолжаю заниматься лично сама, раз в месяц посещаю блошиные рынки и антикварные развалы в Париже, Лондоне и Амстердаме. В скором времени полечу искать сокровища в Америку.

Есть ли четкие критерии, по которым отбираются вещи?
Из четких критериев — лишь качество и состояние вещи. В Kate's Vintage абсолютно каждая вещь находится в идеальном состоянии, без каких-либо следов носки. Если же говорить о стиле и дизайне, то здесь я пока полагаюсь исключительно на свой вкус и личные предпочтения. Пока ни то, ни другое меня не подводит.

Винтаж сейчас-очередной тренд или вечная классика?
Безусловно, винтаж — это вечная классика. Рынок существует уже очень давно, и с каждым десятилетием он только «набирает обороты». Носить винтажные вещи стало модным не пять и не десять лет назад, поэтому я лишь влилась в уже давно существующую историю.

Можно ли встретить какие-нибудь известные бренды в Вашем магазине? Каждое платье/блузка/жакет- единственный уникальный экземпляр?
Из известных брендов на сегодняшний день в Kate's Vintage можно найти деним — это Levi's, Wrangler. Был у нас и жакет Jean Paul Gaultier, и юбка Lanvin, но на данный момент это скорее исключение. Брендовый винтаж мне интересен, но пока находится в долгосрочных планах. Сейчас я привожу красивые, качественные вещи без особого лейбла, что позволяет устанавливать цены порой ниже масс-маркета и привлекать большую аудиторию. Все вещи нашего ассортимента представлены в единственном экземпляре и абсолютно уникальны.

Как правильно носить винтажную одежду? Есть ли какие-нибудь правила?
Правил нет. У каждой из нас свой неповторимый стиль и видение. Лично я предпочитаю смешивать винтажные вещи с новыми, купленными в магазине. Но, скажем, винтажные жакеты и джинсы — это мое все. Не могу уже представить, что куплю их новыми.

Можно ли самому заняться поиском винтажа? И если да, то посоветуете определённые места?
Заняться поиском, конечно, можно. Однако нужно быть готовой к тому, что по истечении делового дня, вы так ничего и не купите. Как я и говорила раньше, найти хорошую вещь — это труд. Мои любимые маркеты находятся в Лондоне (Camden Market, Portobello Road и небольшие винтажные бутики в Сохо) и Париже (Saint Ouen и винтажные магазинчики в Le Marais).

Как часто обновляется ассортимент?
Мы стараемся обновлять ассортимент раз в месяц/полтора. Спрос большой, поэтому и предложение мы стараемся увеличивать по мере возможности.

И, в заключение, Ваши источники вдохновения?
Обожаю приложение Pinterest — могу сидеть там часами в поиске вдохновения. Сегодня — это супермодели 90-х (Клаудия, Синди, Наоми…), шестидесятые во главе с Твигги и семидесятые — с Джейн Биркин. А еще я очень люблю хорошее кино: все образы Анны Кариной в фильмах Жана-Люка Годара — нескончаемый поток вдохновение и эстетического удовольствия.