Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Google

Или войти в аккаунт

Всё рано или поздно становится трендом
Beauty

Всё рано или поздно становится трендом

Ксения Инякина

Интервью с Юрой Ткаченко, парикмахером и создателем неформальной студии «Bad Hair»


Юра, расскажи о своём профессиональном опыте: как ты пришёл в профессию?

В 2002 году после школы родители отказали мне в поступлении в художественное училище из-за наличия определенных предметов на вступительных экзаменах. Дальше не помню, как-то решили, что буду учиться на парикмахера. Я поступил в учебный центр «Шарм Клео Салон» в Краснодаре. Курсы длились 11 месяцев. Мне кажется, еще года 3 я не понимал, как резать волосы. После я прошел различные курсы повышения квалификации. Николай Иванович Харьковский серьезно повлиял на отношение к делу. Потом Долорес ... Ну а теперь и сам учу других.


Как возникла идея открыть студию «Bad Hair»?

Последние 4 года проработал в hairfucke – на мой взгляд, это самое нашумевшее заведение в нашей стране и не только у нас. Чуть меньше года назад я ушёл из команды и понял, что не смогу найти такое же прекрасное место. Поэтому, скорее, от безысходности, пришлось заниматься развитием своей студии.


У студии достаточно неформальный стиль. Какова концепция и направления салона?

Наверное, атмосфера притягивает потенциальных клиентов. То есть обстановка и все остальное притягивают людей, которых мы бы хотели здесь видеть. Это не значит, что мы исключаем аристократичный и более деловой контингент, но все же какая-то часть людей отсеивается. Начиная от интерьера и заканчивая ценовой политикой, все это ведёт к сужению публики. Но основной аудиторией все же является молодежь.


Участвует ли твоя команда «BadHair company» в выставках, семинарах?

Семинары - безусловно.
Выставки и конкурсы у нас в стране - нет, у меня с изначально образовалось негативное отношение к ним.
У нас маленький коллектив, но даже среди 2,5 человек есть свои звезды, вот, например, совсем недавно Алёна Старжинская вернулась из Нью-Йорка, где была на hairbrained video awards (ежегодная премия за лучшие видео о парикмахерском искусстве). Так же в рамках IBS Алена красила моделей для коллекции electrokraft (Арон Джонсон) и для таких известных людей, как Clinton Norris и Mike Varela, которые работали преподавателями в Sassoon Academy, Paul Mitchell The School.


Что касается повышения квалификации?

Это, безусловно, необходимо делать минимум раз в полгода. Студия сейчас расширяется, мы строим второй зал. Из-за этого большое затишье, в голове один ремонт-ремонт-ремонт.


Юра, какие марки профессиональной косметики ты используешь?

На данный момент у нас Estel, PostQuam, Tigi, Manic Panic, Londa и Wella. Каждый из брендов лучше подходит для каких-то определенных случаев. Все зависит от материала, с которым приходится работать.


Расскажи про тренды в окрашивании

Всё рано или поздно становится трендом. Поэтому если ты что-то делаешь с душой и хорошо, то это и есть тренд. Главное, чтобы человек ходил с комфортом и гордо поднятой головой.

Как часто нужно ходить к парикмахеру?

Когда хочется лишиться волос. Все зависит от личного комфорта.

Какие планы у студии на ближайший год?

Закончить, наконец, ремонт и открыть второй зал. Так же окончательно составить расписание внутренних обучающих семинаров для наших мастеров и немного расслабиться.

Что бы ты мог посоветовать нашим читателям?

Стараться не обманывать себя и не быть проституткой относительно своих желаний.

комментарии


читайте также