Над крышами Парижа…

Ларина Элеонора Сергеевна

Париж манит своей романтикой. Здесь нашли воплощение многие идеи. Героиня нашего интервью мечтала реализовать себя и у нее это получилось… Париж распахнул двери перед русской красавицей Анастасией Морозовой. Модель рассказала о жизни во Франции и своих впечатлениях.

Почему ты решила посвятить себя именно модельной карьере?

Мне с детства говорили, что стоит попробовать себя в модельном бизнесе. Я решила окунуться в этот мир и нисколько не пожалела об этом. Я люблю свою работу и обожаю весь съемочный процесс. Мне нравится когда делают макияж, причёску, примеряют разные наряды. Я тут же перевоплощаюсь и чувствую себя в каждом образе по-разному.

Какой была твоя первая поездка за рубеж в качестве модели? Вспомни что ты чувствовала в тот момент...

Первая моя поездка была во Францию, в Париж. Многих зовут сначала в Азию, нарабатывать опыт, а потом только в Европу и Америку, когда есть достаточное количество публикаций и практики. Со мной все было иначе. Я помню, что в тот момент меня переполняло чувство гордости и восторга. Внутри меня все трепетало от предстоящей поездки!

Как ты готовилась к поездке в Париж?

Первым делом, я принялась изучать карту Парижского метрополитена и сам город, чтобы не заблудиться и вовремя добираться до съёмочной площадки.

Скажи, где жила?

Я с другими моделями проживала в съёмной квартире. Сами оплачивали расходы. Условия были хорошие.

Получала ли ты дружескую поддержку за рубежом от тех, кто был рядом с тобой?

Да, конечно поддерживали. Очень приятно то, что французы оказались дружелюбными.

Опиши специфику рабочего процесса за рубежом, в чем принципиальное отличие от нашего менталитета, инфраструктуры и тд.

Организация и рабочий процесс не отличается от других стран чем-то особенным. Могу отметить то, что французы работают до тех пор, пока результат не будет нравиться им самим. Они настоящие эстеты и ценители красоты. Я чувствую себя с ними, как рыба в воде и даже без знания французского с ними всегда находила общий язык.

С какими трудностями приходилось сталкиваться тебе лично во Франции?

Конкуренция среди моделей во Франции достаточно высока. Длинноногих красоток, готовых работать даже бесплатно за то, что в портфолио будут фотографии с известными брендами хоть отбавляй, поэтому, временами, приходилось проявлять свою инициативу, чтобы удержать внимание. Помню однажды пришлось самой подбирать образ, потому что со стилистом произошла какая-то заминка. Срочно искала специалиста, который бы мог сделать макияж и причёску, чтобы не сорвался рабочий процесс. Спасло то, что я быстро отреагировала на ситуацию и приняла решение сама.

Знаю, что у тебя есть семья и ребенок. Как думаешь, возможно ли совмещение модельной карьеры с ролью мамы и жены?

Это очень тяжело, особенно работая за границей, потому что поездки длятся в среднем по 3 месяца.

Какие перспективы работы за рубежом?

Конечно перспективы открываются большие. Все зависит в от самой модели и от того насколько она готова работать над собой и выкладываться.

Как ты думаешь, в каких странах спрос на русских моделей самый высокий? Чем обоснована эта тенденция?

Спрос на русских моделей высокий везде, потому что они действительно очень красивые, умные, дисциплинированные и всегда стараются сделать все от них зависящее для хорошего результата.

Какие советы ты могла бы дать девушкам и юношам, мечтающим работать за границей?

Тем, кто мечтает о работе модели могу дать два совета. Во -первых, сначала узнать об этом бизнесе побольше, чтобы понять, действительно ли это то, о чем вы мечтаете, или это лишь красивый образ. Есть и подводные камни. Во-вторых, если уж вы выбрали это направление и готовы работать до изнеможения, то вы добьетесь результата и состоитесь как профессионал. Никогда не сомневайтесь в себе и своей уникальности! И тогда необходимое агентство и нужная страна найдут вас обязательно.

Спасибо за интервью, желаю успеха!