Как создать спортивное тело
Beauty

Ксения Инякина 1816

Дарья Наваррская является двукратной и абсолютной чемпионкой по бодифитнесу Северо-запада и Санкт-Петербурга, серебряным призером чемпионата России по бодифитнесу, бронзовым призером Северо-запада по классическому бодибилдингу.

Когда и почему ты начала тренироваться и вести здоровый образ жизни?

Когда мне было десять лет, я занималась художественной гимнастикой. Серьезных успехов не добилась, так как мне не очень нравилось. На тот момент мне хотелось отдыхать и развлекаться как остальные сверстники. В семнадцать я начала ходить в качалку. Что касается серьезных увлечений в бодибилдинге, все началось в 2013 году. Меня заинтересовал культ тела, хотелось хорошо выглядеть.

Что для тебя является мотивацией? Что тобой движет?

На первых порах мотивация была очень важна. Я встречалась с мальчиком, он занимался кикбоксингом, наверное, он меня и замотивировал. Я находила фотографии на его телефоне красивых и спортивных девочек. И мне захотелось утереть им нос.
На сегодняшний день, я могу сказать, что мне не нужно мотивировать себя, так как тренировка выработалась как нечто обыденное и повседневное, как пойти почистить зубы.

Есть ли у тебя кумир?

У меня нет никакого кумира. Если говорить о подаче на сцене, мне нравится Фил Хит, что касается женского спорта, мне нравится Оксана Гришина. Но они не являются моими кумирами, я считаю, на них можно ровняться. Я никогда не сравнивала себя ни с кем, я понимала, что я другая.

Сколько потребовалось времени, чтобы достичь такого результата?

На первых порах, ты считаешь себя самым классным, божественно красивым, превосходишь всех остальных, но чем дольше ты этим занимаешься, тем больше ты видишь свои недостатки. И чем дольше ты в этой почве, тем больше разборчив в себе.

Изначально я выступала в номинации бикини, потом я выросла до бодифитнес, далее выступила в соревновании классического бодибилдинга (самые большие женщины), затем я решила уехать в Китай и выступила там, в бикини опять. Не пропуская сезона ни разу, я умудряюсь, как киборг создавать свое тело абсолютно в разных номинациях и у меня это неплохо получается, потому что я входила в тройки: была и первой и третьей. В этом спорте я с 2013 года, а в 2014 я уже стала абсолютной чемпионкой Петербурга.

Как ты питаешься?

Я не могу сказать, что я правильно питаюсь, это такое странное значение. Правильное питание – это сбалансированное питание, которое имеет правильное количество углеводов, белков и жиров.

Но ты кушаешь сладкое?

Да, я сегодня съела сочник с творогом и пончик со сгущёнкой. Здесь очень важно, если худеете, например, соблюдать суточный калораж. А если при этом включить аэробные нагрузки, то можно не только быть худым, но и создавать уже спортивное тело.

Какое у тебя любимое фитнес блюдо?

Мое любимое фитнес блюдо торт Альмонте с орехами, шоколадом и сгущенкой. Я не знаю, что такое фитнес блюдо, потому что фитнес блюдом можно сделать все что угодно: вместо сахара, добавить заменитель сахара, допусти вместо жарки, готовить на пару.

Как сейчас выглядит твоя тренировочная программа?

Сейчас я стараюсь делать меньшее количество повторов на среднее количество подходов. При этом работаю с хорошим весом низкой динамики. Когда я только начинала тренироваться, я делала легкую тренировку всего тела, потом отдельно низ тела, отдельно верх. Грубо говоря, отдельная тренировка рук, отдельная тренировка ног. Затем я перестала качать верх вообще, потому что я плаваю в разных номинациях. Сейчас я уже делю мышцы ног, так же делю мышцы рук, то есть стараюсь прорабатывать каждую мышцу.

Будешь ли ты дальше участвовать в соревнованиях?

Да-да-да. На сегодняшний день меня дисквалифицировали из федерации за выступление на соревнованиях в Китае. Так как я не имею право, и никто из спортсменов не имеет право выступать в соревнованиях, не имеющих отношения к IFBB. Там была другая федерация, китайская. Меня дисквалифицировали на полгода. Планирую выступать на соревнованиях осенью в Санкт-Петербурге и дальше уже участвовать в соревнованиях более крутого уровня.

Какое у тебя хобби?

Ненавижу лыжи, ненавижу плавание, так как не умею плавать, не умею кататься на роликах и велосипеде. Из активных, это, наверное, секс. Еще люблю покушать. Это все, что я люблю. Так же как все нормальные адекватные люди я люблю путешествовать, романтику, животных, детей, хорошие автомобили и интересных людей.

В какой стране ты хотела бы жить?

Я жила и в Таиланде, и в Китае, но роднее чем Россия, наверное, нет. Везде очень здорово, интересно, есть свои плюсы, но моя страна вкуснее.

Расскажи об одном из соревнований?

Один раз я спросила за кулисами, не буду называть имена и фамилии: «Они же все такие красивые, как выбирают мисс бикини?» Он говорит: «Вот эта похожа на его жену, эта на его любовницу, эта больше понравилась, почему бы ей не поставить первое место?» В этой сфере очень узкий круг общения, не раз бывает, что в судействе сидят друзья и знакомые, тренера. И если бы я сидела в судействе и на сцене были мои друзья, я отдала бы им первое место, потому что это человечно. Мне, конечно, жаль ребят, которые не имеют знакомых, но и я пришла в эту сферу без связей. Я пришла девочкой с большими глазами, услышала, что есть такой Карандашов, который выпускает чемпионов. Я посмотрела на его фотку и подумала: «Господи, какой он жуткий тренер! Как мне надо!» Я позвонила в клуб, сказала, что хочу встретиться с тренером. Он был удивлен, что я собираюсь выступать, посмотрел на меня и сказал: «Наверное, мы не сработаемся». Он еще месяц говорил, что не верит в меня, и мне было очень тяжело и больно. Но скорее всего, это была его хитрость. Я пришла с очень безобразной фигурой, у меня был огромный верх: большие ручища и маленькие ножки. За год он буквально вылепил из меня ту красоту, которая стала абсолютной в 2014 году на чемпионате Петербурга. Связи появились после того как я показала, что я не барахло и любой человек так может.

Кем хотела стать в детстве?

Поваром. Я очень люблю кушать. На образование повара я потратила девять лет, после проработала поваром кондитером 4-го разряда. Я хорошо готовлю, но никогда не готовлю.

Очень странно, такое образование и решила пойти в бодибилдинг?

Это не странно. Этот спорт очень тесно связан с едой. Бодибилдинг – это культ тела и культ еды.

Что вы можете посоветовать девушкам, которые хотят получить стройное тело?

Любить себя. Я понимаю, что порой это очень трудно, потому что ты видишь свои недочеты, возраст (ты не успеешь, у тебя мало времени), нужно задать себе вопрос «На что у тебя это время?», понять, что жизнь очень короткая и не нужно бояться своего возраста. Мне вот сейчас 29 лет и все удивляются, когда узнают, что я в этом спорте с 2013 года. Нужно только желание и любовь к себе. Я хочу дать совет девочкам: если она видит, что плохо выглядит, но приняла для себя, что хочет пойти в зал, то пусть она пойдет и купит себе красивые-красивые легинсы, красивые яркие кроссовки. Из-за того, что на ней что-то новенькое и яркое, она будет чувствовать себя увереннее. Я бы не советовала идти в бодибилдинг, так как этот спорт очень опасный для здоровья, но если вы пришли, участвуйте в фитнес-бикини, но дальше идти не нужно, не убивайте свой организм. Нужно помнить, что вы женщина.