irneste
Beauty

irneste

Марина Подлесных 1640

Анастасия Волочкова, Эвелина Бледенс, Сати Казанова, Яночка Кошкина, Анна Калашникова, Корнелия Манго, Алёна Кравец, ТОП блогеры инстаграм, резиденты канала ТНТ. Ещё очень хочу нарядить Алсу и Лейсан Утяшеву в свои наряды.

Ира, добрый день! Как у Вас появилась идея создания своего бренда «irneste»? Почему именно дизайн одежды, а не интерьера, например?

С самого раннего детства у меня была к этому тяга. Я видела, как мама шила, а я рядом сидела и собирала из лоскутков свои первые изделия. Сейчас вспоминаю, как сшила свою первую блузку, у которой рукав был пришит наоборот. И, как оказалось, мои предки тоже занимались портновским делом и моделированием. Поступила в МГТУ им. Косыгина, на факультет прикладного искусства, дизайн и моделирование. Так и определилась с профессией. Жизнь сама наставляла меня, я жила в Текстильщиках, училась в Текстильном, мне снились показы мод. И после университета я открыла ателье, а потом и модный дом, создала свой собственный бренд.

Дизайн интерьера это моё хобби. В прошлом году я сама занималась декором для своей свадьбы от составления концепции, до изготовления вплоть до мельчайших деталей, все были в восторге.

И какую первую вещь Вы сшили? Легко ли было научиться кройке и узнать все тонкости швейного дела?

Первую вещь, помню как сейчас, мне было лет 10-11, это была разноцветная юбка.

Мне всегда просто давалась эта профессия. Мне кажется, или тебе это дано, или нет, я это поняла с опытом. Например, принимаешь сотрудника на работу, и сразу становится понятно, его это или нет.

Для Вас сначала идёт эскиз или влюбляетесь в ткань и творите?

50 на 50. Иногда невозможно пройти мимо какой-нибудь ткани и не влюбиться, но и свои идеи нужно воплощать. Но одно я поняла точно, хиты рождаются спонтанно!

Какая она, Ваша девушка «irneste»? Что Вас вдохновляет?

Успешная, уверенная в себе, красивая, сексуальная, у меня все клиентки такие!

Вы неоднократно принимали участие в неделях моды. Расскажите о самой запоминающейся?!

Больше всего, мне запомнился мой первый показ, помню как одна моя подруга мне сказала: Ира, ты должна сделать показ, и он должен быть крутой, но без вложений. И началось, поиск спонсоров и партнёров, площадка, СМИ, звёзды, фотографы, видеографы, модели, визажисты и все своими силами, а ещё коллекцию нужно было подготовить. Я готовилась два месяца, и всё прошло как я задумала, даже где-то превзошло мои ожидания! С этого всё и началось.

13 апреля у нас будет Королевский показ новой коллекции, в котором примут участие звёздные гости и победительницы конкурсов красоты!

Кто из селебрити выбирает Ваши наряды?

Вас часто можно увидеть в сюжетах центральных телеканалов. Что интересно сегодняшнему зрителю?

Я не особо люблю телевизор. Там одни скандалы, интриги, расследования и политика, но, видимо, это и нравится. Я это не люблю. Я люблю музыку и интересное кино, особенно фантастику.

Как ещё о Вас узнают клиентки? Сарафанное радио или все-таки «Инстаграм — двигатель торговли»?

Первое время Сарафан, сейчас конечно Инстаграм.

Легко ли выживать дизайнеру в условиях кризиса? Или Вы его не чувствуете?

У нас клиентов всегда много! Если бы не кризис, было бы больше. Но я стараюсь не думать об этом и занимаюсь своим делом. Лучше буду радовать девушек красивыми платьями и поднимать им настроение.

И Ваши напутственные слова нашим читателям — стоит ли идти в дизайнеры и прибыльное ли это дело?

Когда я начинала, то делала это не ради прибыли, сегодня это приносит хороший доход.

Сейчас очень модно «идти» в дизайнеры, но на мой взгляд это не всегда уместно. Человек должен заниматься тем, что у него получается лучше всего, а главное чтобы ему это нравилось, тогда он добьётся в этом успехов.